Полная версия этой страницы: Личерские приёмы. (кто такие личеры, и как с ними бороться?)
chela
Многие (в том числе и сами личеры) не понимают, что такое личерские моды, и почему к ним так плохо относятся. В этой теме я рассмотрю основные приёмы, которыми пользуются личеры:

Агрессивное поведение.

Все знают, что в программе eMule есть очередь, и сам мул стоит в очередях к другим мулам, и все хотят ждать как можно меньше. Это в принципе нормальное желание, и к тому-же осуществимое: дело в том, что очередь в муле изначально нечестная - некоторых пропускают вперёд, а других(соответственно) оттесняют к хвосту очереди. Что-бы протиснутся поближе к раздаче необходимо и достаточно отдавать что-то полезное тому мулу, к которому мы стоим в очереди, тогда он начисляет нам кредиты, которые позволяют нам быстрее продвигаться.
Однако, это вовсе не единственный способ пройти в очереди вперёд других, дело в том, что мулы вовсе не стоят постоянно в очереди, а просто соединяются каждые 29 минут, и проверяют своё место. Не сложно догадаться, что если мы будем проверять не раз в полчаса, а каждые 3 минуты, очередь для нас будет двигаться в10 раз быстрее! За счёт других конечно. Сделать это довольно просто, можно даже пользоваться обычным мулом: достаточно поставить программку, переводящую часы вперёд. Тогда наш мул будет посылать запросы чаще обычных, и продвигаться быстрее... Только его любой мул сразу забанит...
Всё потому, что обычные мулы сами стоят в очередях, и их самих пытаются обходить, именно по этому они и банят нарушителей в своей очереди. Можете сами поэкспериментировать, останавливая и запуская какую-нибудь закачку - довольно быстро вас забанят:

С обычными мулами это выглядит как "очередь заполнена", а вот с модами это может выглядеть и по другому: Mephisto меня поставил в очередь, вот только я не думаю, что даст мне что-то скачать Wink Бан конечно снимется, может через полчаса, но скорее со сменой вашего IP(если конечно он у вас динамический), в общем повторять такое можно разве что если вы ничего не хотите у этих источников качать...

Сервера тоже банят за агрессивное поведение, потому будте внимательны, не прыгайте часто от одного сервера к другому.

PS: Любопытно, что Mephisto и не стал меня банить, и я с него уже качаю. Думаю что это говорит только о высоком интеллекте этого мода, распознавшем во мне экспериментатора, а не агрессора Smile Однако такие исключения очень редкие, и на них не стоит рассчитывать.

Подделка хеша пользователя.

Можно было-бы взять чужой хеш, и выдать себя за кого-нибудь другого. К счастью практически во всех мулах включена безопасная идентификация, и хеш нужно не только предъявить, но и доказать его подлинность, а это невозможно без знания закрытой части хеша. Поэтому этот приём личерами сейчас практически не используется. Подделка хеша так-же карается баном всеми мулами(естественно смена IP и ожидание тут не помогут, до тех пор пока ваш мул выдаёт поддельный хеш его будут банить).

Клоны.

Это похожий случай, однако здесь нарушитель имеет закрытую часть ключа, поэтому может доказать его правильность. Поэтому нарушитель свободно встаёт в очередь, но лишь до того момента, как появляется хозяин либо другой клон - мул банит обоих, хотя-бы потому, что не может разобраться кто из них кто, идентификация по хешу, а он одинаковый. К примеру юзер Zver, с одноимённого диска(хеш этих зверей начинается на BBB912).

schurik54
С личерами всё понятно,но как это может быть,что я раздавая релиз сам у себя скачиваю этот же файл?И было у меня такое уже не один раз.
chela
А ты внимательно прочти здесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.