По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+13
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+5
КиНовости

КиноАнонс
Форум

НАШ САЙТ       
ФильмЭлита Форум » Болталка » Спорт


 Футбол: Проданный балласт, Андрей Аршавин
 
1max
4 февраля 2009 15:48
Сообщение #1

Группа: Телезритель
Ответов: 0
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: 1


Андрей Аршавин
Европейскую трансферную барахолку наши клубы этой зимой посетили с одной-единственной целью: продать что-нибудь ненужное. То есть, кого-нибудь ненужного. Лежалый товар с истекающим сроком годности или недавние обновки, не подошедшие по размеру. Оптом со скидкой в этот раз никто не торговал: в условиях кромешной финансовой мглы предпочтительнее сберечь основной состав, чем раздать полкоманды и потом раскошеливаться на новичков. Даже средних игроков, которых в урожайный год отгружали на ярмарках партиями, сейчас резоннее оставлять при себе, чем отдавать задешево – пригодятся еще. Так что сбрасывали только очевидный балласт.

Московское «Динамо» избавилось от бесполезных португальцев Куштодиу и Сисеру, уход которых вряд ли отразится на команде даже при хроническом кадровом недоборе. Армейцы добродушно уступили «Локерену» недозревшего для выступлений на серьезном уровне поляка Янчика. Аргентинский недоросль Майдана повторил путь Кавенаги, под свист и улюлюканье переведясь из «Спартака» в другое футбольное училище. Насовсем удалился из «Зенита» самый удаляемый игрок в его истории француз Пюигренье. Наконец, бразильский защитник Габриэль и чешский защитник Губник прекратили заниматься дармоедством в «Рубине» и «Москве», дабы отныне прилежно трудиться и приносить пользу «Настику» и «Спарте».

Нашлись и исключения. Радослав Ковач вполне мог еще не один сезон воевать за «Спартак», но привлекательное предложение от «Вест Хэма» сорвало игрока с насиженного места. Ковач, в общем-то, давно готов был уехать, той зимой, помнится, на него заглядывался «Интер», так что событием стал не факт его перехода сам по себе, а то, что состоялся он в лихую годину, когда в мире свирепствует финансовый кризис, а в «Спартаке» – кадровый и игровой. Другой восточный европеец – словенец Настя Чех – покинул «Химки» исключительно из-за денег: лучшему футболисту клуба прошлого сезона банально нечем платить. И такое сегодня не редкость. И не только в спорте.

И, наконец, Андрей Аршавин. С одной стороны тоже исключение: он единственный россиянин, уехавший в это межсезонье за рубеж. С другой – совсем не исключение, а вполне подходящий под определение «продать ненужного» футболист. В том настроении, в каком Аршавин отыграл за клуб вторую половину сезона-2008, да с заявлениями, что за «Зенит» он играть не хочет и не будет, питерцам он и впрямь не нужен. А так как настроение Андрея целиком зависело от хода переговорного процесса, и в какой-то момент стало очевидно, что если его не продать, он может устроить саботаж, экс-чемпионы страны предпочли приложить максимум усилий, чтобы отбояриться от Аршавина. Зато теперь все довольны и счастливы: и Аршавин, потому что осуществил мечту о загранице, и «Зенит», который недурно нажился на этой сделке. И даже Арсен Венгер, из чьих уст уже вырвалось признание в том, что он давно и с удовольствием следил за Андреем, и робкая надежда, что с россиянином «Арсенал» начнет регулярно выигрывать.

Сбудется ли желание Венгера? Отныне это самый интересный вопрос. Ответ на него зависит и от самого тренера, но в большей степени все-таки от игрока. Аршавину предстоит безотлагательно постичь игру «Арсенала» и максимально быстро внедриться в нее. На него сегодня смотрят во все глаза, от него ждут не только эффектной, а и эффективной игры, ему выпадает честь практически с ходу стать центральной фигурой командных тактик, залатав в них прорехи, возникшие из-за выхода из строя Росицки и Фабрегаса, и разочаровать Андрей, по большому счету, не имеет права. Ему не простит этого ни притязательный английский болельщик, заинтригованный шумом вокруг перехода русской звездочки, ни въедливый и скорый на расправу английский журналист, которому поскорее подавай виновного для порки. А уж Питер, который он покидал, чуть ли не сжигая за собой разводные мосты, и подавно не простит ему английского провала. В родной город после всего происшедшего Андрей, сдается мне, сможет теперь спокойно вернуться только покорителем Англии. Иначе лучше и не возвращаться.

--------------------
Сергей
FilmElita.com
Перейти в начало страницы
argusspb
4 февраля 2009 16:38
Сообщение #2

Группа: Телезритель
Ответов: 654
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --

Не совсе с тобой согласен в части Андрея Аршавина.

Баласт не баласт - это мы посмотрим по итогам сезона 2009 года.
А его высказывания по поводу буду играть не буду просто ускорили его продажу, а то опять бы продинамили как летом хотя все обещали что отпустят. А с таким послужным списком как у него, не каждый РОССИЙСКИЙ футболист может похвастаться.

С 1999 выступал за резервный состав ФК "Зенит". В 2000 году Андрей стал игроком основного состава, дебютировав в выездном матче Кубка Интертото против команды "Брэдфорд", Англия (3:0).

Выступал в молодежной сборной России. Дебют в национальной сборной состоялся в мае 2002 в матче против команды Белоруссии. Андрей забил 9 голов за национальную сборную, установив тем самым клубный рекорд. Лучший бомбардир команды в сезонах 2005 и 2006.

В 2004 - 2006 годах был вице-капитаном команды, в феврале-марте 2007 года - её капитаном.

Неоднократно включался в список 33-х лучших футболистов по версии РФС: под 1-м номером в 2005 и 2006 годах, под 2-м - в 2001, 2002 и 2004 годах.

Награды и достижения

2001 – Бронзовый призер Чемпионата России

2003 – Вице-чемпион России

2006 – Призы "Лучший Футболист России" и "Лидер Национальной Сборной"

2007 - Чемпион России, Лауреат конкурса "Звезда" газеты "Спорт Экспресс"

2008 - Обладатель Суперкубка России, Обладатель Кубка УЕФА 2007/2008, Бронзовый призёр чемпионата Европы, Обладатель Суперкубка УЕФА, Присвоено почетное звание "Заслуженный мастер спорта России".

Официальных матчей за "Зенит" - 310, забил голов - 71. Матчей за "Зенит" в Высшем Дивизионе/Премьер-Лиге - 238, забил голов - 51. За дублирующий состав провел матчей - 5, забил голов - 1. За фарм-клуб "Зенита" провел матчей - 56, забил голов - 7.

--------------------
Всё будет хорошо..., или, всё будет плохо...
Перейти в начало страницы
1max
5 февраля 2009 10:27
Сообщение #3

Группа: Телезритель
Ответов: 0
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: 1

Я не фанат футбола(смотреть как 20 миллионеров бросают друг другу мяч? oops ),но перед чемпионатом мира можно было б и за РОДИНУ поиграть,чисто из патриотизма,много лет не выигрывали.В Зените Аршавин не бедствовал,полтора миллиона евро имел,за выход сам заплатил 500 тысяч.Хотя денежки-это тоже хорошо.А этот чемпионат Россия имеет все шансы выиграть(моё личное мнение),потом жалеть будет(может быть).

--------------------
Сергей
FilmElita.com
Перейти в начало страницы
1max
21 февраля 2009 13:18
Сообщение #4

Группа: Телезритель
Ответов: 0
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: 1

Андрей Аршавин © REUTERS/Kieran Doherty

Конечно, забить гол в дебютном матче за «Арсенал» (в ТАКОМ дебютном матче и за ТАКОЙ «Арсенал») было бы сказочно. Но и планка болельщицких ожиданий в этом случае могла вознестись на труднодосягаемую высоту, которую Андрей, как показалось по концовке первого и началу второго тайма, пока, по объективным причинам, взять не готов. Так что может быть оно и к лучшему даже, что Аршавин, блеснув в нескольких эпизодах, не выдал трибунам «Эмирейтс» всех своих секретов, а лишь отогнул краеешек обертки драгоценного сюрприза, будто пообещал: дальше будет больше, дальше будет интереснее.

Трудно почувствовать себя Аршавиным, выходящим на зеленый английский газон в качестве 1) хозяина поля, 2) дебютанта, 3) в футболке «Арсенала», и все же, думаю, многочисленные российские телезрители быстро определили эмоциональное состояние игрока. По рдеющим, почти пунцовым щекам, по обостренному взгляду, по резковатым движениям было видно, как волнуется Андрей, словно студент перед экзаменом, как тщетно старается унять «нервяк» и как жадно ждет возможности проявить себя. Чтобы оценили, похлопали в ладоши, признали своим. Чтобы понравилось.

Но вот на второй минуте наш герой бросился в отбор. Был запросто обыгран, проскочил мимо защитника электричкой – зато явно нашел себя внутри игры, обнаружил, что она осязаема, приятна на ощупь и совсем не инопланетна, и словно выдохнул, сбросил путы запредельного волнения. Тут же «Сандерленд», словно угождая новичку, сам отдал ему мяч в центре поля, Андрей продвинулся к штрафной, чуть приостановился (не правда ли, возникло ощущение, что он замешкался и вот-вот будет схвачен преследователем?), но в последний миг все-таки пробил – аппетитно, густо, в дальний угол низом. И хотя вратарь, как указали повторы, траекторию мяча высчитал и контролировал, все равно было опасно и возникла даже какая-то нечаянная, опасливая гордость: «А ведь он может!»

То, КАК он может, мы увидели минут через восемь. На углу штрафной Андрей подвинул мяч под левую ногу и даже не стал оглядываться в поисках адреса для навеса, поскольку был целенаправленно заряжен на удар. Удар был чудесен, из серии тех, что пачками крутят в перерывах под маркой лучших голов года в исполнении лучших бомбардиров мира – крепчайший такой удар, гулкий, стенобитный, да с подкруточкой. И быть бы голу, и той самой сказке, да вратарь не зевал – метнулся пантерой и удар отбил. Вот тут и понял Аршавин окончательно: теперь он в Англии. На высшем этаже футбола. Где подобные бесподобные удары – вовсе не гарантия гола.

«Арсенал» сегодня, честно скажем, был плохонький- безыдейный, скучный, монотонный. Практически прямолинейным и предсказуемым, что в отношении команды Венгера звучит неслыханно. Не буду, разумеется, играть в завиральщину и рассказывать байки, будто Андрей на фоне «Арсенала» смотрелся королем и один тянул на себе всю команду. Не было этого, чего уж там. Но то, что Аршавин был, пожалуй, самым созидающим и толковым игроком своей команды, едва ли не единственным, кто пытался придать ее игре необычность – разве можно отрицать?

Где-то с двадцатой минуты Андрей целиком переключился на подыгрыш партнерам. Случилось это после эпизода, в котором наш посланец еще раз попытался ударить с угла штрафной – очень неточно, да еще в ситуации, когда напрашивалась подача. После осечки камера крупно зафиксировалась на шавином лице, а оно вертелось то на партнеров, то в сторону скамейки: не укоряют ли? не кричат ли чего? Не укоряли, не кричали, но на ус Андрей насчет того, что он тут не один на поле, намотал и с той поры старался играть только в пас.

Час Аршавина закончился, если быть скрупулезно точным, через 1 час 2 минуты и 57 секунд, считая от стартового свистка и не считая компенсированного времени перед перерывом и тех мгновений с пунцовыми щечками, с которых все начиналось. Аршавина сменили Велой, и в этой подмене просматривались два желания Венгера. Во-первых, не перегружать новичка эмоциями и усталостью, тем более что важнейшие матчи еще впереди, а в них мастерство и уверенность в себе петербуржца потребуются в гораздо большей, нежели сегодня, степени. И во-вторых, опробовать состав на Лигу чемпионов, куда Аршавин за «Арсенал» не заявлен. Очень жаль, скажу я вам, что не заявлен. И нам была бы радость, и Венгеру подспорье. Одной игры хватило, чтобы в этом убедиться.

You're in Arsenal now, Эндрю!

--------------------
Сергей
FilmElita.com
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

2 чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 30 января 2023 23:12


New DVD Releases