По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+51
Фильмы
+3
Раздачи
+1
18 и Старше

КиНовости
+2
КиноАнонс
Форум

НАШ САЙТ        8 мая: Благодарим Alex E., tatuli, Монику, ulka_happy, PASHUK за оказанную $$$ поддержку нашего сайта.
ФильмЭлита Форум » Видео с Ютуба » Для души

Необычный клип "Танцы в Освенциме", 90-летний Адолек Корман, выживший в нацистском лагере смерти, вернулся

ZINOVI
14 июля 2010 22:48
Сообщение #1

Ответов: 761
Регистр.: 1.01.1970

Необычный клип "Танцы в Освенциме" (Auschwitz Dancing) был снят австралийской художницей Джейн Корман, дочерью Адолека Кормана. Проект снимался на территории бывших концентрационных лагерей Освенцим и Дахау. А в части кадров на Адолеке Кормане можно увидеть рубаху, на которой написано "выживший", а на его внуках – желтые звезды, которые носили европейские евреи в годы нацизма.

--------------------
Не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит своим опытом.
Если тебе дадут линованную бумагу,пиши поперек.
kuki
14 июля 2010 23:53
Сообщение #2

Ответов: 5541
Регистр.: 10.09.2009

Я наверное совсем тупая, но я не могу понять для чего этот клип был снят или что он символизирует. Прошу меня простить, но в таких местах, где каждый сантиметр земли пропитан кровью и слезами устраивать танцы... Не понимаю.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
jetro9
14 июля 2010 23:56
Сообщение #3

Ответов: 2777
Регистр.: 13.09.2008

Цитата: kuki
Я наверное совсем тупая, но я не могу понять для чего этот клип был снят или что он символизирует. Прошу меня простить, но в таких местах, где каждый сантиметр земли пропитан кровью и слезами устраивать танцы... Не понимаю.

Ты не одна такая...
Не понятно для чего фсЁ енто...

--------------------
Too Old To Rock 'n' Roll, Too Young To Die.
ZINOVI
15 июля 2010 00:07
Сообщение #4

Цитата: jetro9
Не понятно для чего фсЁ енто...

Честно скажу-не ожидал. Адолек Корман "выживший"в концлагере,этот танец- вызов всем ненавистникам и нелюдям.

--------------------
Не спорь с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом задавит своим опытом.
jetro9
15 июля 2010 00:20
Сообщение #5

Ответов: 2777
Регистр.: 13.09.2008

Цитата: ZINOVI
этот танец- вызов всем ненавистникам и нелюдям

Для меня это немного экстравогантно, хотя может именно таким жестом и можно привлечь внимание....
Не каждый может попасть в Яд ва-Шем или Лохамэй а-Гетаот, а youtube место публичное...

--------------------
Too Old To Rock 'n' Roll, Too Young To Die.
kuki
15 июля 2010 00:26
Сообщение #6

Ответов: 5541
Регистр.: 10.09.2009

Одно то, что он там появился со своими внуками уже является символом и вызовом. Но для меня этот видеоряд в сочетании со звукорядом ничего символического не означают. Не понимаю я таких перфомансов.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
ZINOVI
18 июля 2010 10:05
Сообщение #7

Появившийся в сетевом видеосервисе YouTube клип с танцем у ворот Аушвица под популярный некогда диско-хит Глории Гейнор «Я выживу» (I Will Survive) вызвал противоречивые отклики среди тех, кто успел его посмотреть. А таковых набралось более полумиллиона до минувшей среды, когда он был удален руководством YouTube как якобы «нарушающий копирайт».

На самом деле, конечно, ничьи права эта публикация не нарушала, поскольку была осуществлена самими создателями клипа – проживающими в Мельбурне (Австралия) 89-летним Адолеком Коном и его дочерью Джейн Корман.

Группа, состоявшая из самого Кона, выжившего в Холокосте, и его четырех внуков и внучек, отплясывала у ворот бывшего нацистского концлагеря Аушвиц, а также в Дахау и в бывшем Лодзинском гетто. На них была надета футболка с надписью «Выживший» (Survivor). Тем самым, по объяснению самого Кона, он хотел сказать, что вместе с ним в Катастрофе выжили и все его потомки.

Агентство Associated Press цитирует один из многочисленных откликов на публикацию клипа в YouTube. «Если юмор используется для обесценивания [Холокоста], то это плохо, - сказал 79-летний Рауль Тейтельбаум, переживший лагерь Берген-Бельзен. – Но если он просто является человеческой реакцией на трагедию, то это нормально».
ZMAN.com

--------------------
Быстрый ответ Ответить