По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная

Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Тех. Поддержка » eMule Тех. Поддержка


 eMule: друзья и слоты
 
chela
30 апреля 2010 19:03
Сообщение #1

Группа: BANNED
Ответов: 237
Регистр.: 17.04.2010
ICQ: --

В муле есть друзья(только не путайте с приятелем, который мулу нужен для выхода в Kad-сеть при LowID). На самом деле, друзья, слоты и т.д. довольно глючные функции, и работают не очень хорошо. Связано это в первую очередь с тем, что мул самостоятельно создаёт сообщества тех, кто качает файлы с похожей тематикой, тем у кого есть нужные вам файлы ваш мул начисляет кредиты, которые позволяют им качать с вас быстрее, и начислять кредиты для вас. Такая кредитная система прекрасно работает, и любое её нарушение имеет смысл только если вы полностью уверенны в том, что делаете. Если вы запишете всех в друзья, и всем выделите по слоту, ваш мул превратится в какой-то обрезанный торрент-клиент, однако все остальные мулы так и останутся мулами... Кроме этого, такие фишки как друзья необходимы в основном релиз-группам, а они не пользуются обычными мулами, а пользуются специальными релизерскими модами, в которых эти функции работают намного полнее и лучше. Важно понимать, что то что вы добавили кого-то в друзья, не говорит о том, что вас так-же ваш друг добавит. Этот ваш новый друг и не узнает о том, что он друг, если конечно вы об этом ему не сообщите.

Как добавить клиента в друзья?

Правой кнопкой мыши на вкладке "передача":



А если на этой вкладке друга нет?

Ну заманите его туда, создайте уникальный архив(например сожмите winrar'ом 4 песни, только выберите в архиваторе режим "без сжатия", чтобы побыстрее). Затем перенесите архив в Incoming, и в "файлах" нажмите перезагрузить. В этой вкладке появится ваш архив, но не сразу а через 1-10 минут(зависит от размера файла, и от процессора). Ссылку на архив пошлите другу. Для ускорения процесса поиска желательно соединение с Kad и подключение к одному и тому же серверу ED2K.

Ссылка на друга.

Большинство модов умеет делать особые ссылки на друзей, например MagicAngel. Если у вас мод, достаточно вставить мул такую ссылку: ©-eMule-Rus.net_drbatty.ru Это ссылка на мой мул. Вставлять её нужно в левую часть вкладки "Сообщения".

Ссылки через IRC

Существует возможность добавить друга из окна IRC чата, одна эта функция работает далеко не всегда.

Можно ли добавить друга зная его IP и порт мула?

Можно и так. Конечно надо, что-бы у вашего друга был HiID, хотя у вас может быть и Low. Идите в "Сообщения", правой кнопкой по пустому полю в друзьях, добавить



Тут вписываете IP друга,и его порт. Имя вписывать тоже нужно(любое), после соединения имя поменяется на правильное.
За тем кликните по другу правой кнопкой, и выберете "отправить сообщение"



попробуйте написать что-то вашему другу, он может и отвечать вам.



Что такое друг в муле?

На самом деле, добавление источника в друзья не даёт ничего не для вас, не для этого источника(здесь и далее я говорю только об обычном муле), ваш источник этого даже не заметит. Единственное что произойдёт - мул запомнит этого источника, причём вовсе не его муло-ник, или IP(адрес в сети), а его хеш. После этого вы всегда сможете найти своего друга в муле. Друг будет обозначен особой иконкой, и кроме того, появится во вкладке сообщения. В этой вкладке можно написать или прочитать сообщение, однако обычно эта вкладка используется для работы с друзьями:



Видно, что можно сделать с другом.

Слот друга

Слот друга даёт вашему другу возможность скачивать ваши файлы без очереди.



Вам этот слот не даёт ничего. (Если конечно ваш друг не сделает вас своим другом, и кроме этого не даст вам свой слот). Вашему другу слот даёт возможность качать без очереди, как только появится свободное место в вашем канале отдачи, ваш друг будет помещён в список качающих. Дать слот можно во вкладке сообщения. В общем-то это нужно только по просьбе. Если ваш файл плохо качается, например 1 источник, который не может держать постоянно включенным компьютер, ему есть смысл отправить сообщение, может он его примет, и может даже прочитает, и возможно даст вам слот, и тогда, вы может быть скачаете нужный файл... Как говорится - слишком много "если". Я писал такие сообщения(посмотрите в этой теме), и мне давали такой слот. В свою очередь и мне тоже приходили такие сообщения - и я также выделял слоты. У слотов имеются некоторые ограничения:

* можно дать только один слот, если дать второй, первый слот снимается(во многих модах можно дать несколько слотов).
* хотя слоты привязываются к другу, а друг к его хешу, слот может слететь при смене IP друга.
* слоты плохо даются(точнее не всегда получается слот дать), если у вашего друга или у вас LowID. Если у вашего друга LowID, то даже со слотом он будет стоять в очереди как все.
* все слоты сбрасываются во время выключения мула.

Сообщения

Сообщения можно послать кому угодно, если с ним удастся соединится. Однако почти всегда сообщения принимают и отсылают друзьям. Просто потому, что друга легко найти. Ну так-как с тем, у кого LowID не соединится, то ему нельзя отправлять сообщения, кроме 2х случаев:
1) Он сам вам написал сообщение несколько секунд назад, если успеете, вы можете на него ответить.
2) Он качает с вас файл(или вы с него).
Конечно, это верно если у вас HiID, соединение двух лоу невозможно в принципе(напрямую).
Сообщения часто используют для проверки наличия узла, или для того, что-бы узел смог добавить вас в друзья и дать вам слот.



сообщения можно принимать не от о всех, а только от друзей, а так-же ни от кого не принимать(настройки-безопасность). Поэтому что-бы обмениваться с кем-либо сообщением нужно что-бы у вас у обоих стояло "принимать сообщения ото всех", ну или в друзья надо друг-друга добовлять, и ставить только от друзей.

Captcha

Сообщения - штука нужная и полезная, но к сожалению всё дело как всегда испортили спамеры Sad Большинство личерских модов подключаясь к любому другому моду отправляют сообщение, вроде "нужен самый быстрый мул? скачай меня!", из-за этого спама нереально найти сообщения по делу. Начиная с версии 0.49a тому кто пишет сообщение приходится набирать подтверждение:



Благодаря этому спама сейчас нет. Естественно, выключать капчу не стоит. Подтверждение нужно набирать только один раз, для каждого адресата, что для людей несложно.


--------------------
Не торопись сбрасывать файл из папки Incomind !!!!Помни,как трудно скачивал сам,помоги другому!!
Перейти в начало страницы
chela
30 апреля 2010 19:04
Сообщение #2

Группа: BANNED
Ответов: 237
Регистр.: 17.04.2010
ICQ: --

О начислении кредитов по дружеским слотам.

Кредиты по дружеским слотам начисляются особым образом. Точнее не начисляются. Только не надо отказывать кому-то в слоте из-за этого - вы кредиты не потеряете. Теряет кредиты как раз тот, кто выпросит у вас слот. Как это происходит:
• Вы даёте кому-то слот, и он качает с вас. При этом его мул не в состоянии узнать, что ему дали слот(может у вас нет вообще очереди, потому-что всего один никому не нужный файл, или очень широкий канал). При этом, его мул начисляет вам кредиты на общих основаниях.
• Однако почти всегда передача идёт в двух направлениях, вы с другом(которому дали слот) качаете у кого-то третьего. В этом случае, когда вы начинаете качать с него(с друга), ему не начисляются кредиты вашим мулом.
Поэтому выпрашивать слоты не стоит без особой необходимости. Сделано так видимо для того, что-бы не получалось закрытых групп, которые меняются только друг-с-другом.
Из этого можно сделать вывод, что слот необходимо просить если нужно срочно передать файл, или ваш файл не качается из-за большой очереди. Давать слоты можно в любом случае, вам от этого не хуже, да и слоты часто слетают. Smile
Релизеры конечно объединяются в релиз-группы (я тоже, у нас ники на ©-eMule-Rus.net начинаются), но у релизеров слоты друг-на-друга, и с внешним миром их мулы общаются без всяких слотов (разве по необходимости, как простые юзеры). К тому-же у релизеров кредитов и так очень много, им уже не нужно их зарабатывать.

PS: Факт не начисления кредитов обнаружил Dima2000, но он на форумах не пишет(за то их читает).
И ещё друг у которого LowID стоит в очереди на общих основаниях, даже если у него слот. Однако, если друг со слотом, и с LowID он может качать постоянно, без всяких обрывов, до тех пор пока не скачает всё что у нас есть, или до тех пор пока связь не оборвётся по другим причинам.
Т.е.

1. Друг с дружеским слотом(и LowID) должен отстоять в очереди, но только один раз(ну если связь не рвётся конечно).
2. Если у друга со слотом HiID, то мы его ставим в очередь после закачки части, но тут же его оттуда вынимаем(его счёт: 268435455, больше всех). Потому друг с HiID вообще не стоит в очереди.
3. Если друг не имеет слота - он стоит в очереди и качает на общих основаниях.
4. Слот даётся только один, если дать второй, то первый слот слетает. Так-же слоты действуют только до закрытия мула. Как только мы сново откроем мул слот нужно выдать по новой.
5. (a,b,c,d)действуют только для eMule 049b, в более старых версиях были и другие глюки, а в модах добавлены новые функции(сохранение слота, несколько слотов сразу)
6. В aMule слот только 1, за то все друзья стоят в очереди намного меньше.



Следует учесть, что дружеский слот не даёт увеличения скорости, только уменьшение времени ожидания своей очереди. Кроме того, не стоит ждать, что если вам дали слот, то ещё и выкинут всех с раздачи. Немного подождать надо, пока кто-то из качающих отвалится дотянув свою часть. А если Low(у друга) то ждать возможно придётся долго...

--------------------
Не торопись сбрасывать файл из папки Incomind !!!!Помни,как трудно скачивал сам,помоги другому!!
Перейти в начало страницы
UrryMan
4 декабря 2010 00:26
Сообщение #3

Группа: Телезритель
Ответов: 555
Регистр.: 2.12.2010
ICQ: --

Мало ли... может мой Хеш кому ни буть и поможет: UrryMan/Hash

--------------------
Я мзду не беру, мне за державу обидно!
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 10 августа 2022 02:04


New DVD Releases