![]() |
![]() |
caremarina |
![]() Сообщение #1
|
![]() Группа: Редактор Ответов: 951 Регистр.: 8.06.2009 ICQ: -- |
Наткнулась на одном из сайтов на эти рецепты, буду называть их от Солнышко*, которые я успешно захомячила себе, а потом решила, что грех не поделиться ими и у нас. Грибной пирог ![]() Выпекаем на большой сковородке или форме (картошка+соль+яйца+мука) - получается 6 штук картофельных блинов Делаем начинку: берем грибы обжаренные (500 гр примерно какие есть) добавляем 2-3 яйца +2 ст.л. майонеза, можно еще сыра если есть теперь укладываем в форму: блин-начинка-блин-начинка ставим в духовку на пол часа (получается очень вкусно) -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
vitalika |
![]() Сообщение #2
|
![]() Группа: КиноЗвезда Ответов: 370 Регистр.: 29.03.2011 ICQ: -- |
А что можно вместо грибов? Я грибы не ем ![]() |
caremarina |
![]() Сообщение #3
|
Воздушно-бананово-шоколадные пирожные ![]() Делаем бисквит: 5 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя, ваниль выпекаем, разрезаем пополам Крем: сливки 35% - 200 мл сгущённое молоко цельное - 200 г сахарная пудра - 100 г банан - 2 шт. йогурт 5% - 150 мл шоколад - 130 г желатин -15- 20 г взбиваем сливки с сахарной пудрой, и ставим в холодильик замочить желатин 15-20 гр топим шоколад на водяной бане,снимаем, добавить сгущенку,бананы и йогурт, все взбиваем блендером добавить разведенный в теплой воже желатин) смазываем коржи и в холодильник затем разрезаем порционно) украшаем шоколадом)) -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
caremarina |
![]() Сообщение #4
|
Цитата: vitalika А что можно вместо грибов? vitalika, ну попробуйте заменить их каким-нибудь мясным фаршем. -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
caremarina |
![]() Сообщение #5
|
Кекс "Нежный" ![]() 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 3 яйца 200 г сахара 350 мл жирных сливок для взбивания (33-38%) 1 ч.л. ванильного экстракта Приготовление 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять. 2. Взбить сливки. 3. Взбить яйца с сахаром до кремовой конситенции. 4. Перемешать сливки с сахаром, добавить ванильн.экстракт. 5. Добавить к смеси сухие компоненты и аккуратно перемешать (движениями снизу-вверх). Выпекать 45 минут при t 175С. Остудить на решетке и подавать. -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
caremarina |
![]() Сообщение #6
|
Заварные пирожные ![]() Тесто: 1 ст воды+100 гр масла вскипятить Добавить 1 ст. муки, очень быстро взбивать, чтобы не было комков Отставить в сторону, чтоб остыло тесто Потом по одному вбить 4 яйца Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут Только не открывать духовку!!А то опадут!!! ЗАтем шприцом начиняем профитроль) Для начинки можно использовать по желанию и творожный крем, и вареную сгущенку и просто повидло (джем). -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
caremarina |
![]() Сообщение #7
|
Пирог "Пуховая перина" ![]() Тесто: смешать 125 гр. маргарина+150 сахара добавить 4 желтка смешать 300-350 гр. муки и 1 чл.разрыхлителя 1-1,5 ст.л. какао добавить в муку и все добавить в тесто Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики Заливка: 4 белка взбить, добавить 300 гр сахара+1 ст.л. крахмала, когда пена станет крепкой добавить 300 гр. сметаны начинка: у меня брусника, но может быть аааабсолютно любая) брусника+крахмал+сахар ВНИМАНИЕ!!!!))НЕ жадничаем как я!!!))))))Не укладываем трех сантиметровый слой начинки))) у меня не пропекся((( вытекла она либо сначала выкладываем начинку, выпекаем минут 10, потом сверху заливку и выпекаем И так, дальше..) На тесто выложить бруснику, потом заливку и в духовку минут на 30-40 -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
caremarina |
![]() Сообщение #8
|
Печенье пряное ![]() Смешать: 250 г мягкого масла 200 г сахара 1 желток 1 щепотка соли смешать пряности:У меня по пол чайной ложки гвоздики, корицы, имбиря можно еще добавить цедру лимона, или мускатный орех смешать 375 г муки, соль, 1 ч.л. разрыхлителя Все соединить добавить шоколадные крошки и убрать в холодильник на час Духовку разогреть до 190°C . Тесто раскатать, вырезать печенье.. Выпекать около 15 минут. -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
kuki |
![]() Сообщение #9
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 6368 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Смерть фигуре!!! А вот грибной пирог беру на заметку. А почему нет соотношения продуктов на картофельные блины? Грибы можно заменить тушенной капустой, луком с яйцами, шпинетом, фаршем, рыбой, короче чем угодно. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
caremarina |
![]() Сообщение #10
|
Цитата: kuki А почему нет соотношения продуктов на картофельные блины? На том сайте, где я брала этот рецепт, соотношения не было. Лично я делала так: Отваривала где-то 4-5 средних картофелин в хорошо подсолённой воде, затем делала из него пюре, добавляла 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и замешивала тесто. Можно ещё добавить соли, если покажется, что мало, нужно пробовать. Потом делила его на кусочки и каждый раскатывала скалкой с помощью муки, так как тесто прилипает. Ну и далее по инструкции. -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 3 декабря 2023 23:29 |