Полная версия этой страницы: Бельгия Ардены
Страницы: 1 2
kuki
По Германии дорога была абсолютно не интересной, лес и поля и только когда пересекли границу с Бельгией в районе Ааахена пейзаж начал слегка меняться. А поскольку в этом районе сосредоточено много промышленных предприятий то и пейзаж за окном был достаточно специфический.
Ещё одна особенность Бельгии, она одна в Европе освещает автобаны.

kuki
Королевство Бельгия это страна на северо-западе Европы, которая только с 1993 года стла федерацией региональных сообществ Валлонии и Фландрии, а также столичного округа Брюссель. Она граничит с Нидерландами, Германией, Люксембургом и Францией. Являясь культурной границей между германской и романской Европой, внутри себя страна также разделена как культурно, так и в языковом плане. В Бельгии два основных языка – голландский, также неофициально называемый фламандским, на нём разговаривают на севере, во Фландрии и французский, распространённый в Валлонии, на юге. Столица страны Брюссель официально билингвальна, но преобладает здесь французский язык, а на востоке Бельгии располагается малочисленная немецкая община, приблизительно 50 000человек. Это лингвистическое разнообразие сложилось исторически, и часто ведёт к политическим разногласиям, что отразилось на сложной правительственной и политической системе страны.

kuki
kuki
Своему названию страна обязана кельтским племенам бельгов и романской провинции в северной Галлии, где они расселились, и которая известна как Галлия Белгика. Исторически Бельгия была частью «нижних стран», куда также входили Нидерланды и Люксембург. С конца Средних веков и до 17 столетия Бельгия являлась процветающим коммерческим и культурным центром. Начиная с 16 века и до своей независимости в качестве отдельной страны в 1830 году, Бельгия, считавшаяся тогда Южными Нидерландами, была местом многих сражений между силами Европы, за что её прозвали «ареной Европейской борьбы». Современная Бельгия является одной из стран-основателей Евросоюза, здесь размещается его штаб-квартира, а также штаб-квартиры многих международных организаций, в частности, НАТО

kuki
Говорят, в Европе не осталось ни куска дикой природы, которую не заселили, не окультурили и не испортили люди. Это говорят те, кто не был в Валлонии – франкоязычной, пасторальной части Бельгии.
Здесь повсюду поля и леса, треть всей Валлонии – леса. И узкие, неавтобанного типа дороги, ведущие к горам Арденнам. До серпантина, от которого кружится голова, они не дотягивают, потому что горы невысокие, максимальная высота 694 метра. Многие земли, в Валлонии, у предгорий Арденн заповедные.


kuki
Пейзаж начинает меняться толко на территории южной Валлонии, начинают появлятся маленькие деревеньки в низинах и на Арденских холмах, бесчисленные замки и наконец-то третий по величине город Бельгии Льеж.

kuki
Река Маас

kuki
kuki
kuki
Льеж – третий по величине город Бельгии, раскинувшийся на берегу реки Маас. Город ведет свою историю с 705 года, когда некий франк по имени Додон, движимый мотивами кровной мести, убил епископа местной церкви Ламберта. После чего Ламберта канонизировали, а место его смерти стало популярным среди паломников.

Площадь, названная в честь епископа – площадью Святого Ламберта и по сей день является центральным местом в городе. Прогуливаясь по ней нельзя ни обратить внимание на главное украшение города – Дворец князей-епископов, построенный в 1526 году.

Дворец, интересен тем, что снаружи выполнен в готическом стиле, а с внутренней стороны оформлен в стиле эпохи Ренессанса.

Конечно ничего этого рассмотреть не удалось, пролетая по автобану, но надеюсь в следующий раз мы в него заедем.

kuki
Сверху город произвёл достаточно странное впечетление. Маленькие домики плотно прижавшиеся друг к другу, как соты. Коричневый камень в сочетании с серыми крышами производил какое-то странное впечетление. На фотографиях всё получилось гораздо ярче чем в натуре, всё сливалось в одну серую массу. Может это было ещё и благодаря мерзкой погоде, мелкоморосящему дождю.

kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
Наконец-то приехали в пункт нашего назначения, маленький городок Суньё-Ремушам, сюда приезжают ради сталактитово-сталагмитовой пещеры, которой больше миллиона лет, и самого длинного в мире катания по подземной реке.

kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
kuki
700 метров на лодке по Рубикону - настоящий экстрим. Пещера постепенно сходится над головой, образуя узенькие ущелья. Голову приходится наклонять до самой лодки, чтобы ее не снесло нависающими сталактитами. Вокруг мрак, и только светятся в темноте сталактиты и сталагмиты, принимая формы человеческой фантазии. На потолке выделяются светлые пятна – окаменелости крошечных животных, живших в море 350 млн лет назад.

kuki
kuki
В 9 тысячелетии до нашей эры в пещере жили люди, найдены стоянки охотников. Забытые ими почти 110 веков назад предметы быта и охоты теперь находятся в местном музее.

kuki
kuki
Первая дурацкая мысль пришедшая в голову - падало ли что-нибудь туристам на голову. Определённый страх в глубине души присутствовал, очень не хотелось подскользнуться на мокрой узенькой дорожке, стукнуться головой об нависаюшие камни или вытереть плечом грязную стенку. Пещера в Суньё-Ремушам имеет достаточно длинный лабиринт и огромную, 100 метров в длину и 40 метров в высоту, галерею, которая сменяется все меньшими и меньшими залами и проходами. Пещера с 1924 года неярко освещается электричеством, до этого ходили с факелами, и по-этому камни в некоторых местах поменяли своюприродную окраску, начал появлятся кое-где зелёный мох. Видела даже кустик папоротника. Особенно впечетлил зал с 40-тонным блоком, нависающим над головой и грозящим сорваться в любой момент. Грозят, в основном, ради шутки гиды, потому что, по научным расчетам, висеть этому блоку еще и висеть, пока он произведет обвал. Сталактиты и сталагмиты растут по 1 кубическому сантиметру в сто лет.

kuki
kuki
kuki
kuki
Страницы: 1 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.