По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+15
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+2
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Женский Клуб » Здоровье


 Молочные продукты уберегут от рака желудка
 
МУЗА
24 апреля 2010 09:16
Сообщение #1

Группа: Телезритель
Ответов: 254
Регистр.: 28.05.2009
ICQ: --

Молочные продукты уберегут от рака желудка

Александр Минаев/Infox.ru




Тем, кто не любит молочные продукты, придется пересмотреть свою диету. Японские ученые рекомендуют употреблять их как можно чаще — хотя бы для того, чтобы уберечься от рака желудка.

Не самые приятные на вид и вкус простокваша и ацидофилин являются отличными средствами для профилактики развития онкологических заболеваний, в частности рака желудка.

Причем на мужчин эти продукты влияют более благотворно, чем на женщин. К таким выводам пришли врачи из Японии, проводившие масштабное исследование о взаимосвязи пищевых предпочтений людей и здоровья их желудочно-кишечного тракта.

Котлете — нет, кефиру — да

Специалисты Университета Нагоя и Медицинского института города Фукуока изучили весьма впечатляющую выборку из 37 673 женщин и 25 730 мужчин.

Примерно 30% участников-японцев предпочитает питаться преимущественно растительной пищей. Вторая группа людей выбирает рацион, богатый животными белками. И, наконец, люди в третьей группе придерживаются в основном молочной диеты, при которой максимальное количество жиров и белков поступает из производных коровьего молока.

Тщательно проанализировав данные о питании, врачи выяснили, что в «травоядной» группе не отмечено ни роста, ни снижения процента заболеваемости онкологическими заболеваниями, в то время как среди «мясоедов» доля заболевших раком желудка выросла.

Характерно, что в большей степени от «мясной» диеты страдали женщины: процент рака выше среднестатистического зафиксирован и у мужчин, однако среди дам амплитуда отклонения оказалась больше.

Что касается «молочных» японцев, им повезло больше всех. В этой группе отмечается статистически значимое снижение риска по заболеваемости раком желудка среди мужчин и небольшое снижение среди женщин.

Спорный продукт
Цельное коровье молоко — пожалуй, наиболее обсуждаемый и неоднозначный продукт питания. Так, одни специалисты утверждают, что взрослым людям его пить категорически нельзя, другие полагают, что оно способно снижать риск развития атеросклероза и диабета.

К примеру, около пяти лет назад врачи из Бостонской клиники женского здоровья провели исследование, в котором косвенно участвовало до 500 тысяч человек. Данные об особенностях их питания позволили ученым прийти к выводу, что всего 180-220 мл молока (около стакана) в сутки снизят риск развития рака кишечника на 10-12%.

Кроме того, американские врачи доказали, что чем больше молока выпивает человек, тем ниже у него вероятность заболеть раком: содержащиеся в напитке ионы кальция положительно воздействуют на слизистую оболочку толстой кишки.

Что же касается желудка, то вероятный механизм защитного действия молочных продуктов кроется в том, что они несколько нейтрализуют действие агрессивно-кислого желудочного сока. Известно, что слишком высокая кислотность в желудке и двенадцатиперстной кишке является ключевым фактором, приводящим к гастритам, язве и предраковым состояниям.

Молочное ассорти
Интересно, что японские специалисты в статье, опубликованной свежем номере издания Annals of Epidemiology, не заостряют внимание на конкретных составляющих полезной диеты. Упоминаются просто «молочные продукты».

В то время как жители разных стран помимо цельного молока традиционно употребляют и специфические кисломолочные продукты. Так, если в России наиболее популярны кефир, творог, йогурты и сметана, то в той же Японии традиционного для нас творога не выпускают и не продают. Там распространено цельное пастеризованное молоко, в магазинах органической пищи можно приобрести молоко и кефир, не подвергавшиеся специальной обработке.

Из кисломолочных продуктов в Японии самым популярным остается йогурт. А три года назад в стране запустили новый уникальный продукт — молочное пиво. Напиток получают из подогретого коровьего молока, к которому добавляют традиционный пивной набор из хмеля и дрожжей.

Дальнейшая технология практически не отличается от стандартной. На выходе получается мутноватое белесое пиво с характерным вкусом. О пользе данного алкогольного (около 5 градусов) напитка пока ничего не известно.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 15 сентября 2019 19:36