Полная версия этой страницы: Закуски
Страницы: 1 2
kuki

3 кг помидор
2 литра воды
4 ст.л соли
10 ст.л сахара
300 мл уксуса
4-5 зубчика чеснока порезать на 3 части каждый.

Приготовление

Каждый помидор проткнуть тонким узким ножим насквозь через корешок.
Помидоры сложить в эмалированную кастрюлю рядами, перекладывая укропом и чесноком.
Воду, соль, сахар +1 лавровый листочек довести до кипения, добавить уксус и залить этим рассолом помидоры.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на 15 минут под крышкой.
Остывшие помидоры переложить в банку.

Есть можно через сутки. Хранить в холодильнике

Внимание!!! Помидоры нужно брать бурые, твёрдые, мясистые, с толстой шкуркой.
kuki
Салат из запеченого перца

Сладкие перцы, по 3 штуки: жёлтый, красный, зелёный
острый перец - 2-3 штуки
чеснок - 5 зубков, нарезанных поперёк
оливковое или растительное масло
лимонный сок
соль

можно лимонный сок заменить уксусом

Запекаем перцы в духовке до готовности,
кладём в полиэтиленовый пакет до остывания, для того, чтобы хорошо снималась кожица.
Очищаем перец от шкурки,
нарезаем полосками,
добавляем масло, соль, чеснок, лимонный сок или уксус.
kuki
Салат из красной фасоли с гранатом

Красную фасоль отварить,
добавить
горсть зерен граната,
нарезанные грецкие орехи,
нарезанную тонко полукольцами красную луковицу,
зубчик чеснока,
посолить, поперчить, полить немного гранатовым соусом или соком(натуральным).
Нарезать зелень.
Добавить немного растительного масла.

Подавать охлажденным!
kuki
Салат из курицы и винограда

куриное мясо - 2 грудки
яйца - 3-4 шт.
тёртый сыр - примерно 200г
виноград
майонез

Отвариваем куриную грудку, как на обычный бульон, то есть с луком, морковкой и любимыми специями.
Когда сварится, вынимаем и охлаждаем.
Нарезаем на мелкие кубики.
Выкладываем в ёмкость, в которой будет салат.
Смазываем майонезом.
И далее, послойно:
отварные яйца потереть на тёрке,
майонез,
тертый сыр,
майонез, в
иноград укладываем плотносверху (половинки, из которых вынимаем косточки).
Слои повторить.

Очень вкусный салат.
kuki
Антипасти

Существует много видов антипасти, ведь в переводе с итальянского это всего лишь - закуски.
А от закусок зависит многое на нашем столе. Мы ведь хотим, чтобы у нас еда была красивой и вкусной. А ещё - быстро готовилась.

Поэтому, берём большую ёмкость, в которой смешиваем овощи, нарезанные крупно(те, что у нас в холодильнике).
У меня были кабачки, баклажаны, перцы сладкие, шампиньоны и небольшие помидоры.
Баклажаны я предварительно очистила от кожицы и крупно нарезала, кабачки нарезала кружками,
перцы - как пришлось,
помидоры и грибы оставила целыми.
Добавила по вкусу соль, перец, прованские травы и оливковое масло. Переложила на противень.
Запекала минут 40-45 на температуре 200 градусов.
kuki
Салат \"Сельдь под шубой\"

Давно и всем известный салат. Разница в том, кто в каком порядке делает слои овощей и какой предпочитает майонез.
Дело не в рецепте, а в вариантах украшения салата. Раньше я украшала как будто ветками сирени. Вот так:

Последний раз украсила так:

caremarina
Цитата: kuki
Салат "Сельдь под шубой"

Честно говоря, ела его всё время только в гостях, поэтому всё-таки рецептик в студию, п-жалста!
vitalika
Салат "Сельдь под шубой"

А я и в гостях не ела и вообще я только раз в жизни попробывала и то покупной confuze Я тож рецептик хочу...плиииз ie
kuki
Когда я работала в Büro für Stedtepartnerschaften und internationale Bezihungen, то у нас принято было устраивать совместные завтраки для коллег в свой день рождения. Ну и на праздники тоже. На первый же день рождения после моего прихода, коллега принесла селёдочный салат, дама из обслуги сварила дацу картошку в мундирах. Такой именинный стол для меня был непривычен конечно, но я себе тихонько молчала, а все нахваливали салат и просили рецепт. В салат входила филе селёдки порезанное ломтиками в 1 см, корнишоны кружочками, маринованный лук и натёртое явлоко. Заправлен салат был смесью майонеза и йогурта. Точна такая же композиция продаётся у нас в баночках во всех магазинах.
И тут уж не помню кто меня спрашивает, нравится ли мне салат. Нравится , сказала я (что ещё могла сказать sarcastic ), но, говорю, из селёдки я делаю жругой салат. Тогда на следующий праздник вы сделаете нам этот салат, сказал шеф. Следующим праздником было Рождество и я принесла здоровый судок селёдки под шубой, людей в отделе у нас было прилично. Селёдку размели в момент, все были в бешенном восторге и требовали рецепт. Рецепт не дала, сказала, что это семейная тайна, а то своими корявыми ручками бурды наготовят, а потом будут говорит какая гадость этот русский салат. С тех пор, это блюдо стало моим пожизненным вкладом во все торжества. sarcastic На свой день рождения я баловала их ещё и наполеоном, который им тоже безумно нравился.

И так Селёдка под шубой.

готовое филе селедки или 1-2 соленые сельди(я их не беру, не люблю чистить) последнее время беру селёдку в белой заливке и использую от туда всё.
картофель
морковь
свекла
яблоки
яйца
лук
майонез

Соотношение продуктов примерно равное по оъёму, лук на вкус.
Овощи и яйца варим до готовности, потом всё натираем на крупную тёрку.

Берём посуду, в зависимости от случая, для себя, или для гостей.
Первый слой мелконарезанная селёдка
Потом лук. Я режу мелко и кладу свежим, или режу полукольцами и мариную.
Потом яблоки
Майонез
Картофель
Майонез
Морковка
Яйца
Майонез
Свекла
Майонез

Украсить сверху по своему вкусу. Салат делала точно так же но вместо селёдки брала консервы, хорошо с красной рыбой в собственных слезах.
Делать салат нужно заранее, он должен настояться и пропитаться.
lulunchik
Аня, во первых спасибо за "помидоры". Во вторых салат из курицы с виноградом просто сказочный.

Наконец-то я нашла (в твоем лице) кого-то, кто делает слои шубы, точно в том же порядке, что и я. Это просто невероятно! Во всем интернете нет такой шубы, гарантирую, проверяла! Большинство не кладет яблоки или яйца, а я, как и ты, всегда кладу и то и другое. Мои гости тоже всегда считали это моим фирминным блюдом. Правда я его никак не украшала, только яйцами. Теперь буду делать "сирень" и "тюльпаны" - это просто гениально, изумительно красиво. clap
Анечка, а рецептик на наполеон можно, пожалуйста.
kuki
Вот ещё одна моя любимая закуска, икра баклажанная. Я её делаю двух видов, варёную и сырую.

Икра баклажанная тушеная.

баклажаны,
болгарский перец
лук репчатый
помидоры
зелень петрушки и базилика,
чеснок
растительное масло
сахар,
соль,
перец

Беру несколько баклажанов,
отрезаю хвостик,
запекаю в духовке 20-25 минут,
очищаю от шкурки,
мякоть нарезаю.
Лук, огромную луковицу, а лучше две,
мелко нарезать,
обжарить в небольшом количестве растительного масла. Недолго, 2-3 минутки.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец и жарить, помешивая, ещё минут 5-7.
Помидоры пассировать, снять кожицу и натереть на тёрке,
помидорную массу добавить к луку и перцу
и протушить ещё минут 5-7.
Добавляю баклажаны и, помешивая, тушу минут 7.
Добавляю по вкусу соль, сахар, чёрный молотый перец и много мелко нашинкованной зелени. Через минуту выключаю огонь.
Икра готова.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Икра баклажанная сырая.

Баклажаны пекутся целиком, шкурка снимается,
помидоры ошпариваются, шкурка снимается.
На один крупный баклажан два помидора и одна луковица.
Можно резать на кусочки, а я перекручиваю на мясорубке.
Соль, сахар, перец, уксус, зелень по вкусу, заправить маслом.
Мням.
Да, забыла, если смесь получается жидкой, можно перекрутить ещё кусочек кисло-сладкого хлеба.
kuki
Любаша, ты ещё помидоры делала ли ещё не пробовала? Интересно твоё мнение.
kuki
Шампиньоны, фаршированные сыром \"Рокфор\"

Всего-то надо минут 10 для приготовления, а счастья.... При приёме гостей незаменимо по вкусу и быстроте приготовления.

Подготовить грибы, вымыв их и обсушив, срезать ножки.
Ножки мелко нашинковать, подсолить, положить в шляпки.
Щедро посыпать натёртым сыром \"Рокфор\"(тот, который с голубой плесенью), снова чуть подсолить сверху.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку не более, чем на 5 минут.
Готово!
kuki
Куриная запеканка

куриная грудка - 700г
нутряной куриный жир ~50-70 г
морковь -1 шт.
лук репчатый - 2 шт. (180-200 г)
соль, перец, специи - по вкусу
1 пучок зелени: укроп + петрушка (мелко порезать)

Мясо перекручиваю на мясорубке, а потом размалываю его ручным блендером и делю на три части.
К первой части добавляю мелко натёртую морковь и измельчаю блендером.
На нутряном жире обжариваю лук, добавляю во вторую часть мяса и измельчаю блендером.
К третьей части добавляю зелень и тоже измельчаю блендером.
Форму смазать растительным маслом, уложить фарш с морковью на дно. На этот слой уложить фарш с луком , затем уложить фарш с зеленью. Вот и всё.
Ставим форму в духовку и запекаем 30-40 мин. при 200 С.

P. S. Для тех, кто не любит куриный жир, обжаривать лук можно на смеси растительного и сливочного масла. Ещё я добавляю в фарш немножко сливок, чтобы запеканка не была сухая. Вот, собственно, и всё.
Очень вкусная и нежная в теплом виде и в охлаждённом.
kuki
Маринованная капуста

1 кг. капусты
1 болгарский красный перец
6 зубчиков чеснока
3 морковки
4 лавровых листа

Капусту нашинковать,
перец болгарский порезать соломкой,
морковь натереть на крупной терке,
чеснок мелко нарезать,
лавровый лист поломать пополам.
Все тщательно перемешать изалить маринадом.

Маринад:
10 ст. ложек уксуса
1 ст. ложка крупной соли
½ стакана сахара
½ стакана воды
½ стакана растительного масла
10 горошин черного перца

Ингредиенты для маринада, добавить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит.
Затем залить капусту этим маринадом.

Капусту я делаю в большой кастрюле, после заливки маринадом, кладу тарелку по диаметру кастрюли и ставлю сверху пятилитровую банку с водой,
оставляю на пару часов, в тёплом месте, чтобы капуста пустила сок. потом перекладываю капусту в банки и ставлю в холодильник.
Приготовила утром, вечером можно кушать или сделала вечером, утром готова.
PASHUK
Спасибо,kuki! Очень интерересная инфо! thumb Я, в грибы добавляю ещё оливки с начинкой,помидоры вместо ножек и сверху сыр, можно и каплю майонеза по вкусу, а ножки на яичницу, омлет с грибами!
kuki
Цитата: PASHUK
оливки с начинкой,помидоры вместо ножек

Тоже идея хорошая. Я ещё с фаршем делаю, а сверху кусочек сыра кладу.
тигруля
Куриная запеканка

Просто шедевр .Без напряга такая красотища. thumb
kuki
Цитата: тигруля
Без напряга такая красотища

И вкуснотища тоже. sarcastic
kuki
Сегодня делала САЛАТ - очень вкусный получился, не могу не поделиться.

Сельдь, вымоченная в молоке.
Авокадо.
Яблоко кисло-сладкое.
Белки вареных яиц - всё режется мелкими кубиками.
Рис вареный 2-3 ложки.

ЗАПРАВКА:
Желтки варёных яиц растереть с 1 ст. ложкой горчицы (с зёрнышками лучше), добавить сок лимона и масло оливковое, соль, черный перец.
Украсить зеленым укропом.
kuki
С селёдкой и авокадо делаю ещё один простенький, но вкусный салат.

Две филейки,
один авокадо,
зелёный лук.

Авокадо режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком,
селёдку тоже режем мелко,
Зелёного лука берём равное количество.
Заправляем маслом, в котором была селёдка.

Салат хорош под картошку в любом виде.
kuki
А теперь закусочные тортики.

6 коржей слоеного теста (пресных, как на \"Наполеон\"),
2 яйца,
банка сайры (или любой другой консервы, предпочтительней из крупной рыбы),
майонез,
грамм 200 твёрдого сыра,
лук (можно репчатый, можно зеленый),
соль.

Выуживаем рыбу из консервной банки и удаляем кости.
Мнем вилкой рыбу и соединяем с жидкостью, в которой она колбасилась.
Добавляем в эту мешанину мелкорубленный лук.
Отвариваем яйца в крутую.
Мелко режем, солим, добавляем майонез.
Сыр трем на крупной терке.

На блюдо выкладывается первый корж.
На него - слой рыбной смеси.
Накрываем вторым коржом. По нему равномерно распределяем второй слой - яичный.
Третий корж мажем майонезом и посыпаем тертым сыром. Если сыр слабосоленый - можно добавить соль.
Четвертый корж - снова рыбный.
Пятый корж - яичный.
Шестой (заключительный) корж - мажем майонезом. Можно посыпать сыром. Можно зеленым луком. Можно зеленью. В общем, украшаем как крышу торта.

На самом деле - очень много букв, а делается быстро. Главное - дать нашему торту пропитаться!
kuki
Еще один вариант закусочного торта. Ингредиенты практичсеки такие же, однако база в данном случае - крекеры, соответственно для пропитки нужно больше майонеза, и другое чередование слоев.

Черепаха

крекеры со вкусом бекона, лука или сыра, З варёных яйца,
твёрдый сыр 250 гр,
батка лососи в собственном соку,
2 луковицы, поджаренные на постном масле,
майонез много

Блюдо промазываем майонезом.
Выкладываем на блюдо квадрат из крекеров, по бокам лапки, спереди и сзади голову и хвост.
слой майонеза.
на майонез выкладываем жареный лук,
очередной слой крекеров,
смазываем майонезом,
посыпаем тертым сыром.
поверх можно тонким слоем намазать майонез.
слой крекеров,
банку лосося измельчаем с тарелке, добавляем жидкость, чтобы не был сухим, и выкладываем на крекеры,
сваренные яйца мелко рубим и выкладываем на последний слой.
Украшаем маслинами и укропом.

Выдерживаем Черепаху на воздухе для пропитки и спустя время отправляем в холодильник.
kuki
Sandwich-Kuchen

Существует великое множество различных рецептов приготовления Sandwich-Kuchen, они бывают как мясные, так и рыбные, а также вегетарианские.

Итак, что же нужно для его приготовления? В наших супермаркетах для приготовления Sandwich-Kuchen продается специально нарезанный тостерный хлеб, но не поперек, а вдоль. Это значительно упрощает приготовление Sandwich-Kuchen. Всего лишь надо взять две такие пластины, обрезать с них корочки и положить их рядом друг с другом. Но такой специально нарезанный хлеб – необязательное условие его приготовления, и вполне можно обойтись обыкновенным тостерным хлебом, который имеется во всех супермаркетах любой страны.

Для начала надо обрезать корочки по краям тостерного хлеба. Это делается для того, чтобы торт получился нежным и мягким.
Из посуды, в которой обычно готовят Sandwich-Kuchen, можно порекомендовать большую тарелку, либо, что ещё лучше, поднос, и выложить эти кусочки, скажем, 3 на 3. Вот и получился самый нижний слой вашего Sandwich-Kuchen.
Количество кусочков тостерного хлеба напрямую зависит от того, скольких людей вы собираетесь им угощать. Если это блюдо для семьи из четырех человек, то достаточно уложить четыре кусочка в виде квадрата.

Если людей немного больше, то лучше взять шесть кусочков, и т.д.

Первый слой тостерного хлеба обильно промазывают майонезом. Можно также использовать для этого смесь майонеза со сметаной.
Следующий слой начинка.
Рецепт начинки, опять-таки, зависит от того, какой Sandwich-Kuchen вы готовите – рыбный, мясной или вегетарианский.
В рыбный обычно кладут филе лосося, тунец и тонко нарезанный свежий огурец.
Мясной обычно начиняют мясом курицы, и также дольками огурца, ну, а вегетарианский – любыми тонко нарезанными овощами.

Когда начинка положена, мы накрываем её снова ломтиками тостерного хлеба без корочки.
Далее повторяется всё то же самое – майонез, начинка и снова покрытие хлебом.
Сколько делать слоёв хлеба – это ваш выбор. Я обычно делаю пять слоёв.
Не стоит громоздить высокую башню, она может развалиться, к тому же, резать такой торт будет крайне неудобно.

Когда уже положен последний слой хлеба, его украшают. Для рыбного Sandwich-Kuchen используют в качества украшения креветки, икру (любую), можно и варёные яйца, ломтики сыра, свёрнутые в трубочки, а также ломтики лимона, и обязательно зелень.
Из зелени традиционно берутся огурец, петрушка либо листья салата. Всё это мелко шинкуется и также кладется на верхний слой торта в виде украшения. Зеленью, кроме того, украшают все стороны Sandwich-Kuchen, которые изначально обильно смазаны майонезом.
В мясном его варианте можно сделать розочки из паштета (выдавить паштет через приспособление для выдавливания розочек из крема).

Блюдо получается изумительно вкусное, но и очень калорийное, потому не стоит готовить его слишком часто. Но как праздничный вариант оно прекрасно подходит.

Вот вам пример ещё одного такого тортика.
белый хлеб,
крем творожный с луком и укропом,
сыр твердый один слой
красная рыба баночная,
паштет из креветок с яйцом и майонезом (паштет делала сама в блендере) яйцо, рис, укроп, майонез

ну и, соответственно, для украшения и верхнего слоя :
красная рыба
огурец
укроп
сыр-крем
lulunchik
ты ещё помидоры делала ли ещё не пробовала? Интересно твоё мнение.
Анюта, я их поставила сегодня утром, завтра приходят гости, будем есть. Еще я все подготовила для твоего салата из курицы с виноградом, завтра утром доделаю. Сделала Наполеон, т.е. крем по твоему рецепту, коржи взяла готовые. Икру баклажанную я делаю точно так же, оба варианта, (просто поразительно)! В этот раз вареную сделала. Отрепортуюсь после сабантуя, но уверена, что все будет очень вкусно.
lulunchik
Куриная запеканка
Какая вещь! Обалдеть!
Маринованная капуста
Я это так люблю! Обязательно сделаю после выходных. Аня, а свеклу туда можно добавлять? Мамина подруга в Израиле делала похожую капусту, но она была розового цвета от свеклы, а капусту она не шинковала а резала большими треугольниками. Нигде не могу найти такой рецепт. С тех пор, как мамы не стало, я, к сожалению потеряла связь с Беллой.
САЛАТ - очень вкусный получился, не могу не поделиться.
Классно!
lulunchik
К следующему приходу гостей хочу сделать такой тортик с красной рыбкой. Звучит очень вкусно, выглядит потрясающе красиво, надеюсь, что получится.
kuki
Цитата: lulunchik
а капусту она не шинковала а резала большими треугольниками.

То что делала тётя Белла на Украине называеися пелюстки sarcastic и делаю я их так.

Эта капуста - праздник. Пелюсточки получаются вкуснейшими, хрусткими, свекла, морковь, чеснок, которые маринуются с капустой приобретают потрясающий вкус.

Рассол на 1 литр воды:

2 столовые ложки соли,
1 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2-3 зубка чеснока.

В кипящую воду насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками.
Режешь капусту кусочками, получаются стопочки капустных листиков. Эти стопочки плотно закладываешь в банку, пересыпаешь их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока.
И заливаем 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса, остуженный рассол, если класть меньше уксуса, 0,5 стакана, тогда вкус получаетсяся бледнее и процесс закваски идет медленнее.
Обычно на третий день капуста уже готова.
Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеклы. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом.
На третий день ставишь банку с капустой в холодильник.
lulunchik
Анюта, ты просто сокровище. Это та самая капуста, вкуснотища необыкновенная. СПАСИБО тебе громадное!!!!!!!
kuki
Ешь на здоровье.
lulunchik
Она еще арбуз как-то так делала, ты наверняка знаешь, тоже очень вкусно. Я вообще обожаю всякие соленья, могу умять литровую банку малосольных огурцов самостоятельно в один присест, вместо обеда, sarcastic а конфеты не люблю. Мама в молодости так любила сладкое, что папа, когда ухаживал за ней, на каждое свидание приносил ей коробку конфет, которую она сама уничтожала за вечер, при этом оставаясь сройной. Мама внешне была очень похожа на актриссу Грэйс Келли, только она была брюнеткой с зелеными глазами, а не блондинкой как Келли. Так в итоге папа и добился её руки, (конфетами). sarcastic
kuki
Вот арбуз я никогда не солила. Думаю, что в интернете можно найти рецепт. Когда мне его хочется, то покупаю в банках в русском магазине, но вкус всегда разный и не всегда он меня устраивает. Самой делать не хочется, так как и арбузов вкусных, на мой вкус, здесь нет.
lulunchik
То, что в банках, мне, честно говоря, не нравится. Хорошего рецепта пока тоже не нашла. Может быть в Израиле арбузы вкуснее были, наверное в этом все дело. Ладно, обойдусь без арбузов. Если у тебя есть еще какие нибудь рецепты на соленья, буду очень признательна. А вообще, спасибо, Анечька, за эту тему. Я тут столько всего на заметку взяла, как не на одном кулинарном сайте. Твои рецепты просто СУПЕР! ie
kuki
За всю жизнь накопилось куча рецептов, которые перепробовала, подкорректировала и оставила для себя. Но у меня почерк жуткий и мои каракули я сама с трудом разбираю, сейчас у меня внучок до субботы, так что этим заняться некогда. Он сейчас залез сзади меня и улёгся в моём рабочем кресле, сижу на кончике и пишу. Та что пока его не заберут, порыться не смогу.
kuki
Любаша, вот специально для тебя ещё один прикольный рецептик.
В этот компот можешь добавлять всё, что у тебя есть в наличии. Готовишь вечером - ешь утром.

Нарезать на кусочки средних размеров: перец красный, перец желтый, цветную капусту, белокачанную капусту и кружочками -морковь. Примерно 5 кг. Не думай, что это много на 6-литровую кастрюлю, ещё и уварятся.

Оригинальный рецепт:

На это количество овощей готовим маринад:
1 ст. сахара (сладко НЕ будет!)
1 ст. уксуса
1 ст.раст. масла
2 ст.л. соли
700 мл воды

Маринадом залить смесь и варить все на небольшом огне 20-30 минут. Когда остынет все овощи разложить по банкам, в которых они и будут храниться в таком порядке:
слой овощей,
выдавленный чеснок по своему вкусу,
слой смеси,
чеснок
Залить все маринадом.
Охладить.
Через полчаса можно уже кушать.

Я же готовила несколько иначе, так как считаю, что если готовить по оригинальному рецепту, то овощи будут плавать в масле. Да и переварятся. Я такой компот в банки когда-то закрывала, только ещё и свежими веточками петрушки и укропа перекладывала. Разноцветные овощи хорошо смотрелись на блюде, а рассол был отличной запивалкой. Правда там маринад был немного другой.

В общем, мой рецепт:

Я брала цветную(свежую) и брюссельскую капусту(замороженную), морковь, помидоры, кабачки, перцы цветные, лук.

1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли (с верхом)
700 мл воды
1 ст. ложка растительного масла, хотя можно обойтись вообще без него

Маринадом залила овощи и варила 10 минут.
Потом укладывала слоями, пересыпая рубленым чесноком.
Залила маринадом, чтобы покрывал овощи.

Получается замечательно.
kuki
Салат \"Змейка\"

Салат хорош к праздничному столу, выглядит оригинально, вкус тоже, да и по обёму получается прилично. Я делаю его часто в виде паштета, взбив его блендером и уменьшив количество продуктов.

5 средних картофелин
4 яйца
3 плавленых сырка (я беру копчёный сыр)
банка консервированного тунца
7-10 маринованных корнишонов
2 зубчика чеснока
майонез

Картофель отварить в подсоленой воде и размять,
яйца отварить и натереть на мелкой тёрке,
сыр натереть на мелкой тёрке,
тунец хорошо размять.
выдавить чеснок,
все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с \"хвоста\".
Оформить \"глазки\" и \"язык\".
kuki
Салат из курицы и орехов

Отварить куриную грудку в специях, добавив лавровый лист.
Разобрать на волокна.

Добавить нарезанные крупно грецкие орехи.

Перемешать. Заправить майонезом или сметаной(по вкусу) при подаче на стол.

Без заправки можно долго хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
lulunchik
Он сейчас залез сзади меня и улёгся в моём рабочем кресле, сижу на кончике и пишу. Та что пока его не заберут, порыться не смогу.
gaga

В этот компот можешь добавлять всё, что у тебя есть в наличии. Готовишь вечером - ешь утром.
Рецептик то, что надо! Спасибо! kiss

Салат "Змейка"

Салат из курицы и орехов

Здорово! Дешево и сердито! И для семьи и для гостей. Просто, еффектно, а главное вкусно!!!
kuki
У меня, ещё есть парочка салатов, вид и вкус которых производят неизгладимое впечетление на гостей. Найду и поставлю обязательно.
lulunchik
Спасибо, Анечка! ie
kuki
Любаша, вот рекрмендую салат для праздничного стола. Что я только под этот дизайн не делала и что только сверху не укладывала, и маслины, и виноград, и сухарики. Главное в украшении чипсы Принглс. В оригинальном рецепте курица, жаренные грибы, варёные яйца и тёртый сыр, а можно хоть оливье так украсить.

kuki
Вот ещё один дизайн салата на праздничный стол, красив собака, но снизу возможны варианты, сверху правда тоже.

Например вот такой.

3 вареных яйца,
2 отварные картофелины,
1 отваренная морковь,
½ банки сладкой консервированной кукурузы,
4 колечка консервированных ананасов,
150-200 г твердого сыра,
куриное мясо,
майонез,
орехи и зеленый лук для украшения.

Всё трётся на тёрку, ананасы мелко режутся и укладывается слоями.
kuki
Ой чуть не забыла любимую закусочку. В прошлой жизни я закрывала баклажаны в банки, а потом делала из них эту закуску, шла на ура.

Баклажаны режем на кусочки средней величины,
слегка провариваем, чтобы ушла горечь,
процеживаем, и слегка отжимаем, чтобы ушла вода,
Обжариваем на подсолнечном масле и остужаем.
В остывшие баклажаны выдавливаем чесночок и заправляем майонезом.

Можно и сырые обжаривать тоже.
kuki
Вот что удивительно, ведь готовят все и в тему заходят, и любимые закусочки у всех имеются. Народ, ау, поделитесь, что это я тут одна свои закрома выворачиваю.
lulunchik
Сообщение #42
Аня, это просто шедевр.
Сообщение #43
Давно хотела узнать, как хорошо приготовить эту закусочку. У нас в одном ресторане её очень здорово делают. Уменя не получалось правильно потому, что не знала, что баклажаны отварить и отжать надо в начале. Вот в чем все дело! Они тогда, меньше масла впитывают, наверное? Спасибо за подсказку.

Аня, в пятницу вечером были гости. Помидоры - сказка!!! Салат из курицы тоже произвел фурор на всех. Икру и перцы я всегда делала тоже, как ты. Наполеон вышел thumbup . Теперь буду делать только с таким кремом. В общем, я чуток отойду (отдохну) завтра, и вечером напишу несколько рецептов в темку. Только рецепты будут не только про закуску: 2 закуски и 2 дессерта.
vitalika
Ой, а у меня своих закромов нету cry Но я думаю с вашей помощью насобираю trat
За наполеон отдельное спасибо! Дочка подошла и спросила-Зачем я манную кашу на коржи мажу sarcastic Получилось очень вкусно dance
kuki
Девочки, я очень рада, что у вас получается и вам нравится. Вот закончу с закусками и пойдём дальше, к горячим блюдам, супам и десертам. Может и у вас будут для меня новые идеи.
caremarina
Ой, а куда картинки подевались к постам 41 и 42? Теперь появились gw
kuki
Я их поменяла.
caremarina
А у нас сейчас начался сезон кабачков и огурцов, вчера приготовила вот такую закуску, получилось очень вкусно:

Необходимо 500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, можно добавить любимых пряностей.

Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, можно добавить немного воды, но я не добавляю, так как они у меня достаточно водянистые, тушить до готовности, затем остудить.

Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу. lol
Страницы: 1 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.