![]() |
![]() |
kuki |
![]() Сообщение #11
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 6368 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Вот ещё одна моя любимая закуска, икра баклажанная. Я её делаю двух видов, варёную и сырую. Икра баклажанная тушеная. ![]() баклажаны, болгарский перец лук репчатый помидоры зелень петрушки и базилика, чеснок растительное масло сахар, соль, перец Беру несколько баклажанов, отрезаю хвостик, запекаю в духовке 20-25 минут, очищаю от шкурки, мякоть нарезаю. Лук, огромную луковицу, а лучше две, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Недолго, 2-3 минутки. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и жарить, помешивая, ещё минут 5-7. Помидоры пассировать, снять кожицу и натереть на тёрке, помидорную массу добавить к луку и перцу и протушить ещё минут 5-7. Добавляю баклажаны и, помешивая, тушу минут 7. Добавляю по вкусу соль, сахар, чёрный молотый перец и много мелко нашинкованной зелени. Через минуту выключаю огонь. Икра готова. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Икра баклажанная сырая. Баклажаны пекутся целиком, шкурка снимается, помидоры ошпариваются, шкурка снимается. На один крупный баклажан два помидора и одна луковица. Можно резать на кусочки, а я перекручиваю на мясорубке. Соль, сахар, перец, уксус, зелень по вкусу, заправить маслом. Мням. Да, забыла, если смесь получается жидкой, можно перекрутить ещё кусочек кисло-сладкого хлеба. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #12
|
Любаша, ты ещё помидоры делала ли ещё не пробовала? Интересно твоё мнение. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #13
|
Шампиньоны, фаршированные сыром "Рокфор" ![]() Всего-то надо минут 10 для приготовления, а счастья.... При приёме гостей незаменимо по вкусу и быстроте приготовления. Подготовить грибы, вымыв их и обсушив, срезать ножки. Ножки мелко нашинковать, подсолить, положить в шляпки. Щедро посыпать натёртым сыром "Рокфор"(тот, который с голубой плесенью), снова чуть подсолить сверху. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку не более, чем на 5 минут. Готово! -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #14
|
Куриная запеканка ![]() куриная грудка - 700г нутряной куриный жир ~50-70 г морковь -1 шт. лук репчатый - 2 шт. (180-200 г) соль, перец, специи - по вкусу 1 пучок зелени: укроп + петрушка (мелко порезать) Мясо перекручиваю на мясорубке, а потом размалываю его ручным блендером и делю на три части. К первой части добавляю мелко натёртую морковь и измельчаю блендером. На нутряном жире обжариваю лук, добавляю во вторую часть мяса и измельчаю блендером. К третьей части добавляю зелень и тоже измельчаю блендером. Форму смазать растительным маслом, уложить фарш с морковью на дно. На этот слой уложить фарш с луком , затем уложить фарш с зеленью. Вот и всё. Ставим форму в духовку и запекаем 30-40 мин. при 200 С. P. S. Для тех, кто не любит куриный жир, обжаривать лук можно на смеси растительного и сливочного масла. Ещё я добавляю в фарш немножко сливок, чтобы запеканка не была сухая. Вот, собственно, и всё. Очень вкусная и нежная в теплом виде и в охлаждённом. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #15
|
Маринованная капуста 1 кг. капусты 1 болгарский красный перец 6 зубчиков чеснока 3 морковки 4 лавровых листа Капусту нашинковать, перец болгарский порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, лавровый лист поломать пополам. Все тщательно перемешать изалить маринадом. Маринад: 10 ст. ложек уксуса 1 ст. ложка крупной соли ½ стакана сахара ½ стакана воды ½ стакана растительного масла 10 горошин черного перца Ингредиенты для маринада, добавить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Затем залить капусту этим маринадом. Капусту я делаю в большой кастрюле, после заливки маринадом, кладу тарелку по диаметру кастрюли и ставлю сверху пятилитровую банку с водой, оставляю на пару часов, в тёплом месте, чтобы капуста пустила сок. потом перекладываю капусту в банки и ставлю в холодильник. Приготовила утром, вечером можно кушать или сделала вечером, утром готова. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
PASHUK |
![]() Сообщение #16
|
![]() Группа: КиноКритик Ответов: 400 Регистр.: 17.09.2008 ICQ: -- |
Спасибо,kuki! Очень интерересная инфо! ![]() -------------------- ГОСПОДА,..СТАВКИ СДЕЛАНЫ!!! |
kuki |
![]() Сообщение #17
|
Цитата: PASHUK оливки с начинкой,помидоры вместо ножек Тоже идея хорошая. Я ещё с фаршем делаю, а сверху кусочек сыра кладу. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
тигруля |
![]() Сообщение #18
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 370 Регистр.: 29.12.2010 ICQ: -- |
Цитата: kuki Куриная запеканка Просто шедевр .Без напряга такая красотища. ![]() |
kuki |
![]() Сообщение #19
|
Цитата: тигруля Без напряга такая красотища И вкуснотища тоже. ![]() -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #20
|
Сегодня делала САЛАТ - очень вкусный получился, не могу не поделиться. Сельдь, вымоченная в молоке. Авокадо. Яблоко кисло-сладкое. Белки вареных яиц - всё режется мелкими кубиками. Рис вареный 2-3 ложки. ЗАПРАВКА: Желтки варёных яиц растереть с 1 ст. ложкой горчицы (с зёрнышками лучше), добавить сок лимона и масло оливковое, соль, черный перец. Украсить зеленым укропом. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 29 мая 2023 23:42 |