По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная

Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Тех. Поддержка » eMule Тех. Поддержка


 Как избавиться от LowID?
 
chela
28 апреля 2010 13:37
Сообщение #1

Группа: BANNED
Ответов: 237
Регистр.: 17.04.2010
ICQ: --

Нашёл тут вполне понятную доку, о том как получить HiID, и избавится от LowID

Чтобы не отвечать каждому - прочтите это у кого проблемы с low....
Потратьте 5 минут на изучение, и, думаю, Вы сможете точно определить почему у Вас lowid и можно ли что-то сделать, чтобы его не было.

1) Для тех кто на ADSL / у кого роутер.

Если у Вас модем в режиме роутера, то Вам нужно пробросить порты. Если модем в режиме моста, то причина lowid или в настройках системы (например фаерволл блокирует порты), или провайдер прикрыл порты у себя (можно позвонить ему и поинтересоваться). Если у Вас инет появляется автомам после того как загрузился комп - то модем в режиме роутера. Если Вы жмете кнопку "Соединится" в Windows, то модем в режиме моста.
Ну, роутер, понятно и так, работает как роутер, поэтому там нужно сделать проброс портов.
Перед тем как пробрасывать включите опцию в муле "использовать Upnp" (Настройки - Расширенные), 99% это Вам не поможет избавиться от low, однако положительные случаи были, а значит попробовать стоит.
Как пробросить порты: идем сюда там находим ссылку со своим роутером/модемом, далее на следующей странице выбираем из списка программ emule и получаем руководство что именно делать. Руководство, правда, на английском, но "говорила мне мама - "учи, сынок, английский". Перед тем как пробрасывать, зайдите в админку модема/роутера и посмотрите WAN IP (как правило в закладке Status). Как зайти в админку будет написано в том руководстве, которое Вы увидите на portforward.com, или же можете почитать руководство к Вашему роутеру/модему.
Если WAN IP белый, т.е. НЕ НАЧИНАЕТСЯ со 192, 172.16-172.32 или с 10, то ура, делайте смело проброс и будет highID. Если же серый (т.е. как раз начинается с тех цифр), то проброс конечно сделать можно, но это не поможет. У adsl-щиков как правило WAN белый, но у меня был один случай с серым. А вот у кого просто роутер стоит совсем не факт, что будет белый ip, т.ч. может Вам и проброс-то делать не нужно.
Если с английским не очень, то можно здесь поискать свой роутер/модем. Там по-русски.
1.1) Если проброс Вы сделали (или модем у Вас стоит мостом - там вообще ничего делать не надо) и фаер точно настроен и Вы уверены, что ничто в Вашей системе не блокирует порты, а у Вас все равно lowid, то попробуйте поменять номера портов (это в муле, Настройки - Соединение) на другие значения (например за 40000, но не больше 65535). Естественно, что нужно будет сделать новый проброс на вновь выставленные порты. Например MTU режет низкие порты, это известный факт, потому попробуйте поставить порты повыше. Еще был случай, когда провайдер использовал софтину, которая блокирует мула, и только после того, как человек поговорил с провом и он ее отключил, человек получил highid.

2) Для тех кто в локалке.


Локалка - это когда у Вас провод из компутера тянется сразу на чердак / в щиток. (у тех у кого ip начинается со 192, 172.16-172.32 или с 10).
Вы обречены. Шутка. Почти. Вам поможет покупка белого ip у провайдера, или проброс портов на его роутере. Но последнее провы как правило не делают (хотя мне известен один положительный случай, когда человек убедил прова это сделать), а вот первое делают частенько. Белый ip (внешний) предоставляется как услуга, цена в Росии 1-5$ в мес. Позвоните провайдеру и поинтересуйтесь, можете ли Вы получить внешний ip.

Про фаерволл.

Если у Вас встроенный виндовский, то там нужно просто разрешить мул. Напишите в коммандной строке firewall.cpl, вкладка Исключения, там отметьте мул галочкой. Хотя обычно мул сам порты на фаере открывает, но лишний раз проверить не помешает.
Если что-то другое, то вот правила для мула:
1. разрешить ИСХОДЯЩИЕ tcp и udp соединения на любые адреса с локальных портов 1024-65535
2. разрешить ВХОДЯЩИЕ tcp на локальный порт (номер порта tcp смотрите в Настройки - Соединения, по дефолту это 4662) с любых адресов
3. разрешить ВХОДЯЩИЕ upd на локальный порт (номер порта udp смотрите в Настройки - Соединения, по дефолту это 4672) с любых адресов
если планируете использовать web-сервер в муле, то
4. разрешить ВХОДЯЩИЕ tcp на порт (номер порта udp смотрите в Настройки - Web-интерфейс, по дефолту это 4771) с любых адресов
Буду рад любым конструктивным замечаниям/дополнениям.
Если слова "админка", "роутер", "WAN" и т.д. для Вас тоже самое, что для балерины квантовая механика, то можете попросить помощи в IRC (это чат).
Как зайти в IRC - нажимаем кнопку IRC в муле, там внизу слева кнопку "Соединится", из списка каналов, который появится слева выбираем #emule-russian, там есть юзер Valen - это я. Хотя, ессно, обращаться можно не только ко мне.

Почему LowID хуже импотенции?

Ну во первых, что такое LowID? Это когда вы можете соединится с кем угодно в сети, качать с него, и ему заливать, но никто не может подсоединится к вам. Ваш мул становится вечным просителем - ему приходится ползать по серверам, другим мулам, и самому выпрашивать нужное...


Тут Dima2000 был резко против "можете соединится с кем угодно", однако я всётаки считаю, что "кто угодно", это те кто в сети, а те кто с лоу - не в сети. Звучит дико, но: посмотрите на приезжего, он вроде и в городе находится, но формально, и даже дословно - нет. Его нет в этом городе, и по документам, и для поиска. Кто его знает, где он может находится? И он не горожанин в этом городе, хотя вроде как там. Так и с лоу.


Сам по себе ID выдаёт ED2Kсервер. Точная величина его ни на что не влияет, главное: он должен быть больше 0x00FFFFFF(16 777 215), тогда этот ID считается Hi(Высоким), иначе мул считается "мулом второго сорта", с LowID

Что плохого в LowID?

Во первых Low с Low не соединяются. По этому все у кого Low теряют значительную часть источников. Конечно Low напрямую в отдельно взятом случае на отдельно взятом источнике на скорость не влияет, однако если под скоростью понимать полезную скорость(размер вашего файла делённый на время его закачки), то такая скорость(а волнует ли вас другая?) существенно падает. Это незаметно только если скорость инета малая, по сравнению с числом источников.(к примеру если источников >100, а скорость <16К, всегда найдётся 3-5 источников полностью загружающих такой канал).

Во вторых, Low очень мешает работе с ed2k-серверами, на некоторы вас просто не пустят с Low, на другие пустят, но с ограничениями. Кроме того, большинство мулов соединяются одновременно с двумя серверами, и выбирают тот, на котором таких как вы(с LowID) поменьше. Всё это осложняет и замедляет поиск файлов и поиск источников через сервера Sad

В третьих, с лоу кад сеть не работает вообще. Не может чисто теоретически. Единственный выход, как использовать кад - найти приятеля. Но это всё чужое. Кто этого приятеля знает - может он одну порнуху качает, соответственно его nodes.dat вам не подойдёт, да и его источники - тоже. Кроме того число источников с лоу растёт, и как только их число достигнет 50% доступных - в кад с лоу будет просто не войти.

В четвёртых, есть ещё третья сеть для поиска источников, "обмен источников", сеть древняя но полезная, но к сожалению для нормальной её работы необходимо что-бы у большинства участников был бы не только внешний(белый) IP, но ещё и постоянный. Обмен работает и с динамическим адресом, но только как вспомогательный механизм из-за того, что информация быстро устаревает(динамический IP меняется каждые 24часа). При LowID обмен источниками не работает вообще, что приводит к ещё большей потери источников.
Это всё конечно очень плохо, но есть нечто и похуже: ситуация с LowID с каждым днём ухудшается. Беда в том, что компьютеры с eMule в большинстве случаев находятся в личном использовании, и интернет к ним подведён "домашний". Не буду рассматривать аналоговые модемы, мул использовать с ними бесполезно, развитие сети наступила только после того, как большей части пользователей стали доступны безлимитные тарифы. Такое стало возможно после развертывания сети ADSL. Большинство ISP(ADSL) выдают белый IP адрес(хотя и динамический), который позволяет получать HiID от ED2K сервера, и не припятствует нормальной работе Kad сети. Однако технология не стоит на месте, и в последнее время появляется большое количество ISP предлагающих за небольшую плату Ethernet соединение на скоростях несколько мегабит. Это само по себе хорошо, однако по умолчанию такие провайдеры выдают "серый" IP, приводящий к LowID. Мало кто разбирается в деталях, но все знают что такое деньги, поэтому никто не платит ежемесячно за внешний IP. К этому склоняют ещё и различные доки и мануалы(а так-же "гуру" читавшие эти мануалы), в которых сказано, что LowID не так уж страшно, подумаешь, "потеря 10-30% источников". К сожалению это не так. Сегодня мой eMule0.49a показывает 43% LowID, и это число растёт с каждым месяцем(да, 3 года назад, когда у меня у самого было ADSL действительно % лоу составлял около 15-20). Как я уже писал выше, при достижении 50% Low, в сеть будет уже не войти(с лоу). Но и это ещё не всё! Посмотрим что мы теряем при Low: Если раньше источники с лоу были в основном криворукими муловодами, не могущими настроить свои фаерволы/модемы(и соответственно не вкладывающими на расшарку нужные файлы, да и не особо задумывающимся о том как повысить скорость раздачи), то теперь мы имеем армию клиентов LAN, 95% которых не желают тратить дополнительные деньги на внешний IP(но тем не менее имеют очень высокую скорость раздачи, которая в LAN(в отличие от ADSL) обычно такая же как скорость приёма). И если раньше, с LowID иногда даже наблюдалось повышение скорости, то сейчас ситуация очень круто изменилась.


--------------------
Не торопись сбрасывать файл из папки Incomind !!!!Помни,как трудно скачивал сам,помоги другому!!
Перейти в начало страницы
Djon
29 апреля 2010 00:41
Сообщение #2

Группа: Телезритель
Ответов: 43
Регистр.: 17.03.2009
ICQ: --

chelaВот молодец,всё отлично и точно описанно,следуя этим правилам у Вас никогда не будет Лов ИД!Спасибо за инфо! friends
Перейти в начало страницы
chela
29 апреля 2010 09:19
Сообщение #3

Группа: BANNED
Ответов: 237
Регистр.: 17.04.2010
ICQ: --

для собствеников LowID!

Все вопросы типа: "Не могу докачать" "Не могу подключиться"Время ожидания все идет и идет, А ничего не качается!!!"- слышны, в основном, от "собственников" LowID!

Отсюда делаем выводы
eMule будет работать в полную силу, если порты открыты для подключения
4662 TCP (Сервер Low Id)
4672 UDP (Kademlia firewalled)
4711 TCP (не доступен Webinterface)
Есть несколько причин, почему эти порты могут быть заблокированы:
* Межсетевые защиты(файрвол, брандмауэр) - также встроенный из Windows ХР. (WinXP SP2 допускает это по умолчанию!)
* Маршрутизаторы, Dial-up, программное обеспечение некоторых поставщиков Internet-услуг Программные маршрутизаторы
* Сети с любой формой NAT подключения
* Порты заблокированные провайдером.
Проверьте ваше используемое программное обеспечение и оборудование на предмет файрволов или маршрутизаторов и настройте их должным образом, чтобы позволить входящие подключения к упомянутым портам. Также Вы можете пробовать использовать различные порты типа 6666, 80 или 20. Подробная информация в главах по Межсетевым защитам и Маршрутизаторам.
Если у тебя lowid в KAD, то ты соединяешься не напрямую к пользователям, а через какого то человека, этого самого Приятеля. Т.е он для тебя служит неким мостиком с внешним миром КАД

--------------------
Не торопись сбрасывать файл из папки Incomind !!!!Помни,как трудно скачивал сам,помоги другому!!
Перейти в начало страницы
helena67
9 октября 2012 10:00
Сообщение #4

Группа: Телезритель
Ответов: 53
Регистр.: 13.09.2008
ICQ: --

Я очень извеняюсь но в IRC юзер Valen у меня нету, да и вообще ничево нету.

Смотрю везде, у всех идёт ослик у иеня не идёт
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 10 августа 2022 00:12


New DVD Releases