По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+8
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Болталка » Разное


 Ушли и не вернутся
 
kuki
23 февраля 2011 00:10
Сообщение #1

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Актера нашли спустя несколько дней после смерти





В Москве на 47-м году скончался актер Александр Пашковский. Его тело спустя несколько дней после смерти обнаружил коллега, с которым он вместе снимали квартиру и который уезжал на съемки. Врачи, осмотревшие Пашковского, резюмировали, что артист умер еще 16 февраля от ишемической болезни сердца.

Агент актера Ольга Логинова рассказала, что он не раз жаловался на скачки давления и избыточный вес. По ее словам, именно эти проблемы стали причиной летального исхода.

Как сообщил корреспонденту "Yтра" родной брат актера Владимир, похороны Александра Пашковского проходят сегодня. "Он был прекрасным человеком и прекрасным братом. Понятно, что мы с ним разные, всякое было. Он, наверное, не для этого времени был - добрый, честный человек", - поделился Владимир.

Александр Пашковский родился 23 июля 1964 года. В 1993 г. окончил Московский государственный университет культуры и искусств (мастерская Г.А. Калашниковой).

Коллеги называли Александра Пашковского королем эпизодов. Он снялся в десятках фильмов ("Какраки", "Тайны любви") и сериалов ("Студенты", "ДМБ").

Фильмография:

Тайны любви 2009
Двойная пропажа 2009
Паутина 3 2009
Город соблазнов 2009
Высший пилотаж 2009
Какраки 2008
Очень русский детектив 2008
Победный ветер, ясный день 2008
Шальной ангел 2008
Новогодняя засада 2008
Приговор 2008
Дочки-матери 2007
Бешеная 2007
Агония страха 2007
Путейцы 2007
Святое дело 2007
Я остаюсь 2007
Счастливы вместе 2006
Одиночество любви 2006
Проводница, или Рельсы счастья 2006
Русский перевод 2006
Любовь моя 2005
Атаман 2005
Люба, дети и завод… 2005
Студенты 2005
Охотники за иконами 2005
Сматывай удочки 2005
Чай, кофе, потанцуем (Кофейня) 2004
Красная площадь 2004
Адвокат: Алиби для королевы 2004
Таксистка 2 2003
Люди и тени - 2. Оптический обман 2003
Оперативный псевдоним 2003
Белое золото 2003
Кармен 2003
Воровка 2 2002
Марш Турецкого 3 2002
Сдвинутый 2001
ДМБ 003 2001
ДМБ 004 2001
ДМБ. Снова в бою 2001
Воровка 2001
Чек 2000
Любить по-русски 3: Губернатор 1999
Троцкий 1993
Железный дождь 1987




--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
PASHUK
23 февраля 2011 00:23
Сообщение #2

Группа: КиноКритик
Ответов: 400
Регистр.: 17.09.2008
ICQ: --

Жаль...

--------------------
ГОСПОДА,..СТАВКИ СДЕЛАНЫ!!!
Перейти в начало страницы
kuki
23 февраля 2011 00:52
Сообщение #3

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Ушел из жизни ещё один хороший, добрый человек со сложной судьбой. Он был родом из Донецкой области, учился в Москве, много снимался. В личной жизни были проблемы, а в кино так и не удалось получить ни одной главной роли, внешность у него"неформатная".

Одно время Александр сидел без работы и от невостребованности стал пить, но быстро понял, что это не выход. Это был как бы кризис среднего возраста. Он сильно переживал из-за того, что его недооценивают, ждал яркой роли. А еще из-за отсутствия семьи.

Говорят, что недавно он влюбился в одну известную актрису, но стеснялся признаться ей в своих чувствах. Он не имел собственной квартиры в Москве и из-за нехватки средств на двоих с другом снимал квартиру, где его и нашли.

Жаль, земля ему пухом.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
попутчик
23 февраля 2011 01:33
Сообщение #4

Группа: Телезритель
Ответов: 101
Регистр.: 4.10.2009
ICQ: --

Очень и очень жаль.
Перейти в начало страницы
Izuminka
28 февраля 2011 18:14
Сообщение #5

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --



Знаменитая французская актриса Анни Жирардо скончалась в Париже


В парижской больнице в понедельник утром на 80-м году жизни скончалась известная французская актриса Анни Жирардо.
Согласно сообщению, Жирардо долгое время страдала болезнью Альцгеймера.

Жирардо была лауреатом премий международных Каннского и Венецианского кинофестивалей и национальной французской кинопремии Сезар.

Последние годы одна из главных звезд Франции проживает в пустынном поселке Лизи-сюр-Урк, в 50 километрах от Парижа
Перейти в начало страницы
Izuminka
28 февраля 2011 18:23
Сообщение #6

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

Анни Жерардо




Задумывалась ли когда-нибудь Анни над тем, что названия фильмов, в которых она играла, уже сами по себе составляют рассказ о судьбах ее современниц? "Старая дева" и "Знакомство по брачному объявлению", "Человек, который мне нравится" и "Любовь под вопросом", "Говорите, мне интересно" и "Ключ от двери", "Умереть от любви", "Последний поцелуй" и, конечно же, "Жить, чтобы жить"...

"Своим успехам я обязана себе"


Ее глаза способны меняться - светлеть, темнеть, лучиться. Двигается она легко, уверенно, свободно, всегда энергична и подтянута. У нее нет костюмированных ролей.

На ее лице не встретишь следов грима, и после сорока Анни не стремилась играть шестнадцатилетних Джульетт - возможно, потому что понимала: и в сорок пять ты бываешь еще до смешного молода душой.

У нее удивительная улыбка - улыбаются глаза, утолки губ приподнимаются кверху. Смеется она звонко, заразительно, до слез.

По ее фильмам можно судить о французской моде, потому что Жирардо, как никто, умело подхватывает ее нюансы. У героинь Анни всегда есть профессия: она и врач, и водитель такси, и полицейский инспектор, и фармацевт. В любой ситуации она остается независимой и свободной. Критики называют ее "самой французской из всех французских актрис" - наверное, потому, что снималась она, в основном, во Франции, а ее героинями были ее же ровесницы.

Анни Жирардо - прекрасная актриса театра и кино. "У нее никогда не было легкой жизни, а была жизнь, - сказала о ней Франсуаза Жилль. - Она не из тех, V кого есть судьба - она создала себе карьеру, любовь, имя - и все сама".

Детство


Анни Жирардо родилась 25 октября 1931 года в Париже. В семье росли двое детей - Анни и ее старший брат. Мать работала акушеркой. Отца Анни не знала - он умер, когда ей был всего год. Анни до сих пор помнит, как ее мама, поднимаясь в любое время дня и ночи, торопилась в больницу, чтобы помочь тем, кто ее ждал, ведь речь шла о рождении человека.

Мадам Жирардо хотела видеть в дочери свою преемницу - вот почему после окончания лицея Анни поступила в школу медсестер.

Шаг, определивший судьбу


Даже самому близкому человеку Анни не созналась бы в заветной мечте стать актрисой.

Однажды ей на глаза попалось объявление: "Набор на курсы Перголезе - студия будущих актеров". Анни рискнула. Это был шаг, определивший ее судьбу как актрисы. Некоторое время спустя она выдержала экзамен в Центре драматического искусства, а в 1954 году успешно закончила актерское отделение Парижской консерватории и получила приглашение в "Комеди Франсез".

Успех дочери растопил сердце мадам Жирардо, и она дала родительское благословение.

Увидев на сцене начинающую актрису, Жан Кокто, признанный король художественного авангарда в Париже, назвал ее "лучшим драматическим талантом последних лет". За фильм "Человек с золотыми ключами" Анни была удостоена премии как лучшая молодая актриса года.

Когда в жизни все складывается благополучно (подписываются контракты, появляются статьи в газетах, приходит популярность), когда театр, где ты работаешь, остается самым престижным вот уже без малого три века - со времен самого Мольера, значит, ты преодолела планку и можешь, наконец, расслабиться.

Однако неуемному характеру Жирардо претила напыщенность закулисного мира "Комеди Франсез". Анни испытывает внутренний дискомфорт от условий, которые, на ее взгляд, обременительны для актера: "В "Комеди" решают за тебя. А я хочу жить на свой страх и риск. Хочу проигрывать и выигрывать, но тем и другим быть обязанной самой себе". Она оставляет театр и сама гастролирует по городам Франции. Вряд ли еще какой актер способен выдержать марафон, посетив 83 города за 101 день. Здоровье ее подорвано. Анни вынуждена прервать "бродячую жизнь".

Нет на свете актрисы, которая не нуждалась бы в своем режиссере.

Этим человеком для Анни стал Лукино Висконти. Его постановка "Двое на качелях" У. Гибсона (главную мужскую роль исполнял Жан Маре) стала для 27-летней Анни Жирардо настоящим открытием. "Висконти - человек умный, необычный, ни в чем не знавший меры. Иногда очень злой и жестокий во время работы, но чудесный друг и изумительный актер. Он был моим волшебным принцем", - вспоминала она.

Вся жизнь Анни проходит в театре. Она все еще не замужем, Норбер Карбонно - сценарист, режиссер и просто добрый, веселый человек - стал "героем ее романа". Ему сорок лет. Состоялась помолвка, впереди у обоих счастливое супружество. Но...

Ренато

Висконти приглашает Анни в Италию, где идет подготовка к съемкам фильма "Рокко и его братья". Это тот самый "Рокко", ставший трамплином для мало кому известного актера Алена Делона. Все трое - Анне Жирардо, Ален Делон и Ренато Сальваторе - встретились в Риме. Был январь. Похоже, они с Ренато не сразу привыкли друг к другу. Что-то удерживало... Все произошло в марте. Они уехали вдвоем в Милан, а через неделю Анни беспрерывно повторяла: "Я люблю его, я люблю его". И слышала, вторящие ей эхом, слова: "Я люблю тебя. Если бы только ты согласилась быть моей женой".





Они повсюду вместе. Как будто невидимый энергетический источник подпитывает их.
В фильме
Ренато исполняет роль человека, переполненного амбициями, опьяненного ставками крупных дельцов, кружащих вокруг боксерского ринга. В его любви к Наде - чувство собственника. Он не желает мириться с ее выбором, тем более что речь идет о его же брате - Рокко. Страсть и собственное бессилие ведут его к преступлению. Его жертвой становится любимая женщина. После съемок они уехали в Италию, где у Ренато свой дом. Анни готовит его любимые блюда, учит итальянский. Они венчаются. В июле 1962 года у них родилась дочь Джулия.

Но проходит время, и перед Анни встает выбор: дом, семья, любовь или переезды, разлуки, съемки. Ей хочется объять необъятное... Она не может жить без Ренато и не может не сниматься. Душевный разлад не замедлил тут же сказаться. Один за другим следуют провалы: фильмы, спектакли с ее участием - все проходит незамеченным. Утешением стал фильм "Три комнаты в Манхэттене" (режиссер Марсель Карне). Ее ждет приз за лучшую женскую роль - "Кубок Вольпи" в Венеции. Вместе с Морисом Рене они сыграли усталую любовь усталых героев с их потребностью найти тихий угол, где можно было бы молчать, понимать, забывать.

Она мечется между Нью-Йорком, Римом, Парижем, где учится ее дочь, и не желает навсегда покидать пределы Франции. Ее изматывают эти бесконечные разлуки, телефонные звонки, ночи без сна. Жизнь напоминает круги ада. Она может обедать в Париже, а ужинать уже в Риме. Все чаще режиссеры отказываются давать ей роли. Ведь, окажись она на съемочной площадке, а Ренато позвонит - она бросит съемки и помчится в аэропорт. "Я чувствую, что надо куда-то себя деть. Все равно куда", - сказала она однажды.
Перейти в начало страницы
Izuminka
28 февраля 2011 18:29
Сообщение #7

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

Клод

Увидев на экране Анни, Клод Лелуш, тогда еще начинающий ассистент режиссера, поклялся: она будет сниматься в его фильмах. Клод мечтал увидеть Анни в фильме "Мужчина и женщина", но из-за случайности (отказа ее импресарио) роль отдали Анук Эме, которая блистательно сыграла ее. И вот Лелуш звонит в парижскую квартиру Жирардо, чтобы предложить роль, которая на этот раз уже станет взлетом самой Анни. Это был фильм "Жить, чтобы жить" (приз за лучшее исполнение женской роли на фестивале в Мар-дель-Плата).



Клод восхищался Анни. Их союз называли не романом, а романсом. В этой нежной привязанности было что-то наивно-трогательное - так бывает, наверное, с людьми несвободными (Лелуш был женат, Анни - замужем) и ценящими каждую минуту общения.

Для Анни и сам Клод, и его фильм стали неким спасательным кругом, который вернул ей душевное равновесие. Фильм "Жить, чтобы жить" - еще одно любимое детище Лелуша, где он и сценарист, и режиссер, и оператор, и монтажер. "Лелуш не признает текста, - рассказывала Анни. - Все, что говорят актеры, идет от них самих. Они сами себе авторы. Порою он ставит тебе "ловушки" чтобы по горячему следу снять твою реакцию". Как и в других фильмах Лелуша, здесь звучит музыка Френсиса Лея, прокатившаяся уже после проката фильма по всему миру в исполнении оркестра Поля Мориа.



В сюжете фильма история троих - профессионального тележурналиста Робера (Ив Монтан), его жены Катрин (Анни Жирардо) и его возлюбленной - юной американки Кендис. "Я играла женщину, - вспоминала Анни, - которая чувствует, что семья ее разваливается, которая замечает и ложь, и измены, и все это сносит вместо того, чтобы взорваться, а потом уходит без шума, без сцен". К концу фильма выбор вроде бы сделан, и Ренато после отказа Катрин вернуться к нему идет к своей машине. Но прежде чем сесть в нее, неторопливо смахивает снег с ветрового стекла. И вот здесь он видит глаза женщины, которая сидит в салоне и которая несколько минут назад сказала ему "нет". Она не могла обмануть себя, и он смотрит ей в глаза, потому что нет на свете ничего честнее этого взгляда.

"После фильма Лелуша в актерской судьбе Анни Жирардо не будет просчетов", - так сказала Франсуаза Жилль. Анни поняла, что не оставит Ренато и больше не будет "умирать". Любя друг друга, можно жить на расстоянии.



Тридцать лет спустя (в начале 1997 года) в своем интервью Клод Лелуш говорил о Жирардо: "Это одна из великих актрис мира. Фильм "Жить, чтобы жить" - история наших отношений. То, что испытывали мы тогда, было прекрасно. И только благодаря ей я менял сценарий, оставив его, наконец, таким, каким увидели его вы. Я не мог бы снять фильм с плохим финалом, поэтому меня и называют режиссером надежды". В его словах были теплые, нежные нотки, а в облике - что-то мальчишеское, сохранившееся с тех далеких времен, когда он любил актрису, которая так и не стала его женой.
Перейти в начало страницы
Izuminka
28 февраля 2011 18:39
Сообщение #8

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

Роли, роли,
роли...




Сколько же у Анни ролей, в которых она учит женщин не отчаиваться, не унывать, учит радоваться и помнить только о счастливых минутах. Сколько их - невероятных коллизий, тупиковых лабиринтов, которые необходимо преодолеть. "Я думаю, что публику ко мне притягивает вот что: я себя не улучшаю, остаюсь при всех своих недостатках, и женщины узнают во мне себя".

Вот несколько сюжетов из фильмов, где у каждой ее героини свое неотъемлемое право на выбор.

Прекрасный актерский дуэт - Жирардо и Жан-Поль Бельмондо - встретились на съемочной площадке фильма "Человек, который мне нравится" (режиссер К. Лелуш). Ее героиня - актриса, он - музыкант. Проведенная вместе ночь сближает их, и они, взявшись за руки, отправляются путешествовать. Мир ликует, играет красками. Но у каждого из них есть прошлое, которому они принадлежат. Десять дней разлуки в ожидании дальнейшего решения "как быть?" - и мудрое завершение этой романтической истории: он попросту не приехал в аэропорт, где героиня ждала его.



А вот другой сюжет, облетевший Францию, сошедший с газетных полос и служебных заседаний суда, заставивший опомниться тех, кто виновен, но уже не в силах вернуть тех, кто навсегда оставил этот мир - мир ханжества, равнодушия, всего ненавистного.

Тридцатилетняя учительница марсельской гимназии и ее семнадцатилетний ученик влюблены. Родители юноши доводят их до отчаяния, требуя прекратить этот скандальный роман. Но ни угрозы, ни увольнение, ни дознания следователя, ни психбольница и даже суд не могут заставить их отказаться друг от друга. Эту историю вряд ли выдумаешь. И все же доведенная до отчаяния Габриэль Рюссье (настоящее имя) заканчивает жизнь самоубийством. Роль играет Жирардо. "Нет, она здесь не играет, - писали газеты, - она делает что-то большее, создавая образ смертельно уязвленной, раненой насмерть женщины. Здесь она - чудо правдоподобия.

Она отдала фильму "Умереть от любви" всю себя. В 1971 году Анни Жирардо была признана лучшей актрисой года во Франции. Это был ее год! "Не хочу чтобы надо мной плакали. Хватит у людей своих горестей в жизни. Ведь можно же их заставить улыбнуться, даже рассмешить", - говорит она. Таким и стал фильм "Знакомство по брачному объявлению" с массой веселых нелепостей.



"Мне кажется, что человек должен добиться в жизни только одного - умения оставаться в хорошем настроении", - оптимистически заверяет она. Эпизодическая роль в фильме "Журналист" Сергея Герасимова дарит нам образ изысканной француженки Анни Жирардо, олицетворяющей "блеск, грусть и очарование Парижа". У нее удивительно выразительный язык жестов, необыкновенный шарм. Мы слышим ее хрипловатый низкий голос, который, к счастью, не подлежал дубляжу. Вот такая она - Анни Жирардо.



Перейти в начало страницы
admin
28 февраля 2011 18:44
Сообщение #9

Группа: Администратор
Ответов: 1624
Регистр.: 12.07.2008
ICQ: --

Я сейчас подумал о названии этой темы - Ушли и не вернутся... Почему не вернутся? Ведь в этом и есть магия кино, все эти люди к нам возвращаются каждый раз когда смотриш фильмы с их участием.
Перейти в начало страницы
Izuminka
28 февраля 2011 18:48
Сообщение #10

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

"Я вхожу в осень"



Однажды Анни, нисколько не смущаясь, произнесла: "О прошлом не думаю. Живу настоящим, И учусь этому каждый день. Моя дочь со мной щедро нежна, и моя сегодняшняя работа меня увлекает, Я вхожу в осень".

Она любит стряпать и угощать, любит переставлять мебель, делать покупки, уезжать в горы и кататься там на лыжах.

Счастье она представляет как то, которое было и о котором можно рассказать: здесь и "пронзительная. нежность, и драгоценная подаренная радость видеть, говорить, прикасаться", а еще - понимание, да, понимание другой души, которая становится как бы частью твоей.

Земной идеал для нее - это мир без границ, а высшее несчастьеплачущая женщина в солнечный день. На вопрос же, довольно прозаический: "Каким бы свойством вы мечтали обладать?" - Анни ответила, не задумываясь, и в глазах ее заблестели веселые искорки: "Умением летать на крыльях"!

Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 28 июня 2022 05:01


New DVD Releases