Полная версия этой страницы: Формула-1
Natali02.09
Ferrari отказалась участвовать в сезоне 2010 «Формулы-1» ]

Команда требует отмены нового регламента или не будет участвовать в гонках

Можете ли вы представить гонки «Формулы-1» без команды Ferrari? По всей видимости, уже в следующем сезоне мы все узнаем как это.

Опубликованный в пятницу Федерацией автоспорта список из 15 команд, допущенных к следующему сезону без каких-либо условий, поначалу возродил надежду, что все останется, как раньше. Ferrari была в нем.

Однако спустя совсем немного времени конюшня из Маранелло выступила с официальным заявлением, в котором выразила удивление тем, что указана в этом списке.Ferrari накануне обратилась к Федерации с просьбой не включать себя в этот список – команда отказывается участвовать в гонках, если новый регламент не будет отменен.

Недовольство Ferrari вызвал новый жесткий технический регламент. Небольшие послабления в нем возможны только в случае ограничении бюджета до 40 миллионов фунтов.

Позицию Ferrari ранее поддержали команды McLaren, Renault, Brawn GP и другие. В пятницу к ним присоединились Toro Rosso и Red Bull Racing.
Natali02.09
Формула-1. Это конец

Судя по всему, «Формула-1» все-таки разваливается. Сразу восемь команд из десяти ныне существующих заявили об отказе в участии в чемпионате мира 2010 года. Речь идет о Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW Sauber, Brawn GP, Red Bull Racing и Toro Rosso. Эти «конюшни» намерены организовать свой собственный чемпионат.

Главной причиной отказа от нынешнего чемпионата мира являются планы Международной автомобильной федерации (FIA) ограничить бюджет команд 40 миллионов фунтов стерлингов (даже несмотря на то, что на 2010 год FIA согласилась на сумму 100 миллионов фунтов). По мнению руководителей восьми «конюшен», этот шаг станет главным препятствием для развития автоспорта и превратит «Формулу-1» в совершенно не интересный чемпионат, где все будут ездить на стандартных машинах. А это уже нарушает фундаментальный принцип автоспорта.

В результате на данный момент пока только две старые команды согласны участвовать в чемпионате мира 2010 года: Williams и Force India. К ним могут присоединиться еще три новые «конюшни»: USF1, Campos и Manor. Однако если это и произойдет, то Формула-1 состоящая из пяти сомнительных команд будет представлять собой весьма жалкое зрелище.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.