![]() |
![]() |
лысый еж |
![]() Сообщение #51
|
![]() Группа: BANNED Ответов: 528 Регистр.: 15.01.2011 ICQ: -- |
Милые девчата....у Вас самая противная тема...я сюда больше заходить не буду...всегда слюньки текут и аппетит разыгрывается...вот сейчас еще шести утра нету...а я уже от вашей вкуснятины, слюнками истекаю...вредная однака, темка... ![]() |
lulunchik |
![]() Сообщение #52
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 500 Регистр.: 27.11.2010 ICQ: -- |
Цитата: лысый еж вредная однака, темка... Мы все равно эту темку не оставим, назло! ![]() |
kuki |
![]() Сообщение #53
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 6368 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Чебуреки ![]() Фарш 500 г баранины или свинины с жиром ИЛИ 300 г жирной говядины и 200 г свинины 3 луковицы 3 веточки зелени кинзы 3 веточки базилика молотый чёрный перец, соль по вкусу Если не любите кинзу и базилик, можно заменить петрушкой и укропом. Для чебуреков нам понадобится то же тесто, как и для хинкали. Раскатаем большую лепёшку. Теперь берём фарш, кладём его на тесто и закрываем лепёшку пополам. Раскатываем скалкой, чтобы хорошо схватились края. Специальным приспособлением обрезаем края теста. Теперь осталось только приготовить. Чебуреки жарим в масле во фритюрнице или в глубокой сковороде. ______________ -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #54
|
Пхали Заправка для всех видов пхали Пропустить через мясорубку орехи ( в комбайне лучше получается) с 5-8 зубчиками чеснока и сунели (по 1 ч.л. уцхо, кинзы и 2 ч.л. шафрана(желтый цветок) добавить соль, красный перец, уксус. Все тщательно перемешать. Зелёное пхали Листья шпината перебрать, помыть, отрезать грубые кончики. В большой кастрюле вскипятить воду, когда вода закипит, кинуть туда листья, варить 5-10 минут (если листья шпината молодые, если старые и жесткие варить минут 20). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и хорошо отжать. Шпинат можно пропустить через мясорубку, можно мелко порубить. Перемешать шпинат и орехи. Добавить мелко нарезанный лук. Когда пхали постоит несколько часов возможно прийдётся добавить ещё соли и уксуса. Красное пхали Красное пхали готовят аналогично из свекольных листьев. Белое пхали Из капусты . Немного отварить капусту в небольшом количестве воды. Она не должна развариться и разъезжаться во рту. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо отжатую капусту мелко порубить ножом. Пхали из грибов шампиньоны – 1 кг орехи - 200-300 г репчатый лук - 1 чеснок - 1-2 зубчика зелень кинзы - 1 пучок зелень чабера - 2-3 веточки уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1 ч.ложке уксус - 2-3 ст.ложки острый красный перец, соль - по вкусу Отварить шампиньоны или взять готовые в банках. Дать стечь жидкости. Грибы нарезать, но не очень мелко. Приготовить ореховую заправку: Орехи прокрутить в мясорубке вместе с зеленью. Лук очень тонко нашинковать. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать, чтобы вышла горечь. Чеснок протереть, чтобы получилась кашица. Добавить в орехи лук, чеснок, специи, уксус, красный острый молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Заправить измельченные грибы ореховой массой. Всё хорошо перемешать. Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. Пхали выкладывают на плоскую тарелку горкой, украшают гранатом. Можно скатать шарики, вдавить в них гранат и так выложить на тарелку. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #55
|
Сациви Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; л ук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л. Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советую пропускать орехи через мясорубку, т.к. у них появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать. Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны. Получившуюся кашицу 3-4 раза можно протереть через сито, а можно оставить и так. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
lulunchik |
![]() Сообщение #56
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 500 Регистр.: 27.11.2010 ICQ: -- |
![]() Анечка, а где же бомба рецепт на помидоры? ![]() ![]() |
kuki |
![]() Сообщение #57
|
В закусках. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 3 декабря 2023 23:47 |