![]() |
![]() |
kuki |
![]() Сообщение #81
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 6368 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Закусочный пирог Холера ![]() Говорят, что название произошло в те времена когда в Валлисе, одном из кантонов Швейцарии, свирепствовала холера и крестьянам запретили обмениваться продуктами. Пирог пекли из того, что имелось в собственном хозяйстве: мука, лук, картофель и сало. При этом возникло большое количество вариантов рецепта.Один из вариантов: 350 гр муки пол ч ложки соли 125 гр холодного сливочного масла 100 мл холодной воды Для начинки 500 вареного картофеля 1 большая луковица 300 гр лука-порея 2 ст ложки сливочного масла соль, перец 300 гр сыра 2 яблока 1 желток 1 ст ложка воды Муку просеять и перемешать с солью. Добавить в муку нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетереть все в мелкую крошку. Добавить холодной воды и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Вареный, остуженный картофель нарезать кружочками. Луковицу мелко нарубить, лук-порей тонко порезать, разогреть масло на сковороде и слегка обжарить в течении 5 минут. Остудить. Яблоки почистить, удалить середину и нарезать тонкими кусочками. 2/3 теста раскатать в окружность толщиной 3 мм, таким образом чтобы при размещении его в форму диаметром 24 см, получился край(стенка) пирога высотой 5 см. Начинку разложить слоями начиная с лука-порея, хорошо посолив и поперчив каждый слой. Подогнуть края теста вовнутрь к середине. Оставшееся тесто раскатать вырезать круг по размеру формы и накрыть им начинку. Остатками теста можно украсить верх пирога. Желток размешать с водой и смазать им пирог. Пирог печь в попредварительно до + 200 С разогретой духовке в течении 50 минут. Подавать с зеленым салатом. ![]() -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #82
|
На новогоднем столе это блюдо будет смотреться просто замечательно. ![]() Кальмары, сварить и очистить. Отрезать боковые плавники плавники. От плавников отрезать по треугольному кусочку-это будут ушки. Начинку можно приготовить любую: Рис с тушенными овощами. Шампиньоны, обжаренные с луком. Можно вложить любой другой готовый салат. Кальмары начинить смесью, сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки из плавников. Глаза сделать из гвоздики. На блюдо выложить поросят по кругу. Украсить можно оливками, коктельными помидорчиками, зеленью. Можно в центре поместить остатки начинки. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
PASHUK |
![]() Сообщение #83
|
![]() Группа: КиноКритик Ответов: 400 Регистр.: 17.09.2008 ICQ: -- |
Обожаю морепродукты!Забацаю обязательно,тем более с начинкой можно экспериментировать!Спасибо,kuki! -------------------- ГОСПОДА,..СТАВКИ СДЕЛАНЫ!!! |
kuki |
![]() Сообщение #84
|
На здоровье. Креветки с острым сыром, рисом и чесноком подойдут для начинки на ура. Салат из слабосолёной сёмги тоже. На столе это блюдо смотрится обалденно, гостям очень нравится. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
PASHUK |
![]() Сообщение #85
|
![]() Группа: КиноКритик Ответов: 400 Регистр.: 17.09.2008 ICQ: -- |
Попробую! -------------------- ГОСПОДА,..СТАВКИ СДЕЛАНЫ!!! |
vitalika |
![]() Сообщение #86
|
![]() Группа: КиноЗвезда Ответов: 370 Регистр.: 29.03.2011 ICQ: -- |
Одна из хрюшек полезла в соседнюю тарелку ![]() |
Spocky |
![]() Сообщение #87
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 604 Регистр.: 16.02.2010 ICQ: 269488740 |
Цитата: kuki Сообщение #82 Ваууу, какое ямямям. ![]() |
Margulya |
![]() Сообщение #88
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 144 Регистр.: 1.01.1970 ICQ: -- |
Друзья! Новый год, как говорится, к нам мчится, а мы ни в одном глазу. Предлагаю поделиться хотя бы одним рецептом блюда, которое вы запланировали для новогоднего стола. Вот мой рецепт. САЛАТ "МАРИНАРА". Мне его дала подруга, сказала, что это довольно известный салат и оригинальный рецепт намного сложнее. Но я делаю следующим образом: Ингредиенты: грудка индейки/курочки 1 шт. (отварная) лук репчатый 1 шт. (я использую все-таки маленькую луковицу) сок 1/4 лимона соль, перец. лавровый лист и перец горошком яйцо 4 шт. твердый сыр 100 г майонез для маринары: томаты 200 г чеснок 1 зубчик репчатый лук 1/2 шт. соль, перец итальянские травки (я просто мелко режу петрушку) Способ приготовления: Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона. Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть. Подготовить маринару: Томаты мелко нарезать и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Выложить измельченный (в давилке) чеснок. Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки. Смесь хорошенько перемешать и дать постоять. Грудку индейки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями: 1 слой - мясо птицы; 2 слой - майонез; 3 слой - маринованный лук; 4 слой - натертые яйца; 5 слой - майонез; 6 слой - сыр; 7 слой - майонез; 8 слой - помидоры маринара. Я всегда стараюсь с майонезом не перебарщивать. Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита. Салат получается необыкновенно легким, острым и вкусным. Очень надеюсь, что кто-нибудь еще поделится своим новогодним рецептиком и я еще успею его стащить для своего новогоднего стола ))) -------------------- Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда. |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 29 ноября 2023 08:29 |