![]() |
![]() |
Малышка |
![]() Сообщение #1
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 0 Регистр.: 20.04.2010 ICQ: -- |
![]() Борис Пастернак Ночь Идет без проволочек И тает ночь, пока Над спящим миром летчик Уходит в облака. Он потонул в тумане, Исчез в его струе, Став крестиком на ткани И меткой на белье. Под ним ночные бары, Чужие города, Казармы, кочегары, Вокзалы, поезда. Всем корпусом на тучу Ложится тень крыла. Блуждают, сбившись в кучу, Небесные тела. И страшным, страшным креном К другим каким-нибудь Неведомым вселенным Повернут млечный путь. В пространствах беспредельных Горят материки. В подвалах и котельных Не спят истопники. В париже из-под крыши Венера или марс Глядят, какой в афише Объявлен новый фарс. Кому-нибудь не спится В прекрасном далеке На крытом черепицей Старинном чердаке. Он смотрит на планету, Как будто небосвод Относится к предмету Его ночных забот. Не спи, не спи, работай, Не прерывай труда, Не спи, борись с дремотой, Как летчик, как звезда. Не спи, не спи, художник, Не предавайся сну. Ты вечности заложник У времени в плену. |
Малышка |
![]() Сообщение #2
|
![]() Сущность человеческая. Какая глупость,жестокость,изъяны. Залечим друг другу кровавые раны. Уснем незаметно,как будто не спали. Умрем незаметно на ребрах медали. Устали скитаться в бездонных подземках, шугаться при звуках царапанной стали, дрожать при дешевых и грязных нимфетках, и радоваться,что мы такими не стали. Дышать спертым воздухом сладостной пыли, молиться Богам,что живут своей жизнью. Пока о нас еще не забыли, мы будем идти,покрытые слизью. Нас защищают кустарные маги, черные люди и лысые волки, мы без страховки ныряем в овраги и подбираем душ там осколки. Ища среди грязи себя настоящих, живем по закону:не надо-забудем. В цепях золотых,игриво звенящих, совсем позабыли,что мы все же люди. Djushesik |
МУЗА |
![]() Сообщение #3
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 254 Регистр.: 28.05.2009 ICQ: -- |
![]() Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев ![]() Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: "Люшь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе. Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе". Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь - стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежными словом, Пусть острее бритвы злой язык,- Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил - забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. Сергей Есенин |
Peanut Butter |
![]() Сообщение #4
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 249 Регистр.: 5.10.2008 ICQ: -- |
Ой как хорошо!!!!Спасибо! |
Малышка |
![]() Сообщение #5
|
![]() Я хочу вернуться туда... В запах золота той осени, Где кленовым листком звезда В руки ласково просится... Где так чист и высок небосвод, Даже в сером окладе туч... Где с отчаяньем непогод Мне знаком ещё солнца луч... Я хочу вернуться туда, Где мне скоро будет семнадцать... Я хочу вернуться туда, И оттуда не возвращаться... ![]() Ни слова о плохом и даже грустном, Ни слова о тревогах, суете. Живите так, чтоб не было вам скучно, Купайтесь в радости и красоте. Любите жизнь на финише, на старте, Всего добейтесь, верьте лишь в мечту. Живите, и не думайте о фарте, Дарите сами щедро доброту. И вам за все воздастся по заслугам, Худая не пойдет о вас молва, Жизнь, словно карусель, идет по кругу, И к вам вернутся добрые слова. Цитата: gemma Для женщины в жизни немногое надо: Чтоб в сумочке были духи и помада, Браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий, На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного… Зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круассаном хрустящим. Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спится, А в три – в бутики, чтобы не торопиться. Ведь шопинг для женщин полезен безмерно Системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина… Но главное умный, достойный мужчина. Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, припав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик. А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами... |
Малышка |
![]() Сообщение #6
|
Цитата: gemma ![]() Слепой живет надеждой на прозренье. Больной, страдая, верит в исцеленье. И путник, обессилев от дорог, Надеется ступить на свой порог. Надеется на чудо обреченный, На скорую победу – побежденный. Надеется настигнутый бедой – Минуют беды и не возвратятся. Надеется захлестнутый волной До берега заветного добраться. Надежда – это свет во тьме ночной, Опора сильных и бессильных сила. Я думаю: что стало бы со мной, Когда бы мне надежда не светила? К.КУЛИЕВ |
Малышка |
![]() Сообщение #7
|
Цитата: gemma ![]() Когда в твоей душе наступит вечер, И от тоски захочется завыть, Придут к тебе на помощь люди-свечи, Останутся развлечь и посветить. Они придут не говорить, а слушать. Придут сквозь зябкий дождь и слякоть луж Согреть твою мятущуюся душу Теплом своих горящих, ярких душ. Им не впервой гостями быть твоими, А будет нужно — явятся опять, И темнота отступит перед ними, Покорно уползая под кровать. На стенах затанцуют чудо-тени, Развеселив тебя немым кино, Осенний вечер станет вдруг весенним, И запоют цикады за окном. Холодный ветер, нагулявшись вволю В твоей душе, затихнет при луне. И ты расскажешь о душевной боли, О зависти, предательстве, вине. Расскажешь все. Так говорят в горячке, Когда терпеть становится невмочь, И наготу души уже не прячут, — И будет монолог длиною в ночь. А люди-свечи будут молча слушать, Светить собой и таять от огня, Ведя твою измученную душу Сквозь тьму в объятья будущего дня. Проснется сердце вновь при теплом свете Безмолвных, но внимательных гостей. Прогнав унынье, разум станет светел, И словно горы свалятся с плечей. А люди-свечи будут тихо плакать, Не замечая, как рассвет пришел. И капли воска будут мягко капать Слезинками на потеплевший пол. (Богдан Мычка) |
Малышка |
![]() Сообщение #8
|
Цитата: Beladonna Что может быть в слезах? Обида, боль, отчаяние, страх? Сомненье, горечь, ненависть, презренье? А как же радость, счастье, вдохновенье И любовь..? Что может быть слезами? Всё это. Вновь и вновь. И нет на свете слов, Чтоб передать что чувствуешь, что ранит, Как будто что-то изменяет Твоя причина «почему». Наверно, я когда-нибудь пойму, Что было, будет, и зачем. И лишь соленый ветер перемен Мне сердце кровью наполняет, А может, память исчезает, И боли больше не бывает. И вряд ли правильно солгут, Когда мне счастьем назовут Любовь. Смешно… А сердце замирает. Большие девочки не плачут, Они так просто умирают… |
Малышка |
![]() Сообщение #9
|
Цитата: gemma Однажды, может, повезет и мне: Меня в Израиль приведет дорога, И я оставлю в трещине в Стене Записку, адресованную Богу. Ни злата не хочу, ни серебра – Вселенского прошу я Самодержца, Чтоб каждый день я с острия пера Снимал свое измученное сердце, Чтоб дождь слепой я брал в поводыри, Чтоб свежесть слов обветривала губы, Чтоб золото чуть брезжущей зари На медные не разменял я трубы. Мне ни портфель, ни кресло не нужны, Но в синем небе – голубая Вега, Но шорох набегающей волны, Хранящей запах Ноева ковчега, Но с солью хлеба черного ломоть, Но свет, живущий при любой погоде, И древняя Стена, куда Господь За нашими записками приходит. Юрий КАМИНСКИЙ |
Малышка |
![]() Сообщение #10
|
Цитата: gemma Скажи,что связывает нас с тобой ? Ты сам не ведаешь,не знаешь... Мучительно о женщине другой, Опять страдаешь и страдаешь. Подыскиваешь нужные слова, Чтоб вновь уйти, к той женщине ,любимой, Усладу страсти вновь испить до дна, Почувствовать себя опять мужчиной. А та,что дома ждет,считаешь ты, Не стенка,можно отодвинуть, А если вновь желание придет, То также можно и придвинуть. Каков удел жены,кто сможет мне ответить ? Варить,стирать и мыть, Очаг хранить ? Позвольте же спросить, Кто будет нас любить ??? |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 1 апреля 2023 23:08 |