По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+25
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+10
КиНовости

КиноАнонс
Форум



Три тополя на Плющихе (Цветная версия) (1967)
скачать и смотреть фильм бесплатно онлайн

Три тополя на Плющихе (Цветная версия) Обложка фильма
Скриншоты:


Скриншот Три тополя на Плющихе (Цветная версия) 1967 Скриншот Три тополя на Плющихе (Цветная версия) 1967 Скриншот Три тополя на Плющихе (Цветная версия) 1967 Скриншот Три тополя на Плющихе (Цветная версия) 1967 Скриншот Три тополя на Плющихе (Цветная версия) 1967 Скриншот Три тополя на Плющихе (Цветная версия) 1967



Жанр: Мелодрама, Отечественный

Страна: СССР

Продолжительность: 01:18:24

Режиссёр: Татьяна Лиознова

В Ролях: Татьяна Доронина, Олег Ефремов, Вячеслав Шалевич, Алевтина Румянцева, Николай Смирнов, Валентина Телегина, Виктор Сергачев, Хикмат Латыпов, Валентин Печников, А. Волгина, Николай Юдин, Николай Гладков

IMDb Рейтинг: Три тополя на Плющихе (Цветная версия) Рейтинг 7.3 174

Какие они минуты счастья? Конечно, разные. Но есть среди них и такие: сидит в такси женщина и поет. Вернее, старательно, не очень умело выводит пронзительную мелодию: «... Опустела без тебя земля, как мне несколько часов прожить.» Странное иногда случается в жизни. Встретились два человека - симпатичная замужняя деревенская женщина, мать двоих детей приехавшая в Москву продавать домашнюю ветчину, и московский шофер, человек немолодой и далеко несловоохотливый.

Кинопоиск 8.105 (1506 голосов)



Скачать Похожие Фильмы

1967
7.9
1971
7.3
1934
7.3
1938
7.2
2007
Версия    Rendition
6.9



Автор
24 января 2012 12:26  1 
ОТВЕТ ole.g2012


Фильм снят по рассказу А.Борщаговского "Три тополя на Шаболовке", напечатанному в 1966 году. Композитор Александра Пахмутова. * Изначально фильм должен был называться, как и рассказ, «Три тополя на Шаболовке». Однако в конце 60-х слово «Шаболовка» уже прочно ассоциировалось с телевидением, и это могло помешать восприятию фильма зрителем. Ведь в картине про телевидение — ни слова.
Вот как описывает «переименование» сам Александр Борщаговский: Фильм ставила очень талантливый и сильный кинорежиссер Татьяна Лиознова. Как все (или почти все) киношники, она хотела оставить в фильме как можно меньше от сочинителя, писателя. С удивительной настойчивостью она хотела назвать фильм по-своему. Для меня это ровным счётом не имело никакого значения — и Шаболовка, и Плющиха — московские уголки. В принципе, не будучи слишком покорным, тут я согласился: «Пожалуйста, Танечка!». Она была счастлива этой малостью. А потом это кино стало чем-то, от меня не зависящим…
Фильм действительно снимался недалеко от Плющихи, в доме № 5 на Ростовской набережной в настоящей квартире, хозяева которой уступили её съёмочной группе, съехав на дачу. Сцены в вагоне — в специально заказанных вагонах на тепловозной тяге. Деревенские сцены — павильонные, снимались зимой.
В момент съёмки эпизода, в котором Нюра переодевается, выяснилось, что Доронина забыла бюстгальтер, что привело к скандальному эпизоду с режиссёром Татьяной Лиозновой: «пусть будет видно на весь белый свет, какая она, захотела — и получит, я от этого ничего не потеряю» В итоге Доронина снялась без бюстгальтера.
Машина «Волга» ГАЗ-21, на которой ездили по Москве Т.Доронина и О.Ефремов, принадлежала киностудии «Мосфильм». Этот же автомобиль под другими госномерами снимался также в фильмах «Берегись автомобиля» Эльдара Рязанова и «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая. Сейчас это легендарное авто можно увидеть в музее «Мосфильма».
17 марта 2011 года на DVD и Blu-Ray вышла колоризованная версия фильма.

   
  Новостей: 6423        Ответов: 136       

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.