У меня простенький 3d 42’ телевизор к которому помимо антенны подключён комп по hdmi. Если есть фильм в 3d, качаю анаморфную вертикальную пару (при желании могу скачать образ блюрея и рипануть сам). Если фильм обычный (2d) то предпочтения отдаются рипам 1080p. Если в коллекцию, качаю bdremux и делаю себе рип. Если сериалы, тут уже сколько серий. Короткий 1080p, длинный 720p. А если сразу несколько сезонов надо скачать, то уже avc 720x544/720x400.
1) Делитесь, кто какое качество видео предпочитает и на каком оборудовании смотрит?
2) Потом, кто качает с обменников. Покупаете ли вы аккаунты или качаете так?
3) Кто качает осликом. Сразу ли вы удаляете файл после просмотра?
schurik54
21 марта 2021 17:02
1)Для меня AVI качество вполне хватает.Преимущество(маленький объем)занимает меньше места на диске.MKV только в том случае если хочу иметь фильм в своей коллекции.Смотрю в основном через Video Player на телевизоре. 2)Качать стараюсь с бесплатных обменников.Платными пользуюсь редко 3)Качаю Emule тогда,когда нет источников на обменниках.Файл держу на раздаче до тех,пор пока не будет два три полных источника.Если конечно есть желающие скачивать этот файл.
UrryMan
23 марта 2021 15:04
1) Для меня AVI качество вполне хватает. Преимущество (маленький объем)
В принципе разумно. Хотя если взять Xvid и x264 при одинаковом качестве, x264 будет иметь меньший размер файла. Но видать уже никто не гонится за маленькими размерами.
В коробке AVI мы всегда встречаем поток Xvid или DivX, хотя туда можно запихать и x264.
schurik54
24 марта 2021 08:52
Цитата: UrryMan
Но видать уже никто не гонится за маленькими размерами.
Согласен т.к.жесткие диски на компе сейчас имеют довольно внушительные размеры.А если не хватает ,то можно поставить и 2 и 3 диска
UrryMan
3 октября 2021 05:51
Цитата: schurik54
если не хватает ,то можно поставить и 2 и 3 диска
Да, так оно и есть. У меня 3х2тб + 1тб и парочка скоростных на pcie-4
schurik54
3 октября 2021 07:01
Цитата: UrryMan
Да, так оно и есть. У меня 3х2тб + 1тб и парочка скоростных на pcie-4
А у меня на компе 2 х 2тб и плюс 3х2тб внешних,так что места хватает для коллекции.
UrryMan
3 октября 2021 09:50
Цитата: schurik54
у меня на компе 2 х 2тб и плюс 3х2тб внешних,так что места хватает для коллекции
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.