![]() |
![]() |
kuki |
![]() Сообщение #41
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 6368 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Любаша, вот рекрмендую салат для праздничного стола. Что я только под этот дизайн не делала и что только сверху не укладывала, и маслины, и виноград, и сухарики. Главное в украшении чипсы Принглс. В оригинальном рецепте курица, жаренные грибы, варёные яйца и тёртый сыр, а можно хоть оливье так украсить. ![]() -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #42
|
Вот ещё один дизайн салата на праздничный стол, красив собака, но снизу возможны варианты, сверху правда тоже. ![]() ![]() Например вот такой. 3 вареных яйца, 2 отварные картофелины, 1 отваренная морковь, ½ банки сладкой консервированной кукурузы, 4 колечка консервированных ананасов, 150-200 г твердого сыра, куриное мясо, майонез, орехи и зеленый лук для украшения. Всё трётся на тёрку, ананасы мелко режутся и укладывается слоями. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #43
|
Ой чуть не забыла любимую закусочку. В прошлой жизни я закрывала баклажаны в банки, а потом делала из них эту закуску, шла на ура. Баклажаны режем на кусочки средней величины, слегка провариваем, чтобы ушла горечь, процеживаем, и слегка отжимаем, чтобы ушла вода, Обжариваем на подсолнечном масле и остужаем. В остывшие баклажаны выдавливаем чесночок и заправляем майонезом. Можно и сырые обжаривать тоже. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #44
|
Вот что удивительно, ведь готовят все и в тему заходят, и любимые закусочки у всех имеются. Народ, ау, поделитесь, что это я тут одна свои закрома выворачиваю. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
lulunchik |
![]() Сообщение #45
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 500 Регистр.: 27.11.2010 ICQ: -- |
Цитата: kuki Сообщение #42 Аня, это просто шедевр.Цитата: kuki Сообщение #43 Давно хотела узнать, как хорошо приготовить эту закусочку. У нас в одном ресторане её очень здорово делают. Уменя не получалось правильно потому, что не знала, что баклажаны отварить и отжать надо в начале. Вот в чем все дело! Они тогда, меньше масла впитывают, наверное? Спасибо за подсказку.Аня, в пятницу вечером были гости. Помидоры - сказка!!! Салат из курицы тоже произвел фурор на всех. Икру и перцы я всегда делала тоже, как ты. Наполеон вышел ![]() |
vitalika |
![]() Сообщение #46
|
![]() Группа: КиноЗвезда Ответов: 370 Регистр.: 29.03.2011 ICQ: -- |
Ой, а у меня своих закромов нету ![]() ![]() За наполеон отдельное спасибо! Дочка подошла и спросила-Зачем я манную кашу на коржи мажу ![]() ![]() |
kuki |
![]() Сообщение #47
|
Девочки, я очень рада, что у вас получается и вам нравится. Вот закончу с закусками и пойдём дальше, к горячим блюдам, супам и десертам. Может и у вас будут для меня новые идеи. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
caremarina |
![]() Сообщение #48
|
![]() Группа: Редактор Ответов: 951 Регистр.: 8.06.2009 ICQ: -- |
Ой, а куда картинки подевались к постам 41 и 42? Теперь появились ![]() -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
kuki |
![]() Сообщение #49
|
Я их поменяла. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
caremarina |
![]() Сообщение #50
|
![]() Группа: Редактор Ответов: 951 Регистр.: 8.06.2009 ICQ: -- |
А у нас сейчас начался сезон кабачков и огурцов, вчера приготовила вот такую закуску, получилось очень вкусно: Необходимо 500 г кабачков, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, можно добавить любимых пряностей. Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и растолочь. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, можно добавить немного воды, но я не добавляю, так как они у меня достаточно водянистые, тушить до готовности, затем остудить. Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу. ![]() -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 30 мая 2023 00:33 |