![]() |
НАШ САЙТ 8 мая: Благодарим Alex E., tatuli, Монику, ulka_happy, PASHUK за оказанную $$$ поддержку нашего сайта.
|
| admin |
Сообщение #1
|
![]() Группа: Администратор Ответов: 1467 Регистр.: 12.07.2008 ICQ: -- |
Недавно нашими посетителями было предложено перейти на сайте и форуме на стандартное обращение друг к другу на ТЫ и не использовать больше ВЫ. Чтобы упростить жизнь. Давайте обсудим плюсы и минусы и примим решение! |
| Natali02.09 |
Сообщение #2
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 78 Регистр.: 16.03.2009 ICQ: -- |
Ну если будет Ты, а не ты, то ... -------------------- Всё будет так, как должно быть, даже если это будет не так. |
| Марта |
Сообщение #3
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 0 Регистр.: 5.09.2009 ICQ: -- |
Мне кажется, нужно предоставить каждому выбирать, как сейчас... Кому как удобно... Даже если официально задекларированной позицией сайта будет обращение на "ТЫ". Я например органически не в состоянии говорить "ты", не имея понятия,кто скрывается за ником, и хотя мы все здесь в достаточной степени анонимны,- люди старшего поколения будут обижаться (прецеденты уже имелись вроде)... Такая форма определенно приемлема не для всех. Я за СВОБОДУ ВЫБОРА !!! -------------------- Если мысль материальна - дадим миру шанс позитивным мышлением... |
| caremarina |
Сообщение #4
|
![]() Группа: Редактор Ответов: 902 Регистр.: 8.06.2009 ICQ: -- |
Цитата: Марта Я за СВОБОДУ ВЫБОРА !!! Согласна. Марта, вы прямо прочитали мои мысли -------------------- ![]() Я еще не встречала кошку,которую заботило бы,что о ней говорят мыши. Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
| Марта |
Сообщение #5
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 0 Регистр.: 5.09.2009 ICQ: -- |
По моему мнению, сейчас сайт очень выгодно выделяется на фоне других высокой культурой общения, и мне кажется, тотальное "ты", как следствие, повлечет за собой неизбежное снижение этой культуры. Очень бы этого не хотелось... -------------------- Если мысль материальна - дадим миру шанс позитивным мышлением... |
| admin |
Сообщение #6
|
Просто иногда могут возникать проблемы в общении когда одни разговаривают на ВЫ а другие на ТЫ. Ведь одни могут подумать что их просто не уважают и начинают им ТЫкать хотя такого умысла не было. Поэтому и нужен наверно какой то стандарт, но запрета на ВЫ никакого не будет. Просто люди должны понимать что если им сказали ТЫ то это не неуважение а сандарт общения и ничего неуважительного сдесь нет. Лично я сам не привык разговаривать на ТЫ, но проблем не испытываю когда ко мне обращаются на ТЫ. |
| попутчик |
Сообщение #7
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 96 Регистр.: 4.10.2009 ICQ: -- |
Мне лично кажется, что действительно, пусть у каждого будет свобода выбора. Но, так как, мы все общаемся на русском языке, то он все же предполагает обращение к незнакомым людям на "Вы". |
| kuki |
Сообщение #8
|
![]() Группа: Журналист Ответов: 5541 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Кто хочет, чтобы к нему обращались исключительно на Вы пусть напишет в этой теме. А нахамить можно и с обращением на Вы, если есть желание. ИМХО -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
| Truent |
Сообщение #9
|
![]() Группа: Журналист Ответов: 1134 Регистр.: 1.01.1970 ICQ: -- |
Я извиняюсь но по моему все высказывания были о возможность говорить "ТЫ" собеседнику. Не у кого не возникло сомнений о правомерности сказать "ВЫ". Так может и не стоит дискутировать. Каждый обращается так как ему удобно или в силу своего воспитания. Я в силу своего статуса (в жизни) привык общаться на ВЫ, и обращаюсь так даже к детям младшего школьного возраста. Это не так сложно, а в инете это тоже только 2 (две!!!) буквы. -------------------- Да здравствует то, благодаря чему мы не смотря ни на что ! |
| admin |
Сообщение #10
|
Цитата: Truent Так может и не стоит дискутировать. Мне кажется наоборот, очень интересно как думает народ. |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 24 мая 2012 23:12 |