![]() |
![]() |
kuki |
![]() Сообщение #51
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 6368 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Цитата: caremarina 4 огурца, В моём случае нужно скорее всего сказать - берём пол метра огурца. ![]() -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
caremarina |
![]() Сообщение #52
|
![]() Группа: Редактор Ответов: 951 Регистр.: 8.06.2009 ICQ: -- |
Цитата: kuki а толстеньких наших нет. А у нас во время сезона кабачков их столько урождается, что я уже чего только не пытаюсь с ними делать: и деруны, и запеканки, и икру (в тандеме с баклажанами), и в составе овощного рагу, даже в суповые заправки добавляю. И везде он удачно вписывается из-за своего довольно нейтрального вкуса. -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
caremarina |
![]() Сообщение #53
|
![]() Группа: Редактор Ответов: 951 Регистр.: 8.06.2009 ICQ: -- |
А вот ещё такое блюдо: Запеканка из кабачков, яиц и сыра: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Кабачки вымыть, очистить (когда они молодые, я их не чищу) и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить (можно ещё добавить обжаренный кольцами репчатый лук), залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут. Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
kuki |
![]() Сообщение #54
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 6368 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Люблю запеканку из кабачков, но уже не делаю по причине отсутствия таковых. Из тоненьких цукини так не сделаешь, по-этому делаю её из цветной капусты или брокколи. А ещё из кабачков я делала варенье, повидло и компот. Было очень вкусно. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
lulunchik |
![]() Сообщение #55
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 500 Регистр.: 27.11.2010 ICQ: -- |
Цитата: caremarina Запеканка из кабачков, яиц и сыра Классная запеканка. Надо будет сделать. У нас кабачки в августе начинают продавать. |
lulunchik |
![]() Сообщение #56
|
Салат из грибов (Беллин рецепт). 2-3 картофелины, (в зависимости от размера), сваренных в мундирах, нарезать кубиками (как на "Оливье"). 600-700 гр. обжареных шампиньонов, (Белла в Израиле использовала консервированные) 1 луковица, нашинкованная, слегка обжаренная, или сырая, если использовать сладкий лук (большие плосские луковицы), или красный лук. 3-4 яйца, сваренных в крутую, крупно порезанных. Рубленная зелень: петрушка, укроп, (кто что любит), черный перец (по вкусу). Салат заправить майонезом. |
lulunchik |
![]() Сообщение #57
|
Фаршированные яйца Тут есть столько вариантов, наверняка у каждого есть свой любимый. Приведу два варианта, которые любят мои домочадцы. №1 6 яиц, сваренных вкрутую разрезать пополам вдоль, желтки отложить в миску. 1 крупную морковку натереть на крупной терке. 1 луковицу нашинковать. соль, черный перец, любимые специи: (карри, кумин, жгучая паприка, сунелли, кто что любит) мелко порубленная зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, любая зелень (кто что любит). можно добавить очень маленький зубчик чеснока, пропущеного через давилку. Мои домочадцы любят с чесноком, петрушкой и укропом. Я люблю с карри или с кумином, сунелли, жгучем перцем и зеленью петрушки, укопа и кинзы, или с петрушкой и базиликом. На растительном масле обжарить на маленьком огне, т. е. скорее потушить лук с морковью. Соеденить овощи с размятыми желтками. добавить соль, перец, любимые специи. Если масса сухая, добавить майонеза. Начинить половинки белков. Посыпать зеленью. №2 для фарша : натертый сыр, желтки, чеснок, майонез. Для остроты, если сыр типа Моцареллы добавляю чуть-чуть сухой горчицы. |
lulunchik |
![]() Сообщение #58
|
Пикантный чернослив Смешать майонез с давленным чесноком. Чернослив (без косточек) начинить половинками грецких орехов. Внутрь разреза (на орех) положить чесночный майонез. Это даже не рецепт, но можно нафаршировать финики (без косточек) сыром рокфор. |
lulunchik |
![]() Сообщение #59
|
Салат из свеклы с черносливом. 2 вареные или испеченные крупные свеклы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Мягкий или вымоченный, (если он совсем сухой) чернослив, (10 шт) мелко нарезать. 16 грецких орехов мелко порубить. 3-4 дольки чеснока пропустить через чеснокодавилку. 100гр. майонеза, (примерно). Все смешать. Я, честно говоря, все ингредиенты осторожно перемалываю в кухонном комбайне. Получается что-то вроде свекольной икры, только важно вовремя остановиться, чтобы не получилось мессиво. Салат из свеклы с яблоком. 2 вареных свеклы и одно яблоко натереть на крупной терке. дабавить давленный чеснок, запрвить майонезом. Салат из моркови с ананасом. 3-4 моркови натереть на крупной терке. Добавить 1 стакан маленьких кусочков консервированного ананаса, в собственном соку, предварително слив сок. Добавить маленькую горсточку изюма. Добавить горсть рубленных орехов. Заправить майонезом. Ананас можно заменить большим яблоком, натертым на крупной терке. |
lulunchik |
![]() Сообщение #60
|
Салат из моркови с чесноком. 400 гр. моркови натереть на крупной терке. Добавить 4 дольки ченока, пропущенных через давилку и 100гр. измельченных грецких орехов. Заправить майонезом. |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 30 мая 2023 00:04 |