Полная версия этой страницы: Россия выиграла молодежный ЧМ по хоккею
jetro9

Молодежная сборная России, в которой играют спортсмены в возрасте до 20 лет, выиграла проходивший в США чемпионат мира по хоккею, одержав победу в финале над канадцами со счетом 5:3.

После двух периодов российские хоккеисты проигрывали со счетом 0:3, однако в третьем периоде подопечные тренера Валерия Брагина сумели забросить в ворота сборной Канады сразу пять шайб.

Как отмечает РИА Новости, сборная России начала чемпионат мира в американском Буффало с двух поражений – от канадцев (3:6) и шведов (0:2).

Однако в следующих двух играх они с разгромным счетом победили Норвегию (8:2) и Чехию (8:3). Благодаря этому сборная России вышла в четвертьфинал, и на стадии плей-офф обыграли Финляндию, а затем в полуфинале взяла реванш у Швеции.

ИТАР-ТАСС отмечает, что российская молодежная сборная стала чемпионом мира впервые с 2003 года. При этом в финал первенства она вышла впервые за последние три года.

Это уже четвертая победа молодых российских хоккеистов на мировых чемпионатах – до этого она получала золотые медали в 1999-м, 2002-м и 2003-м годах. Они также шесть раз завоевывали серебро и пять раз занимали третье место.

В 2010 году российская \"молодежка\" выбыла из чемпионата мира в четвертьфинале, заняв в результате шестое место.

В чемпионате мира-2011 третье место получила сборная США, которая победила Швецию в матче за бронзовые медали.

jetro9
Блин, просто завидую этим пацанам...
Настальгия аж мучить начала....
Вот так вот сидел на коленках у борта и тихо плакал, правда на груди был не двуглавый, а четыре буковки, а на спине заветная \"девяточка\" и было это почти 30 лет назад....

Россияне!!!
С победой Вас!!!
НашЫ победили............
segalamo
поздравляю всех болельщиков с победой .я хоть не болельщица,а как приятно что сваи выиграли dance
jetro9
segalamo!
Спасибо за ссылочки на игру, обязательно посмотрю, уже почти докачалось...
argusspb
Truent
Truent
Добавил видео со всеми голами!
Поздравляю ПАЦАНОВ!
попутчик
Где бы все не находились, в душе все мы русские. Всех с победой!!!!Наши ребята-молодцы!!!! clap
Natali02.09
Второй день пересматриваю и перечитываю все видео и новости, но восторг не утихает. Этот матч, этот 3-ий период войдёт в историю мирового хоккея.
Помню ещё в детстве, сидя рядом с папой перед чёрно-белым экраном телевизора, очень эмоционально болела за советских хоккеистов. Игра с Канадцами всегда была принципиальной и самой захватывающей игрой.
С ПОБЕДОЙ МАЛЬЧИШЕК! ЗА ВАМИ БУДУЩЕЕ!
oyrat
Нет я не ханжа.Я всё понимаю.Адреналин и всё такое прочее.Но мат в эфире меня покоробил. an
Truent
Цитата: oyrat
Нет я не ханжа.Я всё понимаю.Адреналин и всё такое прочее.Но мат в эфире меня покоробил.

Согласен 100%. Да еще в сочетании с приветом маме...
jetro9
Цитата: Truent
Согласен 100%. Да еще в сочетании с приветом маме...

Тоже подметил gaga
Моя жена сказала в ентот момен: кому то ремня всыпят по приезду huhu

А на самом деле состояние выше крышЫ, наверно подобно истерики, пацаны на скамейки первые секунды не знали, что дальше делать, но енто ерунда, вот когда начинают в честь тебя играть нерушЫмого, вааще сойти с ума можно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.