По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+11
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

НАШ САЙТ       
ФильмЭлита Форум » Отдохни » Кулинария


 Закуски
 
kuki
30 июня 2011 15:16
Сообщение #11

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Вот ещё одна моя любимая закуска, икра баклажанная. Я её делаю двух видов, варёную и сырую.

Икра баклажанная тушеная.



баклажаны,
болгарский перец
лук репчатый
помидоры
зелень петрушки и базилика,
чеснок
растительное масло
сахар,
соль,
перец

Беру несколько баклажанов,
отрезаю хвостик,
запекаю в духовке 20-25 минут,
очищаю от шкурки,
мякоть нарезаю.
Лук, огромную луковицу, а лучше две,
мелко нарезать,
обжарить в небольшом количестве растительного масла. Недолго, 2-3 минутки.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец и жарить, помешивая, ещё минут 5-7.
Помидоры пассировать, снять кожицу и натереть на тёрке,
помидорную массу добавить к луку и перцу
и протушить ещё минут 5-7.
Добавляю баклажаны и, помешивая, тушу минут 7.
Добавляю по вкусу соль, сахар, чёрный молотый перец и много мелко нашинкованной зелени. Через минуту выключаю огонь.
Икра готова.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Икра баклажанная сырая.

Баклажаны пекутся целиком, шкурка снимается,
помидоры ошпариваются, шкурка снимается.
На один крупный баклажан два помидора и одна луковица.
Можно резать на кусочки, а я перекручиваю на мясорубке.
Соль, сахар, перец, уксус, зелень по вкусу, заправить маслом.
Мням.
Да, забыла, если смесь получается жидкой, можно перекрутить ещё кусочек кисло-сладкого хлеба.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
30 июня 2011 15:20
Сообщение #12

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Любаша, ты ещё помидоры делала ли ещё не пробовала? Интересно твоё мнение.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
30 июня 2011 15:22
Сообщение #13

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Шампиньоны, фаршированные сыром "Рокфор"



Всего-то надо минут 10 для приготовления, а счастья.... При приёме гостей незаменимо по вкусу и быстроте приготовления.

Подготовить грибы, вымыв их и обсушив, срезать ножки.
Ножки мелко нашинковать, подсолить, положить в шляпки.
Щедро посыпать натёртым сыром "Рокфор"(тот, который с голубой плесенью), снова чуть подсолить сверху.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку не более, чем на 5 минут.
Готово!

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
30 июня 2011 15:39
Сообщение #14

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Куриная запеканка



куриная грудка - 700г
нутряной куриный жир ~50-70 г
морковь -1 шт.
лук репчатый - 2 шт. (180-200 г)
соль, перец, специи - по вкусу
1 пучок зелени: укроп + петрушка (мелко порезать)

Мясо перекручиваю на мясорубке, а потом размалываю его ручным блендером и делю на три части.
К первой части добавляю мелко натёртую морковь и измельчаю блендером.
На нутряном жире обжариваю лук, добавляю во вторую часть мяса и измельчаю блендером.
К третьей части добавляю зелень и тоже измельчаю блендером.
Форму смазать растительным маслом, уложить фарш с морковью на дно. На этот слой уложить фарш с луком , затем уложить фарш с зеленью. Вот и всё.
Ставим форму в духовку и запекаем 30-40 мин. при 200 С.

P. S. Для тех, кто не любит куриный жир, обжаривать лук можно на смеси растительного и сливочного масла. Ещё я добавляю в фарш немножко сливок, чтобы запеканка не была сухая. Вот, собственно, и всё.
Очень вкусная и нежная в теплом виде и в охлаждённом.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
30 июня 2011 15:50
Сообщение #15

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Маринованная капуста

1 кг. капусты
1 болгарский красный перец
6 зубчиков чеснока
3 морковки
4 лавровых листа

Капусту нашинковать,
перец болгарский порезать соломкой,
морковь натереть на крупной терке,
чеснок мелко нарезать,
лавровый лист поломать пополам.
Все тщательно перемешать изалить маринадом.

Маринад:
10 ст. ложек уксуса
1 ст. ложка крупной соли
½ стакана сахара
½ стакана воды
½ стакана растительного масла
10 горошин черного перца

Ингредиенты для маринада, добавить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит.
Затем залить капусту этим маринадом.

Капусту я делаю в большой кастрюле, после заливки маринадом, кладу тарелку по диаметру кастрюли и ставлю сверху пятилитровую банку с водой,
оставляю на пару часов, в тёплом месте, чтобы капуста пустила сок. потом перекладываю капусту в банки и ставлю в холодильник.
Приготовила утром, вечером можно кушать или сделала вечером, утром готова.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
PASHUK
30 июня 2011 21:36
Сообщение #16

Группа: КиноКритик
Ответов: 400
Регистр.: 17.09.2008
ICQ: --

Спасибо,kuki! Очень интерересная инфо! thumb Я, в грибы добавляю ещё оливки с начинкой,помидоры вместо ножек и сверху сыр, можно и каплю майонеза по вкусу, а ножки на яичницу, омлет с грибами!

--------------------
ГОСПОДА,..СТАВКИ СДЕЛАНЫ!!!
Перейти в начало страницы
kuki
30 июня 2011 21:43
Сообщение #17

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Цитата: PASHUK
оливки с начинкой,помидоры вместо ножек

Тоже идея хорошая. Я ещё с фаршем делаю, а сверху кусочек сыра кладу.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
тигруля
30 июня 2011 22:09
Сообщение #18

Группа: Телезритель
Ответов: 370
Регистр.: 29.12.2010
ICQ: --

Цитата: kuki
Куриная запеканка

Просто шедевр .Без напряга такая красотища. thumb
Перейти в начало страницы
kuki
30 июня 2011 22:11
Сообщение #19

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Цитата: тигруля
Без напряга такая красотища

И вкуснотища тоже. sarcastic

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
30 июня 2011 22:21
Сообщение #20

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Сегодня делала САЛАТ - очень вкусный получился, не могу не поделиться.

Сельдь, вымоченная в молоке.
Авокадо.
Яблоко кисло-сладкое.
Белки вареных яиц - всё режется мелкими кубиками.
Рис вареный 2-3 ложки.

ЗАПРАВКА:
Желтки варёных яиц растереть с 1 ст. ложкой горчицы (с зёрнышками лучше), добавить сок лимона и масло оливковое, соль, черный перец.
Украсить зеленым укропом.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 29 мая 2023 23:42


New DVD Releases