Есть ещё один вариант скачки нужных фильмов/клипов/сериалов (если они выложены в варианте для онлайн-просмотра). О нём я хотел бы написать, может кому понадобится, кто то знает уже, а кто то и не догадывается о такой возможности. Это вариант скачки из онлайн-просмотра.
У этого варианта есть свои недостатки (не всегда есть то, что вам нужно и желаемого качества, формата), но есть и явные преимущества (не надо ждать когда выложат на ослика или на тот файлообменник, с которого вам удобнее качать).
Сейчас много сайтов предоставляют возможность просмотра сериалов и фильмов в онлайне (достаточно прогуглиться). А некоторые дополнения к браузерам позволяют скачивать это видео на компьютер и затем смотреть когда захочется и записав на носитель на чём угодно (медиаплеер, DVD-плеер или телевизор с USB-плеером). Конечно аппарат должен поддерживать скачанный формат, обычно это flv или mp4. Если формат (кодеки) не поддерживается, то можно конвертировать в нужный формат. Многие HD-медиаплеера могут проигрывать оба формата и перекодировать ничего не нужно, иногда попадаются flv, требующие перекодировки (если кодеки не декодируются плеером) или перепаковки в другой контейнер (если не поддерживается контейнер, но кодеки декодируются). Львиная доля файлов (особенно HD), скачанных с онлайн-просмотров содержит видеокодек AVC (H264) и звук AAC, которые проигрываются без особых проблем медиаплеерами...
Опишу один из вариантов для пользователей браузера Mozilla Firefox. Кто умеет пользоваться этим браузером и ставить дополнения, тот трудностей не встретит.
Установите дополнение FlashGot. Настройте его для работы с многопотоковой качалкой (у меня стоит Download Master), просто выберите из списка поддерживаемых в настройках (если дополнение само не найдёт установленный менеджер закачек).
Теперь, при запуске онлайн-просмотра у вас внизу справа на нижней панели брузера, в районе часов, будет появляться значёк FlashGot-а (киноплёнка):

Этот вариант также полезен и для тех, у кого относительно медленный инет и не позволяет нормально просматривать в онлайне ролики в HD. Скачав ролик в несколько потоков, его потом можно посмотреть без тормозов и ожидания подкачки, быстро перематывая и т.п...
Если кому пригодится, буду очень рад. Удачи!