По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+15
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+5
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Женский Клуб » Мода


 Жил-был один волк, ...новое имя в мире мужской моды
 
Izuminka
11 апреля 2011 11:31
Сообщение #1

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --



Жил-был один волк



Odyn Vovk. Марка мужской моды. детище Остина Щербаненко.


Кожаные куртки, как будто сшитые вручную – не то кусок странно раскроенной шкуры, не то украинская свитка, не то вывернутый наизнанку кусок меха. Плотные закоргузлые штаны – к ним отлично подошли бы латы или скромная кольчужка. Оборванные края, жесткий и резкий крой, темные, насыщенные цвета – в таком можно рубить мясо, или гулять по лесу, или играть панк-рок, или маньячить по ночам в большом-большом городе – была бы смелость надеть.





Это очень интеллектуальная одежда. Автор – ему недавно исполнилось 22 – утверждает, что вдохновляется музыкой – тяжелым металлом – и немного таксидермией. Первую свою коллекцию он закончил всего год назад – и сразу прогремел на Нью-Йоркской неделе моды.

Название Odyn Vovk (с украинского переводится как Один Волк) продиктовано желанием почтить память дедушки и бабушки, украинцев, выживших во время Второй мировой войны в концентрационном лагере. «Я последний парень в роду Щербаненко, я и есть один волк», - говорит Остин.

Одежду от Odyn Vovk можно найти в США, Канаде и Японии, а также в шоу-руме в Париже – средняя стоимость изделия пока что составит около 1500 долларов.












Перейти в начало страницы
Izuminka
11 апреля 2011 16:59
Сообщение #2

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

Odyn Vovk – откуда взялось это название?





Интервью, взятое блоггером Джон Таном у Остина


Odyn Vovk на украинском означает “Один волк”. Я и есть один волк. Я последний парень из рода Щербаненко, и только я могу передать дальше это имя. А еще я хотел посвятить этот проект моим дедушке и бабушке – они работали в концентрационных лагерях в нацистской Германии. В начале 40-х нацисты захватили Украину и увезли моих дедушку и бабушку, вместе с другой их родней в Германию, как рабов. Они через многое прошли, и все те ужасные истории, которые я от них услышал, оказали на меня большое влияние. Их мужество потрясало, мой дед напоминал мне волка, который охотится и выживает. Он со своей семьей сделал все, чтобы выжить, и постепенно добрался до Штатов.

Что побудило тебя разработать свою собственную коллекцию? Откуда черпал свои идеи?


Меня влекла одежда с самого раннего детства, причем во всех проявлениях – вплоть до окрашивания моих волос. Я воспринимал свою внешность как идеальный материал для творчества. Потом ходил в школу дизайна, чему-то там учился, но все как-то не очень шло. А потом я как-то сам, методом проб и ошибок сделал свою первую вещь, и понял, что это мое.



Я в себя верю, верю в то, что делаю – а это и есть главное. Поверишь в себя – сделаешь все, что захочешь.

Как выглядит твоя идеальная модель – кому твоя одежда пойдет больше всего?

Да любому, кому она удобна. Ну или высокий, длиноволосый, анорексичный парень, который любит ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛ!!!! Хахаха

Опиши процесс создания одежды?


Все происходит спонтанно. Я вдохновляюсь всем, что мне интересно – старые фото, путешествия, кожа, ткань, европейская фольк-музыка, классика, английский панк, норвежский металл. Впечатления от всего этого я перевожу в работу. Вот одну из последних вещиц я сделал под влиянием фотографии индейского ритуала протыкания груди в честь солнца – она сделана в начале 20 века. Я использовал все – цвета, текстуры, дизайн одежды.

Чем дизайнеру лучше жить на западном побережье?


Погода! Я обожаю, когда холодно. Лос Анджелес для меня идеален. Культурный состав Лос Анджелеса многообразен, в нем есть и темная сторона, что меня вполне устраивает. Я просто верю, что процесс творчества очень связан с подсознательным и бессознательным. Вот к примеру – я себя окружил темными интересами, ну музыка, искусство, все такое – создал тем самым темный рабочий поток. И вот эта вся темнота привела к тому, что я и создал нечто темное.

Меня бездомные вдохновляют – они на себя надевают все сразу, и это так классно выглядит, хотя и не специально.

Если мой бюджет крайне ограничен, что из коллекции Odyn Vovk мне стоит выбрать в первую очередь? Что является must have?


Хаха. Вот не надо обожествлять одну вещь. Поголодайте 6 недель, чтобы купить что-то кожанное! Я б посоветовал худи – она большая, практичная, и в ней можно спать в самолете, или на лавке в Центральном парке, или даже под припаркованной машиной – на лицо только натяните.

Какой твой девиз по жизни?


Наши дни сочтены










Перейти в начало страницы
ferapont66
13 апреля 2011 17:18
Сообщение #3

Группа: Телезритель
Ответов: 25
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --

Пути Господни неисповедимы - каждый сходит с ума по-своему. Какую бы глупость ты ни делал, главное верить в то, что только так и правильно , и идти по жизни в соответствии со своими глюками; тем более если у тебя предапокалипсическое предчувствие, что наши дни сочтены. И, разумеется, всегда найдутся соратники и поклонники со сдвигом по фазе в какую-нибудь сторону. Флаг им в руки!!
Перейти в начало страницы
kuki
13 апреля 2011 19:53
Сообщение #4

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

В голове у парня каша, надрать бы ему жопу тем кожаным ремнём, может в мозгах бы и прочистилось. Мелет что на язык прийдёт.
я хотел посвятить этот проект моим дедушке и бабушке – они работали в концентрационных лагерях в нацистской Германии

Он хоть понимает, что мелет?
Он со своей семьей сделал все, чтобы выжить,

Что он интересно такое сделал со своей семьёй, чтобы ему выжить? sarcastic
Это очень интеллектуальная одежда. ... Я б посоветовал худи – она большая, практичная, и в ней можно спать в самолете, или на лавке в Центральном парке, или даже под припаркованной машиной

Ну если в ней спать под машиной, то выглядеть это будет очень интелектуально.
ходил в школу дизайна, чему-то там учился, но все как-то не очень шло.

Ага, а потом поперло. Лучше бы свою аннорексию вылечил.

Короче, выпендрёж и дешевка, надолго его скудной, судя по моделям, фантазии не хватит.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
Izuminka
13 апреля 2011 22:49
Сообщение #5

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

Одежду от Odyn Vovk можно найти в США, Канаде и Японии, а также в шоу-руме в Париже – средняя стоимость изделия пока что составит около 1500 долларов.

Ну, кому дешевка, а кому и не совсем, да и спрос таки рождает предложение. Не был бы востребован - не продал бы ни одной вещи. А интервью давать еще научится - молодой еще.

В России, да и не только, столько бездарей, мнящих себя "дизайнерами", "стилистами" да "моделями", и никому до них дела нет в большом мире моды.

Да, не назовешь его интервью серьезным, да, модели не блещут красотой ( всем не угодишь), но пробился ведь, кто знает, может и выйдет с него в будущем неплохой дизайнер.. Парню всего то 22 года, а о нем уже знают в мировых столицах моды..
Перейти в начало страницы
jetro9
13 апреля 2011 23:04
Сообщение #6

Группа: Телезритель
Ответов: 2892
Регистр.: 13.09.2008
ICQ: --

Цитата: Izuminka
Парню всего то 22 года, а о нем уже знают в мировых столицах моды..

Это не показатель...
Вон Боберу фсиго 17, а я фчира послушал и чуть не застрелился... confuze

--------------------
Too Old To Rock 'n' Roll, Too Young To Die.
Перейти в начало страницы
Izuminka
13 апреля 2011 23:35
Сообщение #7

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

«Моя работа — это часть моей жизни и источником вдохновения служат мои интересы. Моя коллекция — это не четко очерченная история, задающая жесткие рамки. Я действую скорее интуитивно. В голову приходят идеи, и я стараюсь реализовать те, что кажутся стоящими».

Интервью с Остином Шербаненко (Austin Sherbanenko) — основателем и дизайнером марки Odyn Vovk.


— Расскажите нам вкратце о своем детстве. Чем Вы увлекались тогда?

— У меня было активное детство. Родители всегда старались заинтересовать нас, детей, чем-то новым. Мы много путешествовали всей семьей. Я занимался всем подряд: какое-то время меня занимали исключительно скейтборд, сноуборд, BMX. В то время у меня было прозвище «Турбо Шербо» — потому что я любил скорость. В 1997 я стал одним из 8 самых быстрых подростков США.

— У Вас есть братья или сестры?

— Сестра и брат, Карисса — ей 25, и Эрик — ему 32.

— На каком концерте Вы побывали впервые в своей жизни?



— В 1995 я с мамой был на концерте Cheap Trick и Meatloaf. Было неплохо. Meatloaf выехал на Харли и «пролетел» над толпой. Мы рано ушли, потому что позади нас парни закурили косяки, и мама испугалась, как бы я не надышался.

— До того как заняться дизайном, Вы шили какую-то одежду для себя?

— Да. Не столько шил, сколько переделывал одежду под свои вкусы. Даже был этим известен.

— Почему Вам захотелось стать дизайнером одежды?


— Не знаю. Меня всегда завораживала одежда, ткани. Я всегда создавал свой собственный образ, мне не хотелось носить то, что есть у других или создано другими. Я помню, как ходил с мамой в торговый центр Tyler Mall в Риверсайде (Калифорния). Там я рассматривал, как скроена одежда, как сшита, формы, приемы шитья. Качественную вещь я всегда мог отличить с первого взгляда. Мне нравилось найти неровный стежок, показать его маме и посмеяться над китайским качеством. Несколько лет до того, как я запустил свою линию, я уже ничего не мог найти себе по вкусу — и это привело меня к мысли о создании собственной одежды.

— Почему Вы решили не оканчивать школу дизайнеров? Что полезного Вы оттуда вынесли?

— Я работал над первой коллекцией, когда начал посещать школу. К тому времени я знал намного больше, чем мог узнать в классе. Со временем, работа стала приоритетом, и учебу пришлось оставить. В школе я выучил, чего не нужно делать. Большинство в этой школе любили шопинг и были одержимы модой, но не обладали стремлением делать что-то действительно творческое. Этот урок помог мне сделать большой шаг вперед. Я всегда был уверен в себе и в том, что доведу до конца намеченные планы.

— Откуда появилось название Odyn Vovk? Что оно обозначает?

— Моя семья родом из Украины и мне постоянно об этом рассказывали, чтобы я помнил свои корни и знал, что пришлось пережить моим родным в их жизни. Все это было частью моего наследия; мне всегда нравился украинский язык. Каждый раз, когда мне требовалось название для чего-то, я обращался, первым делом, к украинскому, к его словам и их значениям. Меня это просто завораживало. Odyn Vovk переводится как «один волк». Большую роль в выборе названия сыграл мой дедушка. Он был настоящим «одиноким волком», делал все что только мог, чтобы спасти свою семью: они сбежали из концентрационного лагеря во время Второй Мировой войны и добрались до Америки.

— Я читал, что вы все до последнего пенни вложили в создание своей марки, после того, как покинули школу дизайнеров. Спустя совсем небольшое время у вас появилась своя линия одежды и свой магазин в Лос-Анджелесе, который в настоящее время вполне процветает — очень вдохновляющая история, должен отметить. Много приходилось для этого работать? Много кофе пьете?

— Все так и было. Я продал кучу вещей на eBay, в качестве фрилансера занимался графическим дизайном, делал трафаретную печать на майки для местных бейсбольных и мотоклубов — все, что могло бы мне помочь продержаться. Очень помогала семья. Они видели, что мои намерения серьезны и помогали постоянно, пока я сам не обрел финансовую независимость.

Я работал без отдыха. Кофе я не увлекаюсь, а вот сладости — это моя слабость (даже сейчас Остин ест Black Forest Gummy Worms). По ночам я сидел в основном потому, что так мне лучше работалось, а не выспаться я не боялся. Мне хотелось выполнить задуманное.

— Правда, что когда Вы работали над первой коллекцией, то решили не задавать определенную тему? Почему Вы выбрали такой подход, в отличие от других дизайнеров?

— Потому что так было задумано. Людям нравится, когда есть история или тема, но в этом случае их не было. Я сделал то, что хотел и каждая вещь логически вытекала из предыдущей…как-то так. Мне не нужно было следовать какому-то направлению в процессе творчества, это кажется мне скучным. Интересно делать то, что нравится, когда нравится и потому, что так хочется. Истории придут позже.

— Я слышал, что Вы черпаете вдохновение из музыки: в основном из хардкора, панка и скандинавского металла. Что Вы скажете о такой музыке?

— Звуки этой музыки создают у меня мрачное настроение — никакой другой музыке это не под силу. Я чувствую себя неуязвимым и могущественным, когда работаю над дизайном. Включаю музыку и забываю все — просто работаю. Музыка напоминает мне, что нужно перестать беспокоиться, послать всех подальше и делать то, что действительно хочется.

— Какие группы Вам сейчас нравятся?

— Gorgoroth, Dark Throne, Dark Funeral и конечно, The 13th Floor Elevators, а также все что делал Roky Erickson.

— Я заметил, что Вы совсем не используете яркие цвета в своих коллекциях — цветовая гамма первой коллекция была черно-белой, а в зимней почти все вещи были темных и приглушенных цветов.

Расскажите нам о своем выборе цветов.

— Выбираю те, что мне нравятся. Я не люблю использовать цвет в своих коллекциях, мне кажется, он будет мешать. Я делаю упор на крое, модели и материалах, мне не нужно, чтобы восхищались цветом моей коллекции.

— Кого бы Вы хотели видеть в своей одежде? Каким должен быть человек, носящий Вашу одежду? Чем он должен увлекаться?

— Ну и вопрос! Да кому угодно может понравиться то, что я делаю. Не хочу ограничивать круг своих клиентов возрастом или классом. Если бы я одевал кого-то, это был бы абсолютный маргинал, который любит кожу и BLUD.








http://johntancasting.blogspot.com/2010/09/odyn-vovkbackstageshowtime.html

http://www.thisheartsonfire.com/?p=1216

Перейти в начало страницы
kuki
13 апреля 2011 23:37
Сообщение #8

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Цитата: Izuminka
Одежду от Odyn Vovk можно найти в США, Канаде и Японии, а также в шоу-руме в Париже – средняя стоимость изделия пока что составит около 1500 долларов.

Такой стоимости не нашла, в интернет магазинах всё в уценке

Odyn Vovk
Sale

The latest collection from designer Austin Sherbanenko, titled "Three Fold Path," explores the refined qualities of garment deconstruction. Expect industrial detailing along with innovative takes on classic forms. Learn More
Sale
Sale
page 1 of 1
Warp Wool Scarf, Black: $251 (Was $385)

Ну да ради Бога, пусть шьёт, на каждый товар есть покупатель.

Izuminka, не могли бы вы указывать источники информации, так как перепечатка материалов без указания источника может привести к проблемам.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
Izuminka
13 апреля 2011 23:43
Сообщение #9

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

Цитата: jetro9
Это не показатель...
Вон Боберу фсиго 17, а я фчира послушал и чуть не застрелился...


Я никогда не смотрю через призму : нравится-не нравится, надела бы я или мое окружение. Понятно, что ни мне, ни знакомым, друзьям такие одежды не носить хотя бы в силу возраста и других предпочтений.

Наткнувшись на странноватые фотографии, мне стало интересно, задала в поиск, и, как оказалось, парень не так уж и бездарен. И в свои 22 года чего-то уже достиг. Мне лично - не нравится его стиль, мрачноватые силуэты, но речь не об этом, а о том, что и такая одежда нашла своего покупателя, и как, видно, найдет и в дальнейшем. Парню еще учиться и учиться, рубить категорически, что мол, бездарь и, простите, говно, я бы не стала. Всегда приветствую и уважаю людей, сумевших заявить о себе, что-то создать не похожее, пойти своей дорогой.

Ну нравятся такая одежда части молодежи, другие вкусы и предпочтения у них сейчас, нам не понятные. А сколько есть нелепых нарядов, созданных кутюрье с мировым признанием....
Перейти в начало страницы
kuki
13 апреля 2011 23:44
Сообщение #10

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

А вообще-то это был 2008 год, может на сей момент его уже и вовсе нет в мире моды, а мы тут копья ломаем.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 21 сентября 2019 14:52