По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+15
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+5
КиНовости

КиноАнонс
Форум

НАШ САЙТ       
ФильмЭлита Форум » Отдохни » Кулинария


 Очень вкусные рецепты от Солнышко*
 
caremarina
19 июня 2011 13:20
Сообщение #1

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Наткнулась на одном из сайтов на эти рецепты, буду называть их от Солнышко*, которые я успешно захомячила себе, а потом решила, что грех не поделиться ими и у нас.

Грибной пирог




Выпекаем на большой сковородке или форме (картошка+соль+яйца+мука) - получается 6 штук картофельных блинов
Делаем начинку:
берем грибы обжаренные (500 гр примерно какие есть)
добавляем 2-3 яйца
+2 ст.л. майонеза, можно еще сыра если есть
теперь укладываем в форму: блин-начинка-блин-начинка
ставим в духовку на пол часа
(получается очень вкусно)

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
vitalika
19 июня 2011 13:23
Сообщение #2

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 370
Регистр.: 29.03.2011
ICQ: --

А что можно вместо грибов? Я грибы не ем hnik
Перейти в начало страницы
caremarina
19 июня 2011 13:24
Сообщение #3

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Воздушно-бананово-шоколадные пирожные




Делаем бисквит:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя, ваниль
выпекаем, разрезаем пополам

Крем:
сливки 35% - 200 мл
сгущённое молоко цельное - 200 г
сахарная пудра - 100 г
банан - 2 шт.
йогурт 5% - 150 мл
шоколад - 130 г
желатин -15- 20 г

взбиваем сливки с сахарной пудрой, и ставим в холодильик
замочить желатин 15-20 гр
топим шоколад на водяной бане,снимаем, добавить сгущенку,бананы и йогурт, все взбиваем блендером
добавить разведенный в теплой воже желатин)
смазываем коржи и в холодильник
затем разрезаем порционно)
украшаем шоколадом))

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
caremarina
19 июня 2011 13:26
Сообщение #4

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Цитата: vitalika
А что можно вместо грибов?

vitalika, ну попробуйте заменить их каким-нибудь мясным фаршем.

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
caremarina
19 июня 2011 13:31
Сообщение #5

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Кекс "Нежный"




250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 г сахара
350 мл жирных сливок для взбивания (33-38%)
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, просеять.
2. Взбить сливки.
3. Взбить яйца с сахаром до кремовой конситенции.
4. Перемешать сливки с сахаром, добавить ванильн.экстракт.
5. Добавить к смеси сухие компоненты и аккуратно перемешать (движениями снизу-вверх).

Выпекать 45 минут при t 175С. Остудить на решетке и подавать.

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
caremarina
19 июня 2011 13:38
Сообщение #6

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Заварные пирожные




Тесто:
1 ст воды+100 гр масла вскипятить
Добавить 1 ст. муки, очень быстро взбивать, чтобы не было комков
Отставить в сторону, чтоб остыло тесто
Потом по одному вбить 4 яйца
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут
Только не открывать духовку!!А то опадут!!!
ЗАтем шприцом начиняем профитроль)
Для начинки можно использовать по желанию и творожный крем, и вареную сгущенку и просто повидло (джем).

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
caremarina
19 июня 2011 13:49
Сообщение #7

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Пирог "Пуховая перина"




Тесто:
смешать 125 гр. маргарина+150 сахара
добавить 4 желтка
смешать 300-350 гр. муки и 1 чл.разрыхлителя
1-1,5 ст.л. какао добавить в муку и все добавить в тесто
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики

Заливка:
4 белка взбить, добавить 300 гр сахара+1 ст.л. крахмала, когда пена станет крепкой добавить 300 гр. сметаны

начинка: у меня брусника, но может быть аааабсолютно любая)
брусника+крахмал+сахар
ВНИМАНИЕ!!!!))НЕ жадничаем как я!!!))))))Не укладываем трех сантиметровый слой начинки))) у меня не пропекся((( вытекла она
либо сначала выкладываем начинку, выпекаем минут 10, потом сверху заливку и выпекаем

И так, дальше..) На тесто выложить бруснику, потом заливку и в духовку минут на 30-40

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
caremarina
19 июня 2011 13:53
Сообщение #8

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Печенье пряное




Смешать:
250 г мягкого масла
200 г сахара
1 желток
1 щепотка соли
смешать пряности:У меня по пол чайной ложки гвоздики, корицы, имбиря
можно еще добавить цедру лимона, или мускатный орех
смешать 375 г муки, соль, 1 ч.л. разрыхлителя
Все соединить
добавить шоколадные крошки и убрать в холодильник на час
Духовку разогреть до 190°C .
Тесто раскатать, вырезать печенье..
Выпекать около 15 минут.

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
kuki
19 июня 2011 13:54
Сообщение #9

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Смерть фигуре!!! А вот грибной пирог беру на заметку. А почему нет соотношения продуктов на картофельные блины?
Грибы можно заменить тушенной капустой, луком с яйцами, шпинетом, фаршем, рыбой, короче чем угодно.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
caremarina
19 июня 2011 14:04
Сообщение #10

Группа: Редактор
Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009
ICQ: --

Цитата: kuki
А почему нет соотношения продуктов на картофельные блины?

На том сайте, где я брала этот рецепт, соотношения не было. Лично я делала так:
Отваривала где-то 4-5 средних картофелин в хорошо подсолённой воде, затем делала из него пюре, добавляла 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и замешивала тесто. Можно ещё добавить соли, если покажется, что мало, нужно пробовать. Потом делила его на кусочки и каждый раскатывала скалкой с помощью муки, так как тесто прилипает. Ну и далее по инструкции.

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 3 декабря 2023 23:29


New DVD Releases