![]() |
![]() |
eli4008 |
![]() Сообщение #21
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 161 Регистр.: 20.01.2010 ICQ: -- |
Жила-была семья кроликов: папа, мама и их дети. Все они были совершенно белые, только у одного малыша был черный кончик уха. Папа ему сказал: - Пусть ты и не весь белый, как все мы, ты все равно наш сын и мы тебя любим! Но этот черный кончик отличал его от братьев, и они все время насмехались над ним, что не могло не сказаться на самооценке бедного кролика . Как-то раз, переходя через железнодорожные пути, этот кролик вдруг увидел приближающийся поезд. И тогда ему в голову пришла простая идея: положить ухо на рельсы, чтобы поезд отрезал ему этот ненавистный черный кончик. Кролик не боялся боли - настолько он хотел стать таким же белым, как и его братья. Однако он не все правильно рассчитал, и в результате поезд отрезал ему всю голову целиком. Мораль: "Очень легко потерять голову из-за маленького черного треугольника." |
eli4008 |
![]() Сообщение #22
|
Один человек умер и очутился в прекрасном саду, среди фонтанов и плодовых деревьев, на ветвях которых пели нежными голосами прекрасные птицы. Перед ним появилась сияющая крылатая фигура и сказала: —Я к твоим услугам, мой господин. Требуй, чего только пожелаешь. Человек попросил еды — и прислужник, взмахнув рукой, сотворил стол с самыми роскошными блюдами. Человек захотел пить — перед ним появились кувшины с родниковой водой, соками и лучшим вином. Человек захотел отдохнуть — возникла кровать, и рядом стояли прекрасные девушки с опахалами. Человек захотел секса — и девушки отложили опахала... Так прошёл день, другой, третий... И человеку стало скучно проводить дни за едой, прогулками и прочими развлечениями. Он сказал прислужнику: —Я хотел бы заняться какой-нибудь работой. —Проси о чём угодно, но не об этом. Желаешь насладиться музыкой, прекрасными танцовщицами, конной прогулкой, охотой на львов, пением птиц, изысканными винами? Только скажи! Человек провёл в праздности и развлечениях ещё несколько недель. И снова ему стало скучно. Он опять вызвал прислужника и сказал: —Дай мне какую-нибудь работу. —Здесь нет работы. Здесь для тебя есть только отдых и развлечения. Тебе предстоит вечно жить в праздности и удовольствиях. —Тогда лучше отправь меня в ад! — в гневе закричал человек. Крылатый прислужник рассмеялся и спросил: —А ты до сих пор не понял, где ты?.. |
eli4008 |
![]() Сообщение #23
|
Сила чувства Поспорили как-то чувства. Кто сильнее? - Я сильнее, - сказала Ненависть. - Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев. - Нет, я сильнее, - сказала Ревность. – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на убийство. - Ну что вы!!! – возмутилось Одиночество. – Что такое убийство! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее. - Да нет же! – воскликнула Доброта. – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить. - Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть! – Это ерунда! Подумаешь, созидать!!! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание? - Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь. – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия. - Но в наше время Любовь уже никто не ценит, - пробурчала Измена. - Да, Любовь давно сдала свои позиции, - ухмыльнулось Сомнение. - Выходит, все одинаковые, - протянуло Разочарование. - А вот и нет! - сказала Мудрость. – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев. Оно не боится Ненависти, оно совсем не знакомо с Изменой, оно несёт в себе Любовь, и может созидать, дарить. Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы. - Не может быть!!! – вскричали все хором, - Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно? - Ему некогда участвовать в ваших спорах. Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время. Оно всегда на страже Счастья и Покоя. Потому что это - Материнство. |
лысый еж |
![]() Сообщение #24
|
![]() Группа: BANNED Ответов: 528 Регистр.: 15.01.2011 ICQ: -- |
СЛЕДЫ... Умер один человек...Господь предоставил ему возможность посмотреть сверху на свою прожитую жизнь. Он увидел свои следы и рядом следы Господа, но в некоторых местах следы были видны только одни. И обратился человек к Господу - - А почему, когда мне было очень трудно, ты Господь оставлял меня. Ведь я вижу только одни следы ? - И ответил ему Господь Бог - - Сын мой, я всегда был рядом с тобой...а когда тебе было очень трудно, я нес тебя на своих руках...- |
лысый еж |
![]() Сообщение #25
|
Цитата: eli4008 "Очень легко потерять голову из-за маленького черного треугольника." Это то, о чем я подумал ? |
vitalika |
![]() Сообщение #26
|
![]() Группа: КиноЗвезда Ответов: 370 Регистр.: 29.03.2011 ICQ: -- |
Цитата: лысый еж СЛЕДЫ... Умер один человек...Господь предоставил ему возможность посмотреть сверху на свою прожитую жизнь. Он увидел свои следы и рядом следы Господа, но в некоторых местах следы были видны только одни. И обратился человек к Господу - - А почему, когда мне было очень трудно, ты Господь оставлял меня. Ведь я вижу только одни следы ? - И ответил ему Господь Бог - - Сын мой, я всегда был рядом с тобой...а когда тебе было очень трудно, я нес тебя на своих руках...- |
caremarina |
![]() Сообщение #27
|
![]() Группа: Редактор Ответов: 951 Регистр.: 8.06.2009 ICQ: -- |
Цитата: лысый еж Это то, о чем я подумал ? А о чём ты подумал? -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
лысый еж |
![]() Сообщение #28
|
Цитата: caremarina А о чём ты подумал? Мариш, боюсь ты будешь ругатья...об еротике.... |
caremarina |
![]() Сообщение #29
|
![]() Группа: Редактор Ответов: 951 Регистр.: 8.06.2009 ICQ: -- |
Цитата: лысый еж боюсь ты будешь ругатья... Ну я так и думала ![]() -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
лысый еж |
![]() Сообщение #30
|
Цитата: caremarina Ну я так и думала Ну я правда, уже всю голову сломал...ну ничего больше на ум не идет...Это притча такая...мож и ее в эту "До 18 и старше! а ?.... ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 3 декабря 2023 22:03 |