По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+23
Фильмы
+2
Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Тех. Поддержка » Тех. Поддержка ПО


 Зачем ЭТО делать, так кодировать релизы?!, GMC и QPEL в AVI
 
kuki
6 февраля 2011 12:53
Сообщение #11

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Для чего это делается можно объяснить? Это же ограничивает возможность просмотра фильма на компьютере. Медиаплеер стоит всегда, а VLC-плеер нужно ещё устанавливать. Прямо вредительство какое-то, вместо облегчения некоторые зловредные особи только усложняют всячески людям жизнь. sarcastic

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
Molotok63
6 февраля 2011 14:33
Сообщение #12

Группа: Телезритель
Ответов: 169
Регистр.: 31.07.2008
ICQ: --

Цитата: kuki
Для совершения этого действия нужно сначала эти все фильмы загнать в программу, я правильно поняла? И сколько фильмов можно вносить за один раз на проверку?
Molotok63, ты извини, что я тебя нагружаю, но мне нужно разобраться до конца.


Если нужно сразу кучу фильмов из папки внести, то лучше это делать через кнопку на боковой панели "Операции с папками" или через контекстное меню папки (правый клик на папке с файлами и клик на пункте MediaInfo). Всё содержимое папки появится в окне просмотра проги и выбирая кликом файл в этом окне можно увидеть его харак-ки внизу.
Сколько фильмов можно вносить не мерял, но много... Если слишком много, то просто не удобно будет работать. Я предпочитаю смотреть по одному файлу через всплывающее окно (см. скрин выше по теме) или через контекстное меню файла (правый клик на файле и клик на пункте MediaInfo)...

Но лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз прочитать....

Цитата: kuki
Медиаплеер стоит всегда, а VLC-плеер нужно ещё устанавливать.


А вот и стоит установить, т.к. он намного универсальнее, чем WMP и имеет на своём борту необходимые декодеры, а WMP только базовые и требует установки дополнительных. Не искушённым в этом людям гораздо проще просто поставить VLC и зарегистрировать за ним все видеофайлы в системе.
Перейти в начало страницы
kuki
6 февраля 2011 21:33
Сообщение #13

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

У меня этих плееров разных целая куча, но я же не про себя говорю. Ну в целом вроде понятно, что делать, осталось не забывать на практике применять новые знания. Постараюсь. Спасибо тебе за подробные объяснения.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
Molotok63
7 февраля 2011 19:33
Сообщение #14

Группа: Телезритель
Ответов: 169
Регистр.: 31.07.2008
ICQ: --

Цитата: kuki
И ещё одно, я не понимаю, почему иногда вылазит надпись VLC файл и тогда этот фильм не открывается Медиаплеером, а только VLCплеером на компьютере. Это тоже связано с кодировкой?


Скорее всего это связано с тем, что данный тип файлов зарегистрирован в системе за VLC-плеером, потому он и запускается по-умолчанию, а не WMP. Всё это легко в настройках Windows меняется через свойства файла и каждый делает как ему удобно. Для того, чтобы открыть файл другим плером достаточно окрывать его не двойным кликом, а выбрать в контекстном меню пункт "Открыть с помощью" и выбрать тот же WMP или др... Если же хотите, чтобы всегда этот тип файлов открывался в WMP, то в свойствах файла "Приложение"->"Изменить" и указать тот плеер, который должен проигрывать эти файлы по-умолчанию.
Конечно бывает и так, что какой либо плеер просто не умеет проигрывать определённы тип файлов, тогда надо за этими файлами закреплять в системе другой плеер. Но честно говоря этим в основном "грешит" именно WMP, а VLC в этом отношении более универсален и удобен.
Перейти в начало страницы
caremarina
13 февраля 2011 13:54
Сообщение #15

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Molotok63, очень полезная тема, большое спасибо за информацию, благодаря ей удалось не испортить болванку и своевременно перекодировать пару фильмов с кривыми кодеками.

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
-deny47-
2 января 2017 13:31
Сообщение #16

Группа: Телезритель
Ответов: 1
Регистр.: 2.01.2017
ICQ: --

Без перекодировки такие файлы не посмотреть на плеерах, только PC (что совсем неудобно!)

Неудобно? По моему ваш пост это как раз опровергает. Плеерам надо угодить и конвертировать, а на PC играется всё.

с кривыми кодеками

Ничего кривого в дополнительных настройках XviD кодера нет, они вполне стандартизированы.
Перейти в начало страницы
admin
2 января 2017 17:30
Сообщение #17

Группа: Администратор
Ответов: 1615
Регистр.: 12.07.2008
ICQ: --

Цитата: -deny47-
Ничего кривого в дополнительных настройках XviD кодера нет, они вполне стандартизированы.

Надеюсь за 6 лет с момента последнего сообщения настройки поменялись к лучшему. iu
Перейти в начало страницы
Rustem
4 февраля 2017 19:37
Сообщение #18

Группа: Автор
Ответов: 49
Регистр.: 29.01.2011
ICQ: --

Настройки не поменялись, плееры стали умнее, хотя проблемы все равно остаются.
Перейти в начало страницы
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить

2 чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 17 августа 2017 14:32