![]() |
![]() |
kuki |
![]() Сообщение #1
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 6368 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Ну с чего же начинатьэту тему, если не с кисло-сладкого жаркого. ![]() МЯСО В КИСЛО - СЛАДКОМ СОУСЕ Состав: 1 кг мяса, 4 крупные луковицы, 2-3 столовые ложки варенья, 250 грамм черного хлеба, 5-6 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, 2 сл томатной пасты. Говядину, желательно жирную грудинку, нарезать на кубики, примерно, по 50 грамм каждый. В кастрюле с толстым дном, желательно в казане, обжарить мясо с луком с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца. Когда лук станет прозрачным, добавить немного воды или бульона. Затем добавить несколько ложек варенья из чернослива и кусочки черного хлеба. Варить на медленном огне, пока хлеб не разварится. Добавить томатной пасты и поставить в духовку где и довести до готовности. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #2
|
МЯСО С ФАСОЛЬЮ Говяжья качалка или голяшка 1 стакан фасоли, 2 - 3 картофелины, 2 луковицы Соль, сахар, перец по вкусу. Накануне приготовления необходимо замочить белую и красную фасоль примерно на 6 - 8 часов. Разогреть жир в кастрюле и поджарить до золотистого цвета лук. Добавить очищенный картофель, посолить, поперчить черным перцем и дать еще немного пожариться. После этого всыпать заранее замоченную фасоль. Залить водой так, чтобы фасоль была покрыта. Положить целым куском мякоть говядины. Дать кипеть в течение часа. Растопить на сковороде сахар до коричневого цвета и влить в кастрюлю. Сделать маленький огонек под кастрюлей и оставить до утра. Можно не оставлять до утра, а съесть сразу ![]() -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #3
|
МЯСО ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ 0,5 кг. говядины (лучше всего использовать такие части, как антрекот, синта или филе. В русском варианте это вырезка, толстый и тонкий край и также филе. В крайнем случае, можно использовать плечевую часть. В Израиле эта часть называется цли катеф номер 5.), две ложки оливкого масла, ложка винного уксуса. пол ложечки черного молотого перца, ложечка зеленого перца горошком, чайная ложка орегано, столовая ложка свежего эстрагона, два зубчика чеснока, горсть свежего базилика, ложка фюме (мясной кубик). Влить на разогретую сковороду пару ложек оливкового масла и немного винного уксуса. Добавить орегано, эстрагон, зеленый перец горошком, свежий базилик, фюме (специально заготовленный коричневый мясной соус, который за неимением можно заменить обычным говяжьим кубиком), чеснок, черный перец. Когда смесь закипит, положить в нее слегка отбитое и нарезанное полосками говяжье мясо. Готовить до желаемой степени. Готовое мясо выложить на листья салата или шпината, обложить брокколи, цветной капустой и т.п. В центр композиции поставить соусник, вылить в него смесь из сковороды. Есть, обмакивая в соус поочередно мясо и овощи. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #4
|
ЦИМЕC 750 гp. моркови, 200 гр. чернослива, 100 гр. маргарина, 2 стаканы воды, 1/2 стакана изюма, столовая ложка лимоного сока, 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки корицы, 3 - 4 гвоздички. Апельсиновый сок, сахар - по вкусу. Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной 2 - 4 мм. Разогреть в кастрюле жир, положить в него морковь и жарить на небольшом огне, не давая зарумяниться. Добавить воду, сахар, апельсиновый сок. Довести до кипения. Положить остальные продукты. Тушить на малом огне около 2-х часов. Следить, чтобы вода не закипала. Цимес должен получиться не сухой, но и не водянистый. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #5
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Нарезаем картофель на четвертинки. Картофель солим, перчим, смешиваем с нарезаным тимином и розмарином. Добавляем зубчики чеснока в кожице и поливаем оливковым.маслом. Хорошенько перемешиваем. Запекаем в духовке на 200 градусах 20 минут. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #6
|
МЯСО ПО-ИЗРАИЛЬСКИ морковь - 3 шт. лук - 3 шт. консервированная кукуруза - 1 банка грибы свежие или консервированные - 100 г рис длиннозерный - 1 стакан филе куриное растительное масло бульон куриный - 2 кубика вода - 1 стакан соль , перец, специи по вкусу майонез - 2 ст. ложки Приготовление: Натереть на крупной терке морковь. Нашинковать лук. Мясо порезать кусочками. Промыть рис. На сковороде потушить в масле лук, добавить морковь и под крышкой протушить 5 минут. В форму выложить половину тушеной моркови с луком. Разровнять по всей площади. Сверху разложить рис. Поверх риса разложить сцеженную кукурузу. Для желающих сверху на кукурузу выложить грибы. Поверх положить кусочки мяса и закрыть их второй половинной тушеного лука с морковью. В стакане кипятка развести два кубика куриного бульона. Добавить по вкусу соль и специи. Вылить в форму. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. Снять фольгу и смазать майонезом. Поставить в духовку на 10 минут. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #7
|
КУРИНАЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕННАЯ В СУМСУМЕ соевый соус - 2 ст. ложки масло сумсум - 1/2 стакана грудинка - 600 г Нарезать грудинку на полоски шириной 1–2 см. Каждый кусочек обвалять в сумсуме и обжарить в масле. Залить соусом на 15-20 минут, иногда переворачивать. Добавить любые приправы по собственному вкусу. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #8
|
КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ лапша - 600 г сливочное масло - 100 г творог жирный - 200 г изюм - 50 г сахар - 50 г яйца - 2 шт. молоко - 1/4 стакана яблоки кислые - 300 г Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки. При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
vitalika |
![]() Сообщение #9
|
![]() Группа: КиноЗвезда Ответов: 370 Регистр.: 29.03.2011 ICQ: -- |
КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ Я такое пробовала, мне понравилось, очень вкусно ![]() |
лысый еж |
![]() Сообщение #10
|
![]() Группа: BANNED Ответов: 528 Регистр.: 15.01.2011 ICQ: -- |
Блин...я на слюньки весь изошел... |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 3 декабря 2023 22:43 |