Полная версия этой страницы: Алмазная шахта
1max
Самый большой алмазный карьер (шахта открытого типа по добыче алмазов) находиться в Якутии в городе Мирный.
Называется она тоже просто и незатейливо - "Мир" её глубина 525 м, диаметр 1200 м.

ЭТО БЕЛАЗ!
А теперь представьте себе размеры этой шахты!
Над карьером, где добывают якутские алмазы, не летают вертолеты: воронка глубиной в пятьсот метров и шириной больше километра засасывает в себя летательные аппараты.

Именно здесь 45 лет назад впервые в нашей стране началась промышленная добыча алмазов, которые во всем мире признаны эталоном качества и красоты.
В 2001 году прогремел последний взрыв в истории карьера "Мир". 41 тысяча тонн взрывчатки, 100 тысяч тонн алмазной руды. После этого кратер законсерваровали для открытой добычи.
Сейчас на его дне стоят шахты, которые уходят еще глубже вниз.
MadLena
Я вот все пытаюсь вообразить размерчики...
После фразы
Цитата: 1max
Над карьером, где добывают якутские алмазы, не летают вертолеты: воронка засасывает в себя летательные аппараты
крышу сносит окончательно... bobo
LDMitay
Интересно чтоб до низу доехать, сколько надо изъездить километров bobo И сколько тратят горючки чтоб породу от тудово вывозить gw
1max
А мне oops еще интересно,сколько их украли с оттуда,этих алмазов noze дырка то,вон какая здоровенная gaga veri_mad
MadLena
LDMitay,
Там на картинках вроде железная дорога проглядывается. Так что прицепил составчик в 70 вагонов, набил все их доверху алмазами, и вперед. mm А по дороге, наверное, вагончик-другой могут \"случайно отцепиться\"...
LDMitay
Все равно асфальт есть, белазами видать к себе тащат, а вагонетками от Москвы откупаются, надо же бедных чукчей в Англии кормить gaga
MadLena
А местные, наверное, ночью с фонариками вокруг бродили... Вдруг что с белаза просыпалось. Пара-тройка камушков - вот и на образование деткам накопили...trat

Интересно, а шахтеров на выходе из шахты пристально обыскивали? Тоже ведь можно много всякого на себе протащить...
LDMitay
MadLena, Обычно их шмонают, в каждую дырку залазят. Так что даж не знаю можно чтонить вынести gaga

Хотя кому надо вынесут sarcastic , а сколько черных копателей там наверно, вон там рядом городок, вон там присосались кажись noze
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.