![]() |
![]() |
lulunchik |
![]() Сообщение #31
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 500 Регистр.: 27.11.2010 ICQ: -- |
Она еще арбуз как-то так делала, ты наверняка знаешь, тоже очень вкусно. Я вообще обожаю всякие соленья, могу умять литровую банку малосольных огурцов самостоятельно в один присест, вместо обеда, ![]() ![]() |
kuki |
![]() Сообщение #32
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 6368 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Вот арбуз я никогда не солила. Думаю, что в интернете можно найти рецепт. Когда мне его хочется, то покупаю в банках в русском магазине, но вкус всегда разный и не всегда он меня устраивает. Самой делать не хочется, так как и арбузов вкусных, на мой вкус, здесь нет. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
lulunchik |
![]() Сообщение #33
|
То, что в банках, мне, честно говоря, не нравится. Хорошего рецепта пока тоже не нашла. Может быть в Израиле арбузы вкуснее были, наверное в этом все дело. Ладно, обойдусь без арбузов. Если у тебя есть еще какие нибудь рецепты на соленья, буду очень признательна. А вообще, спасибо, Анечька, за эту тему. Я тут столько всего на заметку взяла, как не на одном кулинарном сайте. Твои рецепты просто СУПЕР! ![]() |
kuki |
![]() Сообщение #34
|
За всю жизнь накопилось куча рецептов, которые перепробовала, подкорректировала и оставила для себя. Но у меня почерк жуткий и мои каракули я сама с трудом разбираю, сейчас у меня внучок до субботы, так что этим заняться некогда. Он сейчас залез сзади меня и улёгся в моём рабочем кресле, сижу на кончике и пишу. Та что пока его не заберут, порыться не смогу. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #35
|
Любаша, вот специально для тебя ещё один прикольный рецептик. В этот компот можешь добавлять всё, что у тебя есть в наличии. Готовишь вечером - ешь утром. ![]() Нарезать на кусочки средних размеров: перец красный, перец желтый, цветную капусту, белокачанную капусту и кружочками -морковь. Примерно 5 кг. Не думай, что это много на 6-литровую кастрюлю, ещё и уварятся. Оригинальный рецепт: На это количество овощей готовим маринад: 1 ст. сахара (сладко НЕ будет!) 1 ст. уксуса 1 ст.раст. масла 2 ст.л. соли 700 мл воды Маринадом залить смесь и варить все на небольшом огне 20-30 минут. Когда остынет все овощи разложить по банкам, в которых они и будут храниться в таком порядке: слой овощей, выдавленный чеснок по своему вкусу, слой смеси, чеснок Залить все маринадом. Охладить. Через полчаса можно уже кушать. Я же готовила несколько иначе, так как считаю, что если готовить по оригинальному рецепту, то овощи будут плавать в масле. Да и переварятся. Я такой компот в банки когда-то закрывала, только ещё и свежими веточками петрушки и укропа перекладывала. Разноцветные овощи хорошо смотрелись на блюде, а рассол был отличной запивалкой. Правда там маринад был немного другой. В общем, мой рецепт: Я брала цветную(свежую) и брюссельскую капусту(замороженную), морковь, помидоры, кабачки, перцы цветные, лук. 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 2 ст. ложки соли (с верхом) 700 мл воды 1 ст. ложка растительного масла, хотя можно обойтись вообще без него Маринадом залила овощи и варила 10 минут. Потом укладывала слоями, пересыпая рубленым чесноком. Залила маринадом, чтобы покрывал овощи. Получается замечательно. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #36
|
Салат "Змейка" ![]() Салат хорош к праздничному столу, выглядит оригинально, вкус тоже, да и по обёму получается прилично. Я делаю его часто в виде паштета, взбив его блендером и уменьшив количество продуктов. 5 средних картофелин 4 яйца 3 плавленых сырка (я беру копчёный сыр) банка консервированного тунца 7-10 маринованных корнишонов 2 зубчика чеснока майонез Картофель отварить в подсоленой воде и размять, яйца отварить и натереть на мелкой тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, тунец хорошо размять. выдавить чеснок, все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста". Оформить "глазки" и "язык". -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #37
|
Салат из курицы и орехов Отварить куриную грудку в специях, добавив лавровый лист. Разобрать на волокна. ![]() Добавить нарезанные крупно грецкие орехи. ![]() Перемешать. Заправить майонезом или сметаной(по вкусу) при подаче на стол. Без заправки можно долго хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
lulunchik |
![]() Сообщение #38
|
Цитата: kuki Он сейчас залез сзади меня и улёгся в моём рабочем кресле, сижу на кончике и пишу. Та что пока его не заберут, порыться не смогу. ![]() Цитата: kuki В этот компот можешь добавлять всё, что у тебя есть в наличии. Готовишь вечером - ешь утром. Рецептик то, что надо! Спасибо! ![]() Цитата: kuki Салат "Змейка" Цитата: kuki Салат из курицы и орехов Здорово! Дешево и сердито! И для семьи и для гостей. Просто, еффектно, а главное вкусно!!! |
kuki |
![]() Сообщение #39
|
У меня, ещё есть парочка салатов, вид и вкус которых производят неизгладимое впечетление на гостей. Найду и поставлю обязательно. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
lulunchik |
![]() Сообщение #40
|
Спасибо, Анечка! ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 30 мая 2023 01:12 |