По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+15
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+5
КиНовости

КиноАнонс
Форум

НАШ САЙТ       
ФильмЭлита Форум » Отдохни » Притчи, мифы, афоризмы

Притчи.

eli4008
17 июня 2011 09:21
Сообщение #21

Ответов: 161
Регистр.: 20.01.2010

Жила-была семья кроликов: папа, мама и их дети. Все они были совершенно белые, только у одного малыша был черный кончик уха.
Папа ему сказал: - Пусть ты и не весь белый, как все мы, ты все равно наш сын и мы тебя любим!
Но этот черный кончик отличал его от братьев, и они все время насмехались над ним, что не могло не сказаться на самооценке бедного кролика . Как-то раз, переходя через железнодорожные пути, этот кролик вдруг увидел приближающийся поезд. И тогда ему в голову пришла простая идея: положить ухо на рельсы, чтобы поезд отрезал ему этот ненавистный черный кончик. Кролик не боялся боли - настолько он хотел стать таким же белым, как и его братья.
Однако он не все правильно рассчитал, и в результате поезд отрезал ему всю голову целиком.
Мораль: "Очень легко потерять голову из-за маленького черного треугольника."
eli4008
17 июня 2011 09:22
Сообщение #22

Один человек умер и очутился в прекрасном саду, среди фонтанов и плодовых деревьев, на ветвях которых пели нежными голосами прекрасные птицы. Перед ним появилась сияющая крылатая фигура и сказала:

—Я к твоим услугам, мой господин. Требуй, чего только пожелаешь.

Человек попросил еды — и прислужник, взмахнув рукой, сотворил стол с самыми роскошными блюдами. Человек захотел пить — перед ним появились кувшины с родниковой водой, соками и лучшим вином. Человек захотел отдохнуть — возникла кровать, и рядом стояли прекрасные девушки с опахалами. Человек захотел секса — и девушки отложили опахала...

Так прошёл день, другой, третий... И человеку стало скучно проводить дни за едой, прогулками и прочими развлечениями. Он сказал прислужнику:

—Я хотел бы заняться какой-нибудь работой.

—Проси о чём угодно, но не об этом. Желаешь насладиться музыкой, прекрасными танцовщицами, конной прогулкой, охотой на львов, пением птиц, изысканными винами? Только скажи!

Человек провёл в праздности и развлечениях ещё несколько недель. И снова ему стало скучно. Он опять вызвал прислужника и сказал:

—Дай мне какую-нибудь работу.
—Здесь нет работы. Здесь для тебя есть только отдых и развлечения. Тебе предстоит вечно жить в праздности и удовольствиях.
—Тогда лучше отправь меня в ад! — в гневе закричал человек.

Крылатый прислужник рассмеялся и спросил:

—А ты до сих пор не понял, где ты?..
eli4008
17 июня 2011 09:26
Сообщение #23

Сила чувства

Поспорили как-то чувства. Кто сильнее?
- Я сильнее, - сказала Ненависть. - Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев.
- Нет, я сильнее, - сказала Ревность. – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на убийство.
- Ну что вы!!! – возмутилось Одиночество. – Что такое убийство! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее.
- Да нет же! – воскликнула Доброта. – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить.
- Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть! – Это ерунда! Подумаешь, созидать!!! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание?
- Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь. – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия.
- Но в наше время Любовь уже никто не ценит, - пробурчала Измена.
- Да, Любовь давно сдала свои позиции, - ухмыльнулось Сомнение.
- Выходит, все одинаковые, - протянуло Разочарование.
- А вот и нет! - сказала Мудрость. – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев. Оно не боится Ненависти, оно совсем не знакомо с Изменой, оно несёт в себе Любовь, и может созидать, дарить. Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы.
- Не может быть!!! – вскричали все хором, - Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно?
- Ему некогда участвовать в ваших спорах. Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время. Оно всегда на страже Счастья и Покоя. Потому что это - Материнство.
лысый еж
17 июня 2011 13:12
Сообщение #24

Ответов: 528
Регистр.: 15.01.2011

СЛЕДЫ...
Умер один человек...Господь предоставил ему возможность посмотреть сверху на свою прожитую жизнь. Он увидел свои следы и рядом следы Господа, но в некоторых местах следы были видны только одни. И обратился человек к Господу -
- А почему, когда мне было очень трудно, ты Господь оставлял меня. Ведь я вижу только одни следы ? -
И ответил ему Господь Бог -
- Сын мой, я всегда был рядом с тобой...а когда тебе было очень трудно, я нес тебя на своих руках...-
лысый еж
17 июня 2011 18:01
Сообщение #25

Цитата: eli4008
"Очень легко потерять голову из-за маленького черного треугольника."

Это то, о чем я подумал ?
vitalika
17 июня 2011 21:44
Сообщение #26

Ответов: 370
Регистр.: 29.03.2011

Цитата: лысый еж
СЛЕДЫ...
Умер один человек...Господь предоставил ему возможность посмотреть сверху на свою прожитую жизнь. Он увидел свои следы и рядом следы Господа, но в некоторых местах следы были видны только одни. И обратился человек к Господу -
- А почему, когда мне было очень трудно, ты Господь оставлял меня. Ведь я вижу только одни следы ? -
И ответил ему Господь Бог -
- Сын мой, я всегда был рядом с тобой...а когда тебе было очень трудно, я нес тебя на своих руках...-

СЛЕДЫ...
caremarina
17 июня 2011 21:58
Сообщение #27

Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009

Это то, о чем я подумал ?

А о чём ты подумал?

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
лысый еж
17 июня 2011 22:15
Сообщение #28

Цитата: caremarina
А о чём ты подумал?

Мариш, боюсь ты будешь ругатья...об еротике....
caremarina
17 июня 2011 22:19
Сообщение #29

Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009

боюсь ты будешь ругатья...

Ну я так и думала

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
лысый еж
17 июня 2011 22:23
Сообщение #30

Цитата: caremarina
Ну я так и думала

Ну я правда, уже всю голову сломал...ну ничего больше на ум не идет...Это притча такая...мож и ее в эту "До 18 и старше! а ?.... gw
Быстрый ответ Ответить