По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+20
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Тех. Поддержка » Для начинающих


 МОЙ КОМПЬЮТЕР, Проблемы с компьютером его железной и софтверной частью
 
lendg
17 декабря 2008 05:21
Сообщение #1

Группа: Гость
Ответов: 0
Регистр.: --
ICQ: --

Данный топик специально создан для тех,у кого возникли проблемы с неработающим компьютером,его металической частью,а так же обсуждение и пути решения проблем, связаных с операционным системами и всем что с этим связано.Так что не стесняемся спрашиваем,обсуждаем ваши проблемы задаём вопросы!
Перейти в начало страницы
admin
17 декабря 2008 08:53
Сообщение #2

Группа: Администратор
Ответов: 1624
Регистр.: 12.07.2008
ICQ: --

Цитата: lendg
у кого возникли проблемы с неработающим компьютером,его металической частью

А у вас жизненный опыт? Или профессия такая? pisar

Кстате, тему закрепил на самом верху. Думаю нужная тема.
Перейти в начало страницы
1max
17 декабря 2008 13:21
Сообщение #3

Группа: Телезритель
Ответов: 0
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: 1

Тема правильная bf Сразу вопрос,если кто правильно объяснит yahoo ,напишу спасибо крупными буквами.При покупке компьютера спросил ПО х64 бит,сказали,что такие не продают(это в супермаркете MEDIAWORLD oops ,похоже не на того попал),но можно заказать бесплатный диск с обновлениями до х64 бит.Уже дома разобрался что к чему(и насчет диска тоже),понял что на моем компе этого сделать нельзя из-за архитектуры процессора (продавец попался неграмотный,похоже)


В принципе,это 4-х ядерный процессор,с 4 Гб виртуальной памяти,который теоретически может быть переделан из х32 бит в х64 бита,а практически,я прочел на сайте Microsoft,что процессор должен быть уже х64,а у меня х86.Может я чего не понял noze в принципе,не важно,процессор можно заменить.Мне интересно знать другое,есть ли смысл менять х32 на х64(про глубину цвета и увеличение RAM до 125 Гб,я знаю).В чем именно выражается увеличение виртуальной памяти,какие функции это затрагивает,и что с этим можно делать рядовому гражданину,в повседневной жизни gaga gaga gaga

--------------------
Сергей
FilmElita.com
Перейти в начало страницы
admin
17 декабря 2008 13:37
Сообщение #4

Группа: Администратор
Ответов: 1624
Регистр.: 12.07.2008
ICQ: --

1max, могу сказать точно что качать с рапиды быстрее точно не будет. hr
Перейти в начало страницы
1max
17 декабря 2008 13:59
Сообщение #5

Группа: Телезритель
Ответов: 0
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: 1

admin,
Мне просто интересно,пока того что есть хватает oops По сравнению с моим первым Windows 2000,Ram 125 Mb,400KHz(я на нем играл в WarCraft oops ),этот работает немного лучше.

--------------------
Сергей
FilmElita.com
Перейти в начало страницы
lendg
18 декабря 2008 01:29
Сообщение #6

Группа: Гость
Ответов: 0
Регистр.: --
ICQ: --

Цитата: 1max
Мне интересно знать другое,есть ли смысл менять х32 на х64

Решать в принципе тебе самому.XP(х86) в любом случае поддерживает только 3ГБ памяти.Соответственно начиная с установкой драйверов и кончая програмным обезпечением,которое не всегда корректно работает с ХР(Глюки операционки в основном).
Цитата: 1max
В чем именно выражается увеличение виртуальной памяти.
Сам понимаешь обьём обробатываемой информации увеличен вдвое,процессор будет работать на половину в холостую.В мультимедийных приложениях прирост скорости небольшой,разве что в скорости (до 10-15%),с играми - та же история,практически неощутимая.Я уже не говорю за глюки 64 битной ХР,которых полно.Её мало кто использует.Оверклокеры в основном.
VISTA (я ей не пользуюсь),разве что будет видеть твои 4 гига,но опять таки же,лично у меня нет полной уверенности,что всё будет так гладко.Тяжёлая на подъём операционка,весит в 2 раза больше,в которой исправлены практически все глюки ХР,и добавлены ещё собственные.Если её обрезать на половину (это возможно),получится 700 МБ дистрибут,только более защищённый с собственными багами.
Увеличение RAM до 125 ГБ,как в некоторых версиях VISTA,это по большей части только теоритически.
Перейти в начало страницы
MadLena
24 декабря 2008 13:54
Сообщение #7

Группа: Телезритель
Ответов: 0
Регистр.: 19.11.2008
ICQ: --

Вопрос по софту. Конкретно - браузер Opera 9.51.
Я уже года три регулярно юзаю этот браузер, где-то с полгода - эту конкретную версию, но что-то до последней недели не замечала, что она жрет столько ресурсов (70 000-100000 КБ памяти - не хуже печально известного антивируса касперского).
Она теперь периодически начала зависать, и реакция на клики мышкой насупает только секунд через десять...двадцать...тридцать... Любые другие программы, запущенные параллельно, работают без проблем.
Не обновлялись, переустанавлявать пробовала - не помогло.

З.Ы. Вопроса два: КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скучную работу и дешёвый кофе
Перейти в начало страницы
lendg
25 декабря 2008 03:33
Сообщение #8

Группа: Гость
Ответов: 0
Регистр.: --
ICQ: --

Какой операционкой вы пользуетесь(какая сборка),устанавливаете ли вы обновления и какие?,какой антивирус,файервол используете?.Причин сему может быть несколько.Для начала советовал бы обновить антивирусную базу и проверить на вирусы,и не мешало бы просканировать систему несколькими антивирусами.
P.S. Перед установкой очередного антивируса удалите старый
Продолжение следует.......
Перейти в начало страницы
MadLena
25 декабря 2008 04:02
Сообщение #9

Группа: Телезритель
Ответов: 0
Регистр.: 19.11.2008
ICQ: --

Windows XP, 2SP, все обновления ставила при установке виндоус, в начале сентября. Последний месяц-полтора ничего нового не устанавливалось-не обновлялось.
Антивирус - KIS 7.0.1.325, обновляется ежедневно, сетевой экран на максимуме... Ни он, ни Symantec (с самыми свежими базами) ничего не видят... cry
То есть, в принципе, все равно есть подозрение на вирус? Пойду искать углубленными методами...

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скучную работу и дешёвый кофе
Перейти в начало страницы
lendg
1 января 2009 17:44
Сообщение #10

Группа: Гость
Ответов: 0
Регистр.: --
ICQ: --

По сути дела в вашем случае вариантов решения есть куча и соответственно требует разного подхода.
......Что касается вашей антивирусной програмы(она и без того ресурсоёмкая),то с каждым новым обновлением антивирусных баз она всё больше и больше "грузит" вашу оперативную память,а поскольку файл подкачки диска,так называемый *swop file*(page file),и так большой,то не мешало бы его дефрагментировать.Это прямо пропорционально сказывается так же и на оперативной памяти которая обрабатывает большой обьём виртуальной памяти swop file жёсткого диска,который не совсем оперативно справляется с *дефрагментированным(и) файлом(ами),пример: (*1 файл програмы (dll) разбросан кусками по всему логическому диску).

Совет: Уберите с автозагрузки ненужные програмы,отключите файервол антивирусной програмы ( который ресурсов жрёт много,и на половину причём зря)
...И если конкретно браузера Oper-а,то я им никогда не
пользовался,попробуйте покапаться в его опциях может быть удасться отсоединить паралельную работу (браузер + антивирус - отключеный файервол)

Попробуйте зайти в
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 19 мая 2022 20:15


New DVD Releases