По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+23
Фильмы
+2
Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Отдохни » Кулинария


 Закуски
 
kuki
15 июля 2011 22:08
Сообщение #81

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Закусочный пирог Холера



Говорят, что название произошло в те времена когда в Валлисе, одном из кантонов Швейцарии, свирепствовала холера и крестьянам запретили обмениваться продуктами. Пирог пекли из того, что имелось в собственном хозяйстве: мука, лук, картофель и сало. При этом возникло большое количество вариантов рецепта.Один из вариантов:

350 гр муки
пол ч ложки соли
125 гр холодного сливочного масла
100 мл холодной воды

Для начинки
500 вареного картофеля
1 большая луковица
300 гр лука-порея
2 ст ложки сливочного масла
соль, перец
300 гр сыра
2 яблока
1 желток
1 ст ложка воды

Муку просеять и перемешать с солью.
Добавить в муку нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетереть все в мелкую крошку.
Добавить холодной воды и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

Вареный, остуженный картофель нарезать кружочками.
Луковицу мелко нарубить, лук-порей тонко порезать, разогреть масло на сковороде и слегка обжарить в течении 5 минут.
Остудить.
Яблоки почистить, удалить середину и нарезать тонкими кусочками.
2/3 теста раскатать в окружность толщиной 3 мм, таким образом чтобы при размещении его в форму диаметром 24 см, получился край(стенка) пирога высотой 5 см.
Начинку разложить слоями начиная с лука-порея, хорошо посолив и поперчив каждый слой.
Подогнуть края теста вовнутрь к середине. Оставшееся тесто раскатать вырезать круг по размеру формы и накрыть им начинку.
Остатками теста можно украсить верх пирога.
Желток размешать с водой и смазать им пирог.

Пирог печь в попредварительно до + 200 С разогретой духовке в течении 50 минут.
Подавать с зеленым салатом.


--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
14 декабря 2011 22:48
Сообщение #82

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

На новогоднем столе это блюдо будет смотреться просто замечательно.



Кальмары, сварить и очистить.
Отрезать боковые плавники плавники. От плавников отрезать по треугольному кусочку-это будут ушки.
Начинку можно приготовить любую:

Рис с тушенными овощами.
Шампиньоны, обжаренные с луком.
Можно вложить любой другой готовый салат.
Кальмары начинить смесью,
сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки из плавников.
Глаза сделать из гвоздики.
На блюдо выложить поросят по кругу.
Украсить можно оливками, коктельными помидорчиками, зеленью.
Можно в центре поместить остатки начинки.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
PASHUK
14 декабря 2011 23:52
Сообщение #83

Группа: КиноКритик
Ответов: 394
Регистр.: 17.09.2008
ICQ: --

Обожаю морепродукты!Забацаю обязательно,тем более с начинкой можно экспериментировать!Спасибо,kuki!

--------------------
ГОСПОДА,..СТАВКИ СДЕЛАНЫ!!!
Перейти в начало страницы
kuki
15 декабря 2011 01:29
Сообщение #84

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

На здоровье. Креветки с острым сыром, рисом и чесноком подойдут для начинки на ура. Салат из слабосолёной сёмги тоже. На столе это блюдо смотрится обалденно, гостям очень нравится.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
PASHUK
15 декабря 2011 16:02
Сообщение #85

Группа: КиноКритик
Ответов: 394
Регистр.: 17.09.2008
ICQ: --

Попробую!

--------------------
ГОСПОДА,..СТАВКИ СДЕЛАНЫ!!!
Перейти в начало страницы
vitalika
15 декабря 2011 16:40
Сообщение #86

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 370
Регистр.: 29.03.2011
ICQ: --

Одна из хрюшек полезла в соседнюю тарелку sarcastic , а что там? И вокруг все такое красивое, можно рецептики?
Перейти в начало страницы
Spocky
15 декабря 2011 20:58
Сообщение #87

Группа: Телезритель
Ответов: 604
Регистр.: 16.02.2010
ICQ: 269488740

Цитата: kuki
Сообщение #82

Ваууу, какое ямямям. ie
Перейти в начало страницы
Margulya
29 декабря 2012 06:34
Сообщение #88

Группа: Телезритель
Ответов: 144
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --

Друзья!
Новый год, как говорится, к нам мчится, а мы ни в одном глазу. Предлагаю поделиться хотя бы одним рецептом блюда, которое вы запланировали для новогоднего стола.
Вот мой рецепт.

САЛАТ "МАРИНАРА".
Мне его дала подруга, сказала, что это довольно известный салат и оригинальный рецепт намного сложнее. Но я делаю следующим образом:

Ингредиенты:
грудка индейки/курочки 1 шт. (отварная)
лук репчатый 1 шт. (я использую все-таки маленькую луковицу)
сок 1/4 лимона
соль, перец. лавровый лист и перец горошком
яйцо 4 шт.
твердый сыр 100 г
майонез

для маринары:
томаты 200 г
чеснок 1 зубчик
репчатый лук 1/2 шт.
соль, перец
итальянские травки (я просто мелко режу петрушку)

Способ приготовления:
Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона. Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.
Подготовить маринару: Томаты мелко нарезать и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Выложить измельченный (в давилке) чеснок. Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки. Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.
Грудку индейки мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - мясо птицы;
2 слой - майонез;
3 слой - маринованный лук;
4 слой - натертые яйца;
5 слой - майонез;
6 слой - сыр;
7 слой - майонез;
8 слой - помидоры маринара.
Я всегда стараюсь с майонезом не перебарщивать. Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита. Салат получается необыкновенно легким, острым и вкусным.

Очень надеюсь, что кто-нибудь еще поделится своим новогодним рецептиком и я еще успею его стащить для своего новогоднего стола )))

--------------------
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда.
Перейти в начало страницы
9 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Быстрый ответ Ответить

2 чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 17 августа 2017 14:31