Sandwich-KuchenСуществует великое множество различных рецептов приготовления Sandwich-Kuchen, они бывают как мясные, так и рыбные, а также вегетарианские.
Итак, что же нужно для его приготовления? В наших супермаркетах для приготовления Sandwich-Kuchen продается специально нарезанный тостерный хлеб, но не поперек, а вдоль. Это значительно упрощает приготовление Sandwich-Kuchen. Всего лишь надо взять две такие пластины, обрезать с них корочки и положить их рядом друг с другом. Но такой специально нарезанный хлеб – необязательное условие его приготовления, и вполне можно обойтись обыкновенным тостерным хлебом, который имеется во всех супермаркетах любой страны.
Для начала надо обрезать корочки по краям тостерного хлеба. Это делается для того, чтобы торт получился нежным и мягким.
Из посуды, в которой обычно готовят Sandwich-Kuchen, можно порекомендовать большую тарелку, либо, что ещё лучше, поднос, и выложить эти кусочки, скажем, 3 на 3. Вот и получился самый нижний слой вашего Sandwich-Kuchen.
Количество кусочков тостерного хлеба напрямую зависит от того, скольких людей вы собираетесь им угощать. Если это блюдо для семьи из четырех человек, то достаточно уложить четыре кусочка в виде квадрата.
.jpg)
Если людей немного больше, то лучше взять шесть кусочков, и т.д.
Первый слой тостерного хлеба обильно промазывают майонезом. Можно также использовать для этого смесь майонеза со сметаной.
Следующий слой начинка.
Рецепт начинки, опять-таки, зависит от того, какой Sandwich-Kuchen вы готовите – рыбный, мясной или вегетарианский.
В рыбный обычно кладут филе лосося, тунец и тонко нарезанный свежий огурец.
Мясной обычно начиняют мясом курицы, и также дольками огурца, ну, а вегетарианский – любыми тонко нарезанными овощами.
Когда начинка положена, мы накрываем её снова ломтиками тостерного хлеба без корочки.
Далее повторяется всё то же самое – майонез, начинка и снова покрытие хлебом.
Сколько делать слоёв хлеба – это ваш выбор. Я обычно делаю пять слоёв.
Не стоит громоздить высокую башню, она может развалиться, к тому же, резать такой торт будет крайне неудобно.
Когда уже положен последний слой хлеба, его украшают. Для рыбного Sandwich-Kuchen используют в качества украшения креветки, икру (любую), можно и варёные яйца, ломтики сыра, свёрнутые в трубочки, а также ломтики лимона, и обязательно зелень.
Из зелени традиционно берутся огурец, петрушка либо листья салата. Всё это мелко шинкуется и также кладется на верхний слой торта в виде украшения. Зеленью, кроме того, украшают все стороны Sandwich-Kuchen, которые изначально обильно смазаны майонезом.
В мясном его варианте можно сделать розочки из паштета (выдавить паштет через приспособление для выдавливания розочек из крема).
Блюдо получается изумительно вкусное, но и очень калорийное, потому не стоит готовить его слишком часто. Но как праздничный вариант оно прекрасно подходит.

Вот вам пример ещё одного такого тортика.
белый хлеб,
крем творожный с луком и укропом,
сыр твердый один слой
красная рыба баночная,
паштет из креветок с яйцом и майонезом (паштет делала сама в блендере) яйцо, рис, укроп, майонез
ну и, соответственно, для украшения и верхнего слоя :
красная рыба
огурец
укроп
сыр-крем