По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+8
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Болталка » Разное


 Ушли и не вернутся
 
caremarina
4 апреля 2013 18:21
Сообщение #141

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Цитата: Truent
исправил!

Что-то я пока не вижу исправлений iu

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
Truent
4 апреля 2013 22:48
Сообщение #142

Группа: Телезритель
Ответов: 1255
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --

Цитата: Truent
Многих из них уже нет в живых

остальные живы-здоровы!
P.S.
Вообще нужно было отдельной темой сделать, как изменились дети-актеры, но вот что получилось...
Не бейте сильно oops

--------------------
Если пропали, утеряны или украдены деньги,
мудрые ... говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! "
!
Перейти в начало страницы
Truent
19 мая 2013 12:57
Сообщение #143

Группа: Телезритель
Ответов: 1255
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --

Скончался кинорежиссер Алексей Балабанов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. Известный российский режиссер Алексей Балабанов, который скончался в субботу, за день до этого общался с журналистами «Вечерней Москвы» и дал, как оказалось, последнее интервью. В нем он рассказал о своей новой картине — многие слова теперь звучат как пророческие

«Скорее всего, больше не будет фильмов Алексея Балабанова. Почему-то у меня такое предчувствие, — признался режиссер. — Хотя я написал сценарий нового фильма, и он, на мой взгляд, неплохой. Только о чем, — не скажу. Вовсе не потому, что держу интригу, а потому, что “сценарий — это сценарий, а кино — это кино”. Хотя я сценарии не пишу, я “кино пишу”.

На замечание о том, что в последнем фильме Балабанова “Я тоже хочу” есть надежда на бессмертие, режиссер сказал: “Животные в Господа не верят, а я верю, и поэтому считаю, что после этой жизни мы еще куда-нибудь попадем”.

“Неужели Алексей Балабанов хочет в рай? Но ведь там может быть скучно, безмятежно?” — спросила журналист. На что режиссер ответил: “Не знаю — скучно в раю, или нет. Я папу хочу увидеть”. Он добавил, что любил папу и “ради папы готов поскучать в раю”.

Алексей Балабанов ушел из жизни на 55-м году 18 мая. Он умер в санатории в Солнечном, где работал над сценарием нового фильма. По словам продюсера Сергея Сельянова, у Балабанова случился сердечный приступ. Похоронят режиссера в Северной столице, прощание пройдет на “Ленфильме” 21 мая.

--------------------
Если пропали, утеряны или украдены деньги,
мудрые ... говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! "
!
Перейти в начало страницы
ulka_happy
24 мая 2013 14:36
Сообщение #144

Группа: Телезритель
Ответов: 176
Регистр.: 20.11.2009
ICQ: --

Умер Петр Тодоровский

Режиссер и сценарист ушел из жизни в возрасте 87 лет после сердечного приступа.


Легендарный создатель культовых советских фильмов "Любимая женщина механика Гаврилова", "Интердевочка", "Военно-полевой роман" и "Анкор, еще анкор" Петр Тодоровский скончался в Москве после перенесенного сердечного приступа.
Серьезный сердечный приступ случился у народного артиста РСФСР еще в начале апреля, и супруга Петра Ефимовича настояла на том, чтобы муж показался врачам.
87-летний Петр Тодоровский, прошедший в составе 76-й стрелковой дивизии по фронтовым дорогам Великой Отечественной до самой Эльбы, давно страдал ишемической болезнью сердца, поэтому с госпитализацией врачи решили не тянуть.
Врачи диагностировали у Тодоровского нестабильную стенокардию и ишемическую болезнь и назначили режиссеру восстановительный курс лечения.

Терапия, проведенная в больнице Троицка, дала положительный результат, и Тодоровского отправили домой. Однако вскоре режиссер вновь почувствовал себя хуже. На этот раз ситуацию усугубляла развившаяся пневмония и поднявшаяся из-за нее температура.
В итоге Петра Ефимовича решили положить в один из лучших центров сердечно-сосудистой хирургии - им. Бакулева, где позже он скончался.
Петру Ефимовичу стало плохо рано утром 24 мая, и его экстренно перевели в реанимацию. Реаниматологи боролись за жизнь знаменитого режиссера около 30 минут. Но в девять часов утра медикам осталось лишь констатировать смерть от острой сердечной недостаточности, спровоцированной тяжелой болезнью всего организма.

- Я не знаю другого такого режиссера, который компанейски жил со своей съемочной группой во время тяжелейших съемок, - вспоминает руководитель Государственного театра наций актер Евгений Миронов. - У него обычно съемки проходили зимой - он очень любил это время года. Нервная работа, тяжелый съемочный день... Но так, как он это подавал, как он работал, какую атмосферу создавал и до съемок, и во время, и после… Он устраивал концерты, играл на своей любимой гитаре свои мелодии и песни, которые потом были в фильме. Такого единения я не припомню больше никогда. Честно говоря, я скучаю по этому всю жизнь. Мы хотели поработать, но не сложилось. После фильма «Анкор, еще Анкор» я не снимался, но этот урок я запомнил навсегда: хорошее может родиться только по любви.
Валентин Гафт вспоминает, что совсем недавно Петр Тодоровский планировал провести свой творческий вечер.
- Я знал , что Петя себя плохо чувствует, но я даже представить не мог, что так произойдет. Он должен был жить долго, не верится, что его нет. Совсем недавно звонили от Пети, просили участвовать в творческом вечере Ольгу Остроумову (знаменитая актриса вышла замуж за Валентина Гафта в 1996 году), чтобы она там спела, - рассказывает Валентин Иосифович. - Как-то они вместе собирались, и Тодоровскому понравилось, как она поет. Теперь этого вечера не будет... Трудно представить, что Пети нет, он не просто оставил после себя след, он остался живым в своих картинах. У Пети, слава богу, есть сын, он очень талантлив. Петин сын взял от папы самое лучшее, да еще у него есть свое лицо.

Петр Тодоровский родился 26 августа 1925 года в городе Бобринец Кировоградской области. С лета 1943 года был курсантом Саратовского военно-пехотного училища. Прошел войну в составе Первого Белорусского фронта, был ранен. Награжден орденами Отечественной войны І и ІІ степени и медалями.
В 1954 году окончил операторский факультет ВГИКа и дебютировал в качестве оператора на киностудии «Молдова-фильм». На протяжении десяти лет работал на Одесской киностудии. Снимался в фильмах «Был месяц май», «Трясина».

Тодоровский виртуозно владел семиструнной гитарой, был композитором и автором песен к ряду фильмов и даже аккомпанировал во время записи Владимиру Высоцкому.
С 1962 года режиссер был женат на Мире Григорьевне Тодоровской.

--------------------
And I think to myself, what a wonderful world!
Перейти в начало страницы
pepick
25 мая 2013 04:04
Сообщение #145

Группа: Телезритель
Ответов: 66
Регистр.: 8.03.2009
ICQ: --

Пётр Ефимович был большая умница.
Вечная ему память....
Перейти в начало страницы
CaseyNY
8 июня 2013 22:30
Сообщение #146

Группа: Телезритель
Ответов: 135
Регистр.: 29.09.2009
ICQ: --

Прохватыло Ольга Борисовна
Родилась 18 июля 1968 года в Свердловске.
Окончила Свердловский театральный институт.

Актриса Московского театра "ДРАМатическая АНТРЕприза"

Ушла из жизни 8 июня 2013 года
Перейти в начало страницы
15 страниц 1 2 3 ... 13 14 15 Далее
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 28 июня 2022 06:09


New DVD Releases