По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+15
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+2
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Отдохни » Путешествуем


 Этот ядовитый Таиланд..
 
Izuminka
18 апреля 2011 15:51
Сообщение #1

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

В Таиланде загадочно умирают туристы





В Таиланде при загадочных обстоятельствах умирают туристы. На курорте Чанг Май с начала этого года скончались уже семь человек, в том числе пожилая пара из Великобритании, девушка из Новой Зеландии и жительница Таиланда.



Почти все они проживали в отеле Downtown Inn и умерли при схожих симптомах в феврале этого года. Сначала стало известно о кончине новозеландки Сары Картер, которая путешествовала с двумя подругами. Три девушки попали в больницу после того, как купили еду на местном базаре. Врачи поставили им один и тот же диагноз - пищевое отравление. Картер вскоре умерла от миокардита, тогда как ее компаньонки смогли выздороветь.

Через две недели в том же отеле скончались супруги-пенсионеры из Великобритании. Мистера и миссис Эверитт нашли мертвыми в их номере. Врачи также решили, что они умерли от миокардита с промежутком буквально в несколько минут.

Местная полиция пришла к выводу, что все три смерти были случайным совпадением. По мнению местных стражей порядка, туристы, скорее всего, купили на местном базаре некие "ядовитые водоросли", а отравление ими вызвало затем проблемы с сердцем. Потом выяснилось, в Чанг Май умерли с такими же симптомами еще четыре человека, в том числе турист из Канады, американка, француженка и жительница Таиланда. Канадец в отеле не проживал, но пользовался бассейном на его территории.

Отец Сары Картер полагает, что таиландские власти не уделили должного внимания смерти его дочери, пытаясь сохранить репутацию курорта. По его мнению, пищевое отравление здесь ни при чем. С ним согласен эксперт в области тропической медицины профессор Дэвид Мэбей из Лондона. Он тоже считает, что версия с отравлением маловероятна.

МИД Новой Зеландии потребовал от Таиланда тщательно расследовать смерть Сары Картер, в том числе привлечь для этой цели специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Отец девушки, в свою очередь, с помощью американца Риана Келлса в середине апреля запустил специальный сайт, посвященный загадочным смертям туристов в Таиланде.

Невеста Келлса умерла еще в 2009 г. на таиландском острове Фи-Фи. По мнению американца, власти тоже не расследовали должным образом смерть его подруги. Картер и Келлс предлагают всем, кто потерял близких в Таиланде, поделиться своими историями.



Перейти в начало страницы
попутчик
18 апреля 2011 21:19
Сообщение #2

Группа: Телезритель
Ответов: 101
Регистр.: 4.10.2009
ICQ: --

Ув. Izuminka! Меня статья, помещенная вами, заинтересовала. И я думаю, не только меня. Мы все имеем право делиться друг с другом новостями как хорошими , так и плохими. И это , на мой взгляд, гораздо интереснее, чем куча страниц в дебатах не понятно о чем. bye
Перейти в начало страницы
caremarina
18 апреля 2011 21:29
Сообщение #3

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Любые темы приветствуются за исключением заведомо провокационных. Данная тема таковой не является, так что ничего плохого не вижу в её продолжении.

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
тигруля
19 апреля 2011 13:35
Сообщение #4

Группа: Телезритель
Ответов: 370
Регистр.: 29.12.2010
ICQ: --

Небось поббедались грибками глюкогенными а не все их переносят. Вот и не видно отравления. А фотографии красивые.
Перейти в начало страницы
jetro9
19 апреля 2011 13:43
Сообщение #5

Группа: Телезритель
Ответов: 2892
Регистр.: 13.09.2008
ICQ: --

Цитата: тигруля
А фотографии красивые.

А апосля грибов - фсЁ красиво!!!

--------------------
Too Old To Rock 'n' Roll, Too Young To Die.
Перейти в начало страницы
caremarina
19 апреля 2011 18:29
Сообщение #6

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Всё, что не относится к данной теме, почистила, надеюсь флуда больше не будет. Izuminka, можете продолжать, если желание ещё не отбили.

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
Truent
19 апреля 2011 19:55
Сообщение #7

Группа: Журналист
Ответов: 1255
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --

а продолжение будет?

--------------------
Если пропали, утеряны или украдены деньги,
мудрые ... говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! "
!
Перейти в начало страницы
Izuminka
19 апреля 2011 22:00
Сообщение #8

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

Кировчанка умерла в Таиланде от загадочного вируса





Вечером Аня Дмитриева звонила родителям, а утром ее нашли в отеле бездыханной
Друзья, одноклассники, родные.. поверить в нелепую смерть живой и здоровой девушки, отправившейся отдохнуть в далекий Таиланд, не мог поверить никто.

- Ну как может умереть за один день совершенно здоровый человек? Как?! - слезы текут, не переставая, по лицу Тамары. - Не верилось до последнего, пока из консульства не пришли документы, подтверждающие смерть. И диагноза там толком нет. Остановка… дыхания. Остановка… с чего? Я и понять ничего толком не могу еще. Ну как это, остановка? Аня звонила нам до самого последнего дня. Она не говорила, что плохо себя чувствует, об этом и речи не было. Говорила только, что вроде как перезагорала немного. А там и солнца-то особо не было. Аня говорила, что ей гид рассказал, что и без солнца можно сильно загореть. Я ей тогда посоветовала кожу помазать посильнее. Но это ведь не причина умереть.

- Нам сказали, что Аня умерла от удушья, - сказала мне тогда мама Ани. - Асфексия, перекрытие дыхательных путей.

Родители сначала хотели проводить здесь, на Вятке экспертизу. Тело в Таиланде забальзамировали, чтобы медики-криминалисты могли здесь, на родине Ани провести свое расследование. Бальзамировать тело можно, это не помешает криминалистам провести повторное исследование. Но девушку похоронили через день, так и не проводя повторное исследование тела. Родители не стали еще раз бередить свои раны.

- Я знаю, что в той стране, куда уехала отдыхать Анна, была вирусная инфекция, - рассказал нам руководитель турфирмы, через которую Аня брала путевку, Виктор Щербаков. - Но это было в провинции Чанг Мэй. Это за тысячу километров от Патайи, где отдыхала Аня. Это как от Кирова до Москвы, на такое расстояние вряд ли могла распространиться инфекция.

Версия, что это укус насекомого, маловероятна, потому что в том месте «вредных» насекомых не водится. Насекомые, которые вызывают аллергию, водятся на островах. И мы честно предупреждаем об этом туристов. Может быть, пища вызвала такую вот аллергическую реакцию. И аллергический отек очень быстро перекрыл дыхательные пути. Я не медик, не могу это утверждать. Но предполагаю, что такое вполне возможно.

Кировские медики тоже не могут никак прокомментировать такую быструю смерть 26-летней кировчанки. Для того чтобы делать точные медицинские заключения, нужно точно знать условия - температурный режим, что делала девушка, что кушала, где была. Делать выводы профессионал, не изучив диагноз, не может. Но в неофициальной беседе медики признают, что аллергические отеки могут очень быстро перекрыть дыхательные пути.




КП
Перейти в начало страницы
Izuminka
19 апреля 2011 22:11
Сообщение #9

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

Загадочные смерти в Таиланде: расследование



Ранее мы сообщали о череде загадочных смертей в Таиланде. На курорте Чанг-Май скончались за короткий промежуток времени граждане Великобритании, Новой Зеландии, США, Франции и самого Таиланда. Причиной летального исхода у всех шестерых погибших был объявлен сердечный приступ. Однако власти стран ЕС, Новой Зеландии и США потребовали детального расследования.


Четверо из погибших проживали в отеле Downtown Inn. Власти отеля официально заявили, что вереница смертей – лишь совпадение. При участии Всемирной организации здравоохранения и Главной эпидемиологической службы Таиланда была создана специальная группа, расследующая эту загадочную ситуацию.


Следование показало, что туристка из Новой Зеландии скончалась от вируса Коксаки В . Позже, открылось, что гражданка США Мариам Сорайя Ворстер (первая погибшая) скончалась от воспаления миокарда, причиной которого тоже может быть этот вирус. Ворстер не проживала в отеле Downtown Inn, однако, по одной из версий, могла там работать и передать вирус через пищу. Образцы тканей американки находятся на экспертизе.


Власти Чанг-Май усилили мониторинг санитарно-эпидемиологического режима, участили проверки не только в отелях, но и во всех общественных заведениях курорта. Следует добавить, что вирус Коксаки В не свойственен для Таиланда. Впервые он был выявлен в США. Вирус легко передается воздушно-капельным путем и имеет 31 симптом. Главные симптомы: резкие боли в мышцах живота и нижних отделах грудной клетки. Больных следует немедленно госпитализировать.


Перейти в начало страницы
Izuminka
19 апреля 2011 22:28
Сообщение #10

Группа: Телезритель
Ответов: 180
Регистр.: 9.02.2011
ICQ: --

из материалов зарубежной медицинской прессы:


У скончавшегося на тайском курорте Чанг Май в прошлом месяце туриста из Новой Зеландии в организме был обнаружен вирус Коксаки В. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы Управление санитарно-эпидемиологического надзора обратилось к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой о помощи в расследовании целой вереницы таинственных смертей иностранных туристов.


По мнению специалистов главной эпидемиологической службы Таиланда, вирус не мог стать причиной смерти 23-летней туристки Сары Картер, скончавшейся 6 февраля в больнице Чанг Май. По мнению тайских санитаров, не имеет он ничего общего и с гибелью еще четырех туристов, ушедших в иной мир с начала этого года.

Эпидемиологи призывают население не устраивать панику, утверждая, что поводов говорить об эпидемии вирусной инфекции в провинции, нет.


Четверо из пяти погибших туристов, проживали в местной гостинице «Downtown Inn». Все четыре трагедии произошли в течение 16 дней. Напомним, что в прошлом месяце в отеле были обнаружены тела двух иностранных туристов и экскурсовода тайского происхождения. Третий иностранный турист, который также проживал в названном отеле, скончался в больнице. С тех пор стало известно об очередном, пятом по счету, летальном исходе. Речь идет о женщине. Причина ее гибели по-прежнему неизвестна, хотя источники не скрывают, что она проживала в другом месте. Тридцатитрехлетняя американка Мариам Сорайя Ворстер скончалась 11 января, после госпитализации в частную клинику на территории провинции.


Как сообщил в интервью «New Zealand Herald» супруг погибшей Тони Пандоло, незадолго до гибели жена жаловалась на симптомы, напоминающие отравление. Ворстеры не проживали в «Downtown Inn Hotel». Они остановились в другом отеле, который находится в центральном районе провинции. Полиция исключила факт умышленного убийства, что не помешало органам здравоохранения инициировать собственное расследование возможных причин трагедии. Согласно одной из версий, все жертвы могли контактировать с источником, зараженным вирусом Коксаки В. В частности, вирус мог попасть в организм с пищей.


Управление СЭС обратилось к посольству Новой Зеландии с приглашением включиться в расследование смерти Картер. Как сообщил начальник эпидемиологической лаборатории Пасакорн Акаресеви (Pasakorn Akarasewi), вирус Коксаки В может передаваться от человека к человеку. Среди симптомов заражения расстройство пищеварения, которое в ряде случаев сопровождается нарушением сердечной деятельности и приводит к летальному исходу.


С эпидемиологической точки зрения, Тайланд не входит в ареал распространения вируса Коксаки В. По словам д-ра Пасакорна, органы здравоохранения Чианг Мая проверили гостиницу, в которой скончалась новозеландская туристка, а также близлежащие территории. Картер оказалась третьим по счету туристом, скончавшимся при «загадочных обстоятельствах» в провинции, начиная с января нынешнего года. Ранее здесь умерла местный экскурсовод – 47-летняя Цырапорн Ингмахасаратонт. Женщина скончалась у себя в номере отеля «Downtown» 3 февраля. В той же гостинице, в которой скончались Варапорн и Карнет, 19 февраля умерли супруги Эварит – 78-летний Джордж и 74-летняя Эйлин (4 и 5 жертвы).


По сведениям управления здравоохранения провинции Чанг Май, предварительное расследование указывает на то, что Ворстер, чья подозрительная во всех отношениях смерть стала первой в печальной хронологии, скончалась от воспаления миокарда, что наступает также при заражении вирусом Coxsackie B. Образцы тканей из тела этой туристи отправлены на экспертизу в лабораторию США. Результаты будут готовы примерно через месяц. Прокомментировал местный санэпидемнадзор и гибель супружеской пары из Великобритании. По его словам, единственное, что можно утверждать со всей определенностью уже сегодня, что гибель обоих туристов наступила в результате инфаркта. Тело экскурсовода Варапорна было кремировано, по этой причине, как сказали эпидемиологи, расследование четвертого случая не удалось.



Как сказал губернатор провинции Чанг Май Панадда Дисакул (Panadda Disakul), он объяснил ситуацию на встрече с поверенным в делах Новой Зеландии в Тайланде. Он также обратил внимание на создание, силами местных властей, рабочей группы, которая займется расследованием всех случаев. Кроме того, по словам губернатора, необходимо дождаться заключения специалистов-медиков. Власти опасаются, что вереница загадочных смертей негативно скажется на провинциальном туризме, который только успел оправиться от политической нестабильности, сопровождавшей весь прошлый год.


Местные власти расширяют комплекс мероприятий, которые позволят осуществлять постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологического режима в магазинах, ресторанах, на рынках, а также в ларьках и местах уличной торговли. Ужесточение мер санэпидрежима коснется также гостиниц, квартир и бутиковых отелей. Повышенное внимание к этим объектам объясняется тем, что именно здесь останавливаются туристы, приезжающие в Чианг Май. «Мы организуем тесное взаимодействие с частным сектором, что позволит провинции вернуть «лицо» еще до открытия фестиваля Сонгкран, начало которого запланировано на следующий месяц»,- сказал губернатор.


Справка:
Заболевания вызванные вирусом Коксаки (Coxsackie B) - острые инфекционные болезни. К ним относят острые респираторные заболевания, плевродинию эпидемическую, герпангину, менингит Коксаки, миокардит Коксаки, везикулезный стоматит с кожными проявлениями и другие болезни.


Вирусы Коксаки устойчивы к 70% этиловому спирту, 5% р-ру лизола, но чувствительны к хлорамину и формалину. При t° 60° они гибнут через 20 минут. По характеру цитопатегоенного действия на тканевые культуры, по нейротропизму и легкости выделения из отходов человека сходны с вирусом полиомиелита и объединяются с ним под названием энтеровирусов, или кишечных вирусов. Энтеровирусы содержат РНК; они входят в группу пикорнавирусов.


Источником возбудителей инфекции является только человек (больной или вирусоноситель). Передача возбудителей может осуществляться воздушно-капельным и оральным путем. Заразность больных с 7-8-го дня болезни резко снижается. Заболевания распространены повсеместно и наблюдаются как в виде спорадических случаев, так и в виде вспышек и эпидемий.


Больные с выраженной интоксикацией, менингитом, миокардитом подлежат госпитализации, остальных больных изолируют дома. Назначают щадящий режим, легкоусвояемую, богатую витаминами пищу, обильное питье, при сильных головных и мышечных болях - болеутоляющие средства, при гипертермии - жаропонижающие, целесообразно назначение витаминов С, группы В, антигистаминных препаратов (димедрол, пипольфен). При выраженной интоксикации показано внутривенное введение водно-солевых растворов и глюкозы.


Вот такой коварный вирус свирепствует в райском Таиланде, с начала года - 6 летальных исходов.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 15 сентября 2019 19:09