По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+11
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

НАШ САЙТ       
ФильмЭлита Форум » Тех. Поддержка » Для начинающих

Качаем видео из онлайн-просмотра, Как скачать фильм или сериал, не пользуясь P2P и файлообменниками

Molotok63
18 января 2012 23:34
Сообщение #11

Ответов: 169
Регистр.: 31.07.2008

Цитата: ulka_happy
Подскажите, плиз, как-то можно скачать онлайновое видео с сайта, например, bestrussiantv?
Судя по всему это сайт с платной услугой (значит скорее всего технически защищён), причём это скорее всего стрим-вещание, а его можно только захватывать с экрана, а не скачивать с сервера.
Программы можно найти прогуглившись по фразе "Захват с экрана монитора" или аналогичной фразой. Советовать конкретную не могу, не пользовался.

Цитата: Truent
Пошагово с картинками только этот абзац!
Напишу по памяти, т.к. дополнение у меня уже стоит и настроено. Так что возможно установка будет немного отличаться, т.к. моя система уже "помнит" настройки.

Заходим на страницу дополнения: http://flashgot.net/ и кликаем на зелёную кнопку Install (слева верху). Откроется несколько окон (какие, зависит от настроек приватности браузера), где нужно подтвердить установку и разрешаем перезапуск Mozilla Firefox.

Теперь в закладке Инструменты браузера должен появиться пункт FlashGot и кликаем на пункт Настройки:

Выбираем из списка установленную в систему качалку, в моём случае это Download Master:

В закладке Мультимедия тоже выберите свою качалку (в моём случае опять же Download Master). Остальные настройки не столь важны, поэтому можно ими поиграться и подстроить под себя.

Теперь зайдя на страницу, на которой можно смотреть ролики, фильмы онлайн (в контакте, ютюб и мн. другие), после запуска просмотра в плеере, в панели браузера (у меня на нижней панели справа) появляется сначала пульсирующий, потом постоянный значок (скрин которого в первом сообщении я выставил). Кликаем на этот значок правым кликом и выбираем из списка размер файла (если на сервере файл лежит в нескольких разрешениях, то нужно разрешение выбрать в флэш-плеере, запустить сначала клип), самый большой размер соответствует и самому лучшему качеству:

После того, как кликаем левым кликом на выбранном файле, должно открыться окно вашей качалки (у меня открывается окно добавления закачки Download Master, я так настроил) и качаем в обычном режиме. За счёт того, что качалки качают сразу в несколько потоков, закачки проходят довольно быстро.
UrryMan
19 января 2012 00:15
Сообщение #12

Ответов: 595
Регистр.: 2.12.2010

Если кто пользуется мазилой,
для неё есть плагин DownloadHelper

--------------------
Я мзду не беру, мне за державу обидно!
Molotok63
19 января 2012 09:23
Сообщение #13

Часто из онлайн-просмотра (на ютюб, например) в качестве SD (240, 320, 480) файлы скачиваются в формате flv, если в HD (720, 1080), то mp4. С mp4 всё понятно, большинство медиаплееров его играют без проблем и не надо перепаковывать. С flv немного сложнее, многие плеера его тоже играют без особых проблем (avc + aac), но есть, которые не могут (например, встроенные в телевизоры). Многие перекодируют flv, но часто это не нужно, если плеер понимает mkv (avc + aac). Сначала смотрим с помощью MediaInfo, какие кодеки использованы при кодировании видео и звука в flv-файле и если это h264/avc + aac, то шансы, что после перепаковки полученный mkv пойдёт на плеере почти 100% (во всяком случае с ютюб).

После проверки кодеков приступаем к разборке (демуксу) flv-файла на потоки. Для этого открываем программу FLVExtract и перетягиваем мышкой наш flv-файл на окошко проги, она автоматически разберёт файл на потоки и откроет окно, где можно ещё раз посмотреть кадровую частоту (True Frame Rate), в папке появятся два файла *.264 и *.aac.

Теперь открываем mkvmerge GUI из состава mkvtoolnix и вводим в неё полученные потоки (через Добавить или перетаскиванием в окно Добавить файлы). Обязательно указываем кадровую частоту для видеопотока, иначе частота автоматически будет установлена 25 fps, а это приводит к рассинхрону, если исходная была не 25 fps.

Кроме того, на всякий случай, не помешает в закладке Дополнительные параметры указать для потоков видео и аудио Сжатие - нет, в случае, если в настройках программы по-дефолту это не установлено.

Затем нажимаем Начать обработку и получаем mkv-файл в папке, которую укажем при сохранении. Теперь мы имеем "играбельный" файл на нашем медиаплеере, с оригинальным качеством видео и звука.

Это один из способов, проверенный.

Ссылки на софт:
http://mediainfo.sourceforge.net/ru
http://www.videohelp.com/tools/FLV-Extract
http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/

Ахтунг!
В flv-файле могут быть и другие кодеки видео и звука (отличные от рассматриваемых тут h264/avc и aac), следует проверить заявлена ли поддержка вашим плеером декодирование кодеков, которые показала MediaInfo, независимо от того, что плеер проигрывает mkv. В случае, если ваш плеер не может декодировать содержащиеся в flv кодеки, то его перепаковка в "съедобный" контейнер всё равно ничего не даст. В этом случае потребуется полная перекодировка видео и аудио, например в Allok Video to MP4 Converter или др...

-------------------------------------------------------------------------
Ещё можно перепаковать flv в mp4, но я привык к mkv.
Molotok63
16 мая 2013 08:11
Сообщение #14

Поправка к предыдущему посту.

Новые версии mkvmerge работают напрямую с файлами flv, поэтому шаг с демуксом в FLVExtract отпадает. Теперь можно flv напрямую перепаковывать в mkv.

А вот если попадётся новый гуглевский webm (VP8 + ogg), то перепаковка не поможет, кодек пока медиаплеерами не поддерживается. Потребуется полная конвертация в "удобоваримый" кодек.
UrryMan
16 мая 2013 10:25
Сообщение #15

Ответов: 595
Регистр.: 2.12.2010

SaveFrom.net помощник
для Windows XP и выше выбрать браузер

--------------------
Я мзду не беру, мне за державу обидно!
kuki
17 мая 2013 02:04
Сообщение #16

Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009

Я качаю с ютюба фильмы и мультики очень просто. Нахожу нужный фильм и в адрес добавляю ss. Вот так www.ssyoutube.com/results?search_query=папины+дочки+суперневесты&oq=Папины+дочки&gs_l=youtube.1.1.0l10.3307.7601.0.10571.12.5.0.7.7.0.94.421.5.5.0...0.0...1ac.1.11.youtube.C9ukdkfnP9I
и мне выдаётся ссылка для скачивания, выбираю размер и нажимаю, скачивание начинается тут же. Если формат мне не подходит прогоняю через конвертор и получаю avi.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить