![]() |
![]() |
lendg |
![]() Сообщение #1
|
![]() Группа: Гость Ответов: 0 Регистр.: -- ICQ: -- |
Данный топик специально создан для тех,у кого возникли проблемы с неработающим компьютером,его металической частью,а так же обсуждение и пути решения проблем, связаных с операционным системами и всем что с этим связано.Так что не стесняемся спрашиваем,обсуждаем ваши проблемы задаём вопросы! |
admin |
![]() Сообщение #2
|
![]() Группа: Администратор Ответов: 1624 Регистр.: 12.07.2008 ICQ: -- |
Цитата: lendg у кого возникли проблемы с неработающим компьютером,его металической частью А у вас жизненный опыт? Или профессия такая? ![]() Кстате, тему закрепил на самом верху. Думаю нужная тема. |
1max |
![]() Сообщение #3
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 0 Регистр.: 1.01.1970 ICQ: 1 |
Тема правильная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В принципе,это 4-х ядерный процессор,с 4 Гб виртуальной памяти,который теоретически может быть переделан из х32 бит в х64 бита,а практически,я прочел на сайте Microsoft,что процессор должен быть уже х64,а у меня х86.Может я чего не понял ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сергей FilmElita.com |
admin |
![]() Сообщение #4
|
![]() Группа: Администратор Ответов: 1624 Регистр.: 12.07.2008 ICQ: -- |
1max, могу сказать точно что качать с рапиды быстрее точно не будет. ![]() |
1max |
![]() Сообщение #5
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 0 Регистр.: 1.01.1970 ICQ: 1 |
admin, Мне просто интересно,пока того что есть хватает ![]() ![]() -------------------- Сергей FilmElita.com |
lendg |
![]() Сообщение #6
|
Цитата: 1max Мне интересно знать другое,есть ли смысл менять х32 на х64 Решать в принципе тебе самому.XP(х86) в любом случае поддерживает только 3ГБ памяти.Соответственно начиная с установкой драйверов и кончая програмным обезпечением,которое не всегда корректно работает с ХР(Глюки операционки в основном). Цитата: 1max В чем именно выражается увеличение виртуальной памяти. Сам понимаешь обьём обробатываемой информации увеличен вдвое,процессор будет работать на половину в холостую.В мультимедийных приложениях прирост скорости небольшой,разве что в скорости (до 10-15%),с играми - та же история,практически неощутимая.Я уже не говорю за глюки 64 битной ХР,которых полно.Её мало кто использует.Оверклокеры в основном.VISTA (я ей не пользуюсь),разве что будет видеть твои 4 гига,но опять таки же,лично у меня нет полной уверенности,что всё будет так гладко.Тяжёлая на подъём операционка,весит в 2 раза больше,в которой исправлены практически все глюки ХР,и добавлены ещё собственные.Если её обрезать на половину (это возможно),получится 700 МБ дистрибут,только более защищённый с собственными багами. Увеличение RAM до 125 ГБ,как в некоторых версиях VISTA,это по большей части только теоритически. |
MadLena |
![]() Сообщение #7
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 0 Регистр.: 19.11.2008 ICQ: -- |
Вопрос по софту. Конкретно - браузер Opera 9.51. Я уже года три регулярно юзаю этот браузер, где-то с полгода - эту конкретную версию, но что-то до последней недели не замечала, что она жрет столько ресурсов (70 000-100000 КБ памяти - не хуже печально известного антивируса касперского). Она теперь периодически начала зависать, и реакция на клики мышкой насупает только секунд через десять...двадцать...тридцать... Любые другие программы, запущенные параллельно, работают без проблем. Не обновлялись, переустанавлявать пробовала - не помогло. ![]() З.Ы. Вопроса два: КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ? -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скучную работу и дешёвый кофе |
lendg |
![]() Сообщение #8
|
Какой операционкой вы пользуетесь(какая сборка),устанавливаете ли вы обновления и какие?,какой антивирус,файервол используете?.Причин сему может быть несколько.Для начала советовал бы обновить антивирусную базу и проверить на вирусы,и не мешало бы просканировать систему несколькими антивирусами. P.S. Перед установкой очередного антивируса удалите старый Продолжение следует....... |
MadLena |
![]() Сообщение #9
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 0 Регистр.: 19.11.2008 ICQ: -- |
Windows XP, 2SP, все обновления ставила при установке виндоус, в начале сентября. Последний месяц-полтора ничего нового не устанавливалось-не обновлялось. Антивирус - KIS 7.0.1.325, обновляется ежедневно, сетевой экран на максимуме... Ни он, ни Symantec (с самыми свежими базами) ничего не видят... ![]() То есть, в принципе, все равно есть подозрение на вирус? Пойду искать углубленными методами... -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скучную работу и дешёвый кофе |
lendg |
![]() Сообщение #10
|
По сути дела в вашем случае вариантов решения есть куча и соответственно требует разного подхода. ......Что касается вашей антивирусной програмы(она и без того ресурсоёмкая),то с каждым новым обновлением антивирусных баз она всё больше и больше "грузит" вашу оперативную память,а поскольку файл подкачки диска,так называемый *swop file*(page file),и так большой,то не мешало бы его дефрагментировать.Это прямо пропорционально сказывается так же и на оперативной памяти которая обрабатывает большой обьём виртуальной памяти swop file жёсткого диска,который не совсем оперативно справляется с *дефрагментированным(и) файлом(ами),пример: (*1 файл програмы (dll) разбросан кусками по всему логическому диску). Совет: Уберите с автозагрузки ненужные програмы,отключите файервол антивирусной програмы ( который ресурсов жрёт много,и на половину причём зря) ...И если конкретно браузера Oper-а,то я им никогда не пользовался,попробуйте покапаться в его опциях может быть удасться отсоединить паралельную работу (браузер + антивирус - отключеный файервол) Попробуйте зайти в ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 19 мая 2022 20:15 |