По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+14
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

НАШ САЙТ       
ФильмЭлита Форум » Отдохни » Кулинария

Закуски

kuki
30 июня 2011 22:26
Сообщение #21

Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009

С селёдкой и авокадо делаю ещё один простенький, но вкусный салат.

Две филейки,
один авокадо,
зелёный лук.

Авокадо режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком,
селёдку тоже режем мелко,
Зелёного лука берём равное количество.
Заправляем маслом, в котором была селёдка.

Салат хорош под картошку в любом виде.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
kuki
30 июня 2011 23:18
Сообщение #22

А теперь закусочные тортики.

6 коржей слоеного теста (пресных, как на "Наполеон"),
2 яйца,
банка сайры (или любой другой консервы, предпочтительней из крупной рыбы),
майонез,
грамм 200 твёрдого сыра,
лук (можно репчатый, можно зеленый),
соль.

Выуживаем рыбу из консервной банки и удаляем кости.
Мнем вилкой рыбу и соединяем с жидкостью, в которой она колбасилась.
Добавляем в эту мешанину мелкорубленный лук.
Отвариваем яйца в крутую.
Мелко режем, солим, добавляем майонез.
Сыр трем на крупной терке.

На блюдо выкладывается первый корж.
На него - слой рыбной смеси.
Накрываем вторым коржом. По нему равномерно распределяем второй слой - яичный.
Третий корж мажем майонезом и посыпаем тертым сыром. Если сыр слабосоленый - можно добавить соль.
Четвертый корж - снова рыбный.
Пятый корж - яичный.
Шестой (заключительный) корж - мажем майонезом. Можно посыпать сыром. Можно зеленым луком. Можно зеленью. В общем, украшаем как крышу торта.

На самом деле - очень много букв, а делается быстро. Главное - дать нашему торту пропитаться!

--------------------
kuki
30 июня 2011 23:27
Сообщение #23

Еще один вариант закусочного торта. Ингредиенты практичсеки такие же, однако база в данном случае - крекеры, соответственно для пропитки нужно больше майонеза, и другое чередование слоев.

Черепаха

крекеры со вкусом бекона, лука или сыра, З варёных яйца,
твёрдый сыр 250 гр,
батка лососи в собственном соку,
2 луковицы, поджаренные на постном масле,
майонез много

Блюдо промазываем майонезом.
Выкладываем на блюдо квадрат из крекеров, по бокам лапки, спереди и сзади голову и хвост.
слой майонеза.
на майонез выкладываем жареный лук,
очередной слой крекеров,
смазываем майонезом,
посыпаем тертым сыром.
поверх можно тонким слоем намазать майонез.
слой крекеров,
банку лосося измельчаем с тарелке, добавляем жидкость, чтобы не был сухим, и выкладываем на крекеры,
сваренные яйца мелко рубим и выкладываем на последний слой.
Украшаем маслинами и укропом.

Выдерживаем Черепаху на воздухе для пропитки и спустя время отправляем в холодильник.

--------------------
kuki
30 июня 2011 23:43
Сообщение #24

Sandwich-Kuchen

Существует великое множество различных рецептов приготовления Sandwich-Kuchen, они бывают как мясные, так и рыбные, а также вегетарианские.

Итак, что же нужно для его приготовления? В наших супермаркетах для приготовления Sandwich-Kuchen продается специально нарезанный тостерный хлеб, но не поперек, а вдоль. Это значительно упрощает приготовление Sandwich-Kuchen. Всего лишь надо взять две такие пластины, обрезать с них корочки и положить их рядом друг с другом. Но такой специально нарезанный хлеб – необязательное условие его приготовления, и вполне можно обойтись обыкновенным тостерным хлебом, который имеется во всех супермаркетах любой страны.

Для начала надо обрезать корочки по краям тостерного хлеба. Это делается для того, чтобы торт получился нежным и мягким.
Из посуды, в которой обычно готовят Sandwich-Kuchen, можно порекомендовать большую тарелку, либо, что ещё лучше, поднос, и выложить эти кусочки, скажем, 3 на 3. Вот и получился самый нижний слой вашего Sandwich-Kuchen.
Количество кусочков тостерного хлеба напрямую зависит от того, скольких людей вы собираетесь им угощать. Если это блюдо для семьи из четырех человек, то достаточно уложить четыре кусочка в виде квадрата.

Если людей немного больше, то лучше взять шесть кусочков, и т.д.

Первый слой тостерного хлеба обильно промазывают майонезом. Можно также использовать для этого смесь майонеза со сметаной.
Следующий слой начинка.
Рецепт начинки, опять-таки, зависит от того, какой Sandwich-Kuchen вы готовите – рыбный, мясной или вегетарианский.
В рыбный обычно кладут филе лосося, тунец и тонко нарезанный свежий огурец.
Мясной обычно начиняют мясом курицы, и также дольками огурца, ну, а вегетарианский – любыми тонко нарезанными овощами.

Когда начинка положена, мы накрываем её снова ломтиками тостерного хлеба без корочки.
Далее повторяется всё то же самое – майонез, начинка и снова покрытие хлебом.
Сколько делать слоёв хлеба – это ваш выбор. Я обычно делаю пять слоёв.
Не стоит громоздить высокую башню, она может развалиться, к тому же, резать такой торт будет крайне неудобно.

Когда уже положен последний слой хлеба, его украшают. Для рыбного Sandwich-Kuchen используют в качества украшения креветки, икру (любую), можно и варёные яйца, ломтики сыра, свёрнутые в трубочки, а также ломтики лимона, и обязательно зелень.
Из зелени традиционно берутся огурец, петрушка либо листья салата. Всё это мелко шинкуется и также кладется на верхний слой торта в виде украшения. Зеленью, кроме того, украшают все стороны Sandwich-Kuchen, которые изначально обильно смазаны майонезом.
В мясном его варианте можно сделать розочки из паштета (выдавить паштет через приспособление для выдавливания розочек из крема).

Блюдо получается изумительно вкусное, но и очень калорийное, потому не стоит готовить его слишком часто. Но как праздничный вариант оно прекрасно подходит.

Вот вам пример ещё одного такого тортика.
белый хлеб,
крем творожный с луком и укропом,
сыр твердый один слой
красная рыба баночная,
паштет из креветок с яйцом и майонезом (паштет делала сама в блендере) яйцо, рис, укроп, майонез

ну и, соответственно, для украшения и верхнего слоя :
красная рыба
огурец
укроп
сыр-крем

--------------------
lulunchik
1 июля 2011 09:09
Сообщение #25

Ответов: 500
Регистр.: 27.11.2010

Цитата: kuki
ты ещё помидоры делала ли ещё не пробовала? Интересно твоё мнение.
Анюта, я их поставила сегодня утром, завтра приходят гости, будем есть. Еще я все подготовила для твоего салата из курицы с виноградом, завтра утром доделаю. Сделала Наполеон, т.е. крем по твоему рецепту, коржи взяла готовые. Икру баклажанную я делаю точно так же, оба варианта, (просто поразительно)! В этот раз вареную сделала. Отрепортуюсь после сабантуя, но уверена, что все будет очень вкусно.
lulunchik
1 июля 2011 09:18
Сообщение #26

Куриная запеканка
Какая вещь! Обалдеть!
Маринованная капуста
Я это так люблю! Обязательно сделаю после выходных. Аня, а свеклу туда можно добавлять? Мамина подруга в Израиле делала похожую капусту, но она была розового цвета от свеклы, а капусту она не шинковала а резала большими треугольниками. Нигде не могу найти такой рецепт. С тех пор, как мамы не стало, я, к сожалению потеряла связь с Беллой.
САЛАТ - очень вкусный получился, не могу не поделиться.
Классно!
lulunchik
1 июля 2011 09:36
Сообщение #27

К следующему приходу гостей хочу сделать такой тортик с красной рыбкой. Звучит очень вкусно, выглядит потрясающе красиво, надеюсь, что получится.
kuki
1 июля 2011 09:45
Сообщение #28

Цитата: lulunchik
а капусту она не шинковала а резала большими треугольниками.

То что делала тётя Белла на Украине называеися пелюстки sarcastic и делаю я их так.

Эта капуста - праздник. Пелюсточки получаются вкуснейшими, хрусткими, свекла, морковь, чеснок, которые маринуются с капустой приобретают потрясающий вкус.

Рассол на 1 литр воды:

2 столовые ложки соли,
1 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2-3 зубка чеснока.

В кипящую воду насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками.
Режешь капусту кусочками, получаются стопочки капустных листиков. Эти стопочки плотно закладываешь в банку, пересыпаешь их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока.
И заливаем 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса, остуженный рассол, если класть меньше уксуса, 0,5 стакана, тогда вкус получаетсяся бледнее и процесс закваски идет медленнее.
Обычно на третий день капуста уже готова.
Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеклы. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом.
На третий день ставишь банку с капустой в холодильник.

--------------------
lulunchik
1 июля 2011 09:55
Сообщение #29

Анюта, ты просто сокровище. Это та самая капуста, вкуснотища необыкновенная. СПАСИБО тебе громадное!!!!!!!
kuki
1 июля 2011 10:01
Сообщение #30

Ешь на здоровье.

--------------------
Быстрый ответ Ответить