![]() |
![]() |
lulunchik |
![]() Сообщение #61
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 500 Регистр.: 27.11.2010 ICQ: -- |
Цитата: kuki Люблю запеканку из кабачков, но уже не делаю по причине отсутствия таковых. Из тоненьких цукини так не сделаешь, по-этому делаю её из цветной капусты или брокколи. Из цветной капусты и из брокколли тоже очень вкусно получается. У нас кабачки продаются очень недешево и очень не долго, поэтому запеканку делаем чаще из "капуст". ![]() |
kuki |
![]() Сообщение #62
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 6368 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Цитата: lulunchik Салат из моркови с чесноком. 400 гр. моркови натереть на крупной терке. Добавить 4 дольки ченока, пропущенных через давилку и 100гр. измельченных грецких орехов. Заправить майонезом. Вот в этот салат я добавляю ещё тёртый сыр. Точно так же делаю со свеклой. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #63
|
Цитата: lulunchik 2 вареные или испеченные крупные свеклы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Мягкий или вымоченный, (если он совсем сухой) чернослив, (10 шт) мелко нарезать. Этот салат делаю и с изюмом, а если свекла попадается не сладкая, то добавляю немножко сахара. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #64
|
Цитата: lulunchik Фаршированные яйца Посыпать зеленью. Я фаршированные яйца делаю под майонезом, а если у меня рыбная начинка, то майонез смещиваю с хреном. Когда дочурка была маленькая, я на её день рождения делала детям яйца порционные. Яйцо разрезала, вкладывала начинку и склеивала половинки, ставила на маленькое блюдечко, на яйцо клала кусочек помидора и ставила майонезом на нём точечки, вокруг яйца клала горошем. Дети были в восторге от таких мухоморов. Взрослым это можно на блюде выставить. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #65
|
Цитата: lulunchik Салат из грибов (Беллин рецепт). Это правктически то, что я делаю в подсолнухе, но я добавляю ещё и сыр. Любаша, такое ощущение, что мы росли с тобой в одной коммуналке. ![]() -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #66
|
Яйца "Фаберже" В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! Если найду фотку выставлю. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #67
|
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Берём средние помидорчики и аккуратно выньте из них мякоть. Фарш для начинки можо делать любой. Например: режем грибочки мелко и желательно кубиками, лук и чеснок, немного зелени. Все это жарим в 1 столовой ложке растительного масла масла минут 5 и дайте постоять под крышкой еще минут 5 перчим и солим, укладываем в помидоры. Мажем протвинь маслом и выкладываем на него помидорчики, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов на 15 минут. Помидоры можно фаршировать чем угодно, кушать можно как горячим, так и холодным. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
lulunchik |
![]() Сообщение #68
|
Цитата: kuki Любаша, такое ощущение, что мы росли с тобой в одной коммуналке. Таки да ![]() ![]() Цитата: kuki Этот салат делаю и с изюмом, а если свекла попадается не сладкая, то добавляю немножко сахара. Сахар я тоже добавляю когда нужно, и чуть-чуть лимонного сока. Изюм - классная идея!!! Цитата: kuki ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Класс! ![]() Цитата: kuki Яйца "Фаберже" Это очень здорово, но мне сложно. |
kuki |
![]() Сообщение #69
|
Цитата: lulunchik Цитата: kuki Яйца "Фаберже" Это очень здорово, но мне сложно. Любаша, я только один раз сделала в скорлупе, получилось очень красиво, а потом я делала только в стаканчиках. Не знаю как у вас, а у нас практически на все мероприятия практикуется буфет, это типа фуршета, но сидя. Я выставляю на кухне всю еду, каждый берёт себе что хочет и садится или в комнате, или на террасе. Вот для этого эта закуска очень подходит. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
lulunchik |
![]() Сообщение #70
|
Анюта, привет. Наши гости в основном русские эммигранты, а к чему они привыкли, ты знаешь. ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 29 мая 2023 23:27 |