По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+29
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+4
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Отдохни » Путешествуем


 Прогулка по Рейну.
 
kuki
13 июня 2010 17:03
Сообщение #101

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Закончилось моя речная прогулка в городке Рюдесхайм, про который можно тоже очень много рассказывать Я сделала не много фотографий в нем, было достаточно поздно и света уже не хватало. В Рюдесхайме я поужинала, пошаталась по городу, купила два вида рейнского вина одном известном винном доме и поехала домой.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
13 июня 2010 21:18
Сообщение #102

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Уже внизу, выйдя из замка Марксбург я сфотографировала жениха с невестой, которые со свидетелями поднимались в замок. Наверное это было здорово - венчание в замке.


--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
jetro9
13 июня 2010 21:45
Сообщение #103

Группа: Телезритель
Ответов: 2892
Регистр.: 13.09.2008
ICQ: --

А про манастЫрский погребок - ни слова cry

--------------------
Too Old To Rock 'n' Roll, Too Young To Die.
Перейти в начало страницы
kuki
13 июня 2010 22:30
Сообщение #104

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Передохну малость и таки расскажу про вина этого региона.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
13 июня 2010 23:25
Сообщение #105

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Уже много столетий Рейн и вино составляют одно целое понятие, и немцы столь же гордятся своим вином, как и своей рекой, которую они с любовью называют отцом вина.
Недавно немцы поставили рекорд: выпили 12,1 литра чистого алкоголя на душу населения, заняв по этой части первое место в мире и опередив даже французов. Изрядная доля потребленных напитков приходится на вино, и немцев можно понять: многие здешние сорта, например, рислинги, имеют мировую славу.
Существует легенда, будто первые виноградные лозы посадили в Германии римляне. На самом деле до них этим занимались еще кельты, а римляне лишь придали ремеслу должную масштабность. Но как бы то ни было, такого разнообразия оттенков вкуса вина нет почти нигде. Лишь вдоль так называемой «винной дороги», ведущей по Рейнпанд-Пфальцу от границы с Эльзасом в глубь страны, растет более 180 миллионов кустов винограда. Рейнланд-Пфальц вообще называют «винным погребком» Германии.
По сортам винограда вино может называться Рислингом, Элбингом, Сильванером или Поздним Бургундским. Сухие, полусухие и «приятные», полусладкие и сладкие, различают иногда по дополнительным этикеткам, формой напоминающим печать. Они соответственно желтого, красного и зеленого цвета. Есть и еще одна, более привычная для покупателей классификация - по времени сбора винограда: квалитетсвайн, шпэтлезе, аусяйзе, аусбрух и айсвайн.

В первом случае это - стандартное столовое вино от массового сбора, сухое или полусухое. Я такие вина не люблю, не понимаю их вкуса. Виноград для вин шпэтлезе собирают чуть позже, чаще всего они получаются полусладкими, если, конечно, речь не идет о рислинге, сахара в нем почти совсем нет. По немецким законам запрещается добавлять сахар в вина, по-этому сладость вин зависит от того, сколько гроздь висела на лозе. Сладкое ауспезе, так называемое отборное вино делается из винограда, подсохшего на лозе. У нас в Крыму для ускорения этого процесса каждая гроздь несколько раз перекручивается, чтобы засох у грозди ствол. Тогда гроздь не тянет из земли воду, а берёт только солнце. Аусбрух тоже сладкий напиток, только более дорогой, для его производства используют ягоды, тронутые первыми заморозками. Цена его обуславливается тем, что под него оставляют небольшую часть виноградника, естественно, что и выход вина не большой. Айсвайн на вкус очень сладкое, с густым букетом вино. Вся особенность его в том, что на него идут самые последние виноградины, которые уже замерзли на лозе. Их продавливают через сито специальными прессами прямо в замороженном виде. Бутылка айсвайна стоит вообще бешеные деньги — от 40 до 200 евро. Его покупают лишь состоятельные гурманы для своих коллекций.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
13 июня 2010 23:32
Сообщение #106

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

В магазинах бутылки расставлены по районам произрастания винограда. Баденские вина — в плоских и низких бутылках-флягах, рейнские и мозельские — в традиционных, многие из них снабжены миниатюрной картой соответствующего виноградника.
Каждый немец потребляет в год 23-24 литра вина. В то же время в новых и старых федеральных землях привычки сохранились разные. Если на Западе традиционно налегают в основном на вино, то на Востоке все же предпочитают пиво.
Союз немецких виноделов объединяет почти 75 тысяч семей, причем на 25 тысяч частных хозяев приходится 60 процентов всего вина, производимого в Германии. Весной, во время цветения, и особенно осенью в небольших городках на Рейне и Мозеле устраивают винные семинары, во время которых желающих, главным образом туристов, посвящают в многочисленные секреты и историю виноделия.
Дилетантам доверительно сообщают, как проще всего отличить дорогое вино от дешевого, надо покатать в пальцах пробку. У дорого вина она будет на ощупь атласной, у дешевого — шершавой. Чтобы по-настоящему насладиться вином, рекомендуют им при этом не курить, не торопиться, не спорить и не заниматься любовью, так как во всех этих случаях язык теряет нужную чувствительность. Не советуют также запивать вином помидоры, экзотические блюда и острые соусы. Рассказывают, что сыр разрушает букет красного вина, с ним можно пить только сладкое белое. И много всякой другой ерунды. Это всё местные примочки, но ловится народ на них элементарно.
Однажды, из-за вина чуть было не разразился политический скандал. На приеме, устроенном немецким парламентским обществом в честь иранского премьера Велаяти, когда ему и его свите подали соки, а хозяевам вино, гость потребовал, чтобы вино унесли, мусульманин не мог вынести вида пьющих алкоголь. Ему напомнили, что а чужой монастырь со своим уставом не ходят, но Велаяти был непреклонен. Один из немецких политиков Карстен Фойгт, чтобы спасти репутацию немецкого вина, в знак протеста покинул прием. Остальные последовать его примеру не решились.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
13 июня 2010 23:58
Сообщение #107

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Рейнские вина

Самые лучшие лозы произрастают на небольшом пространстве, называемом Рейнгау, которое лежит между Рюдесгеймом и Майнцем. Винная полоса Хоххайма, деревни, расположенной на берегах Майна, производит вина одинакового качества и достоинства с рейнскими. Этих вин особенно много привозится в Англию, и кажется, что название Хоххехшер, сокращенное в Хох, служит у англичан обозначением чуть ли не всех сортов рейнских вин. От лоз Рейнгаусской полосы, имеющей 10 миль длины и 14 ширины, самое лучшее вино Шлосс Иоганнисберг. Это редкое, кабинетное вино уж знаменито целые столетия, оно произрастает под самыми стенами старинного аббатства Иоганнисберг. В старину монахи умели особенно хорошо ухаживать за своими виноградниками и очень дорожили ими. Несколько лет тому назад местность эта принадлежала князю Меттерниху, который высоко ценил свои 62 акра виноградников, служивших предметом зависти, и заботился о тщательной их разработке.
Замечательно, что лозы Иоганнисберга растут над погребами и вблизи их. Шпейнбергское, тоже кабинетное вино, является достойным соперником Иоганнисбергского и производится на 108 акрах земли, принадлежащей герцогу Нассаускому. Это вино самое крепкое из всех Рейнских вин, и оба они вместе с Иоганнисбергским самые отборные и дорогие. Рюдейсхаймер тоже высококачественное вино, и виноградник, производящий его, по преданию, был посажен Карлом Великим. Графтенберг и несколько других виноградников тоже известны достоинством своих вин. Все эти вина белые, очень вкусные, нежные и мягкие. Лучшее красное Рейнское из Асмангаузена, но производится оно в малом количестве, хотя и было известно уже в 1108 году. Все рейнские вина очень прочны и могут долго сохраняться. Это качество должно быть и было причиной странного обычая сохранять Ренвейн в вместилищах огромного размера. Большая Хайдельбергская бочка, сооруженная в 1751 году имеет 30 футов длины и 20 глубины (у меня фотографии Хайдельбергских бочек тоже есть где-то), Грюнингенская — 30 футов длины и 18 в диаметре, Тюбингская — 24 фута длины и 16 в диаметре и много других одинакового с ними размера. В это время фабриканты соперничали между собой в величине бочек, которые всегда содержались полными, отлитое количество вина дополнялось другим вином, такого же достоинства, или же в бочку клали вымытые кремни для наполнения пустоты.
Основные качества этого вина являются исключением из всех химических правил, их острый вкус заставляет подозревать присутствие в вине кислоты.Несмотря на эту кислинку вина очень приятны, ароматичны и крепки, хотя содержат весьма мало алкоголя. Некоторые из высших сортов Рейнвейна напоминают вкусом Гравские вина, но они гораздо суше французских белых вин и имеют особенный, тонкий аромат, известный во Франции под названием gare. Эти качества принадлежат только им и объяснить, почему у них именно такой вкус и аромат невозможно. Говорят, что они от природы кислы, особенно низшие их сорта. Но это не постоянное качество Рейнских вин, в хорошие солнечные года в них не заметно ни малейшей кислоты, а если и замечено, то не более, чем в винах жарких стран. Но главная отличительная черта рейнских вин, повторяю, это прочность, с которой никакое другое вино не может сравниться. По этому случаю существует один преинтересный анекдот.
Шипучее вино делается из лоз Нижнего Рейна, но оно никакого особенного достоинства, кроме дешевизны, не имеет, далеко уступает по качеству настоящему хорошему Рейнскому или тонкому Шампанскому, которому оно желает подражать.
Кто захочет выпить крепкого и хорошего вина, которое не отягощало бы мозг и было бы притом ароматично, пусть возьмет Рейнское.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
jetro9
14 июня 2010 00:03
Сообщение #108

Группа: Телезритель
Ответов: 2892
Регистр.: 13.09.2008
ICQ: --

Цитата: kuki
Один из немецких политиков Карстен Фойгт, чтобы спасти репутацию немецкого вина, в знак протеста покинул прием.

Отличный пример для подражания, особенно в современной Европе...

--------------------
Too Old To Rock 'n' Roll, Too Young To Die.
Перейти в начало страницы
kuki
14 июня 2010 00:07
Сообщение #109

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Мозельские вина очень сходны вкусом с Рейнскими, но Мозельские не могут так долго храниться, как Рейнские, хотя часто произведения берегов голубого Мозеля продаются в Англии за настоящий Хох (Hochheimer). Шипучее Мозельское вино, привозимое в большом количестве в Англию, делается большей частью из недозрелого винограда.
Главную особенность Мозельских вин составляет их мускусный или бузинного цвета букет, запах этот придается искусственным образом низшим сортам, чтобы сделать их похожими вкусом и ароматом на мускатную лозу. В Эренбрайтштайне, крепости, находящейся против устья Мозеля, стоят в погребах гимназии 300 бочек, содержащих в себе 400.000 бутылок мозельских и рейнских вин.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
11 страниц 1 2 3 ... 9 10 11 Далее
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 31 марта 2020 12:45


New DVD Releases