![]() |
![]() |
kuki |
![]() Сообщение #1
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 6368 Регистр.: 10.09.2009 ICQ: -- |
Картофельный суп-пюре с шампиньонами ![]() Нарезать картофель небольшими ломтиками, поставить варить. Воды добавить столько, чтобы только покрывала картофель. В это время лук нашинковать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла с натёртой морковью и шампиньонами. Отваренный картофель размять в пюре ручным блендером, добавить грибы с луком и довести до однородной массы. Залить сливками и разогреть, не доводя до кипения. Подавать с зеленью. Очень вкусный суп-пюре. У нас такие супы подаются на ужин в качестве закуски. Я их даю мужу с собой в термосе на работу. Чашка такого супа с булочкой лучше бутерброда. ИМХО -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #2
|
Гороховый суп с копчёностями. ![]() Горох предварительно не замачиваю, покупаю быстрорастворимый. Промываю и варю. После снятия пенки добавляю мелко нарезанный картофель, морковь и лук. Варю до того момента, пока горох разварится в кашу. Паралельно обжариваю на сковородке жирную копчёную ветчину, нарезанный мелкими кусочками и добавляю её в суп. Минут через пять кладу укроп и петрушку, соль прец по вкусу и выключаю. Всё, готово и очень вкусно. На фото копчёная итальянская ветчина прошутто. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #3
|
Рассольник ![]() Варим просто: говядина с косточкой до готовности, добавляем предварительно замоченную на ночь перловую крупу. Мясо вынимаем, отделяем от косточки, нарезаем на кусочки и возвращаем в бульон. Отдельно пассеруем лук с морковью и кореньями. Добавляем в пассеровку натёртые или нарезанные мелко солёные огурцы. Добавляем всё это в бульон. Также добавим рассол и перец по вкусу. Ложку сметаны и зелень кладём прямо в тарелку. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно - лишь в середине ХIХ в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем, применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в.. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что породили блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники. Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью. Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник. Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #4
|
Щавелевый суп ![]() Варю бульон, чтобы суп был прозрачным, варю мясо на малюсеньком огне, чтобы бульон практически не кипел. Когда мясо сварится, нарезаю его на кусочки и снова добавляю в бульон. Картофель, морковь и лук, мелко нарезанные, добавляю к мясу. Когда всё сварится, добавляю соль, перец, щавель и зелень. Варю ещё немного и выключаю. Отдельно варю яйца, мелко нарезаю и добавляю в готовый суп вместе со сметаной. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #5
|
Харчо Название харчо на грузинском языке — "дзерохис хорци харшот" — означает говяжий суп. Но харчо нельзя назвать супом. Харчо - это харчо. Впервые я попробовала его в гостях у моей школьной подружки, которая вышла замуж за грузина. Было необычайно вкусно и очень остро. Харчо, как и борщ, каждый готовит по-своему, рецептов множество. Есть только только три ингредиента, которые нельзя заменить: говядина, тклапи(засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи)) и тёртые грецкие орехи. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Хотя я орехи не добавляю никогда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. ![]() Харчо варю только из говядины говядина, лук репчатый(много) рис, примерно 1/2 стакана гранатовый сок - 2 ст.ложки или соус ткемали томатная паста - 2 ст.ложки хмели-сунели 0,5 ч.ложки молотого кориандра острый молотый красный перец(по вкусу) чеснок от 2 до 5 зубчиков(по вкусу) лавровый лист зелень кинзы, петрушки, базилика, соль. Если есть шафран, то и его положить не помешает(щепотку) Беру говядину, нарезаю её на кусочки и варю до мягкости. Мясо вынимаю, а бульон процеживаю и снова закладываю в бульон. Отдельно пассерую на сковородке лук и морковь, не до румяности, а до мягкости, добавляю рис, томатную пасту и немножко бульона. Развожу водой пару ложек муки, вливаю и тушу в течении 1-2 минут. Добавляю в бульон с мясом. В гранатовый сок добавляю кориандр, хмели-сунели и остальные специи. Эту смесь развожу немного горячей водой, размешиваю, чтобы избежать комочков, и подливаю к мясу. На маленьком огне дать покипеть минут пятнадцать. Потом заправляю чесноком и свежей зеленью. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
Spocky |
![]() Сообщение #6
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 604 Регистр.: 16.02.2010 ICQ: 269488740 |
Цитата: kuki вместе со сметаной. Темы у вас какие то садистские, то Супы, то Закуски. ![]() Жена у меня прекрасно готовит, но все равно. ![]() |
kuki |
![]() Сообщение #7
|
Почему садистские, наоборот. Прочитал, захотелось попробовать, попросил жену приготовить, съел, получил удовольствие. Разве это плохо? ![]() -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #8
|
Кудрявый супчик ![]() Очень лёгкийи нежный супчик Курица Варим с целой морковкой и ауковицей почти до готовности. Всё достать, нарезать мясо и морковку, лук выбросить, добавить в бульон немного манки, дать покипеть минут 5-7, положить мясо и морковь. Через несколько минут добавить смесь из 2-3-х яиц с водой и тёртым сыром. Вливать нужно тонкой струйкой и медленно, тогда получаются такие верёвочки, на вермишель похожие. Соль, перец зелень по вкусу. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #9
|
Солянка сборная ![]() Муж мой называет солянку Остатки роскоши, потому, что обычно я варю её после праздника, когда в холодильнике есть уже нечего практически, а выбросить можно много чегоЮ то-есть полно всяких остатков. Из них то я и вырю солянку сборную. Беру кусок мяса, больше люблю в супах говяжью грудинку сосиски, остатки копченой колбаски или мяска и все остальные мясные остатки, огромная луковица недоеденные соленые огурцы и такой же лимон, и маслины с косточками большая картофелина укроп 2 ст.ложки томатной пасты Варим прозрачный говяжий бульон. Режем лук и обжариваем его на сливочном масле, добавляем томатную пасту. Через часа полтора варки мясо вынимем из бульона, оставляем остывать немного инарезаем не крупно. Обжаренный лук добавляем в бульон, потом добавяем мелко нарезанный картофель. Когда картофель сварится, добавляю в солянку все мясные остатки, мелко нарезанные огурцы, сосиски, копчености и лимон. Варим ещё минут пять-десять, добавляем соль, перец, маслины и довариваем на маленьком огоньке ещё 15-20 минут. В тарелку добавляю ложку сметаны и укроп. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
kuki |
![]() Сообщение #10
|
Солянка сборная ![]() Муж мой называет солянку Остатки роскоши, потому, что обычно я варю её после праздника, когда в холодильнике есть уже нечего практически, а выбросить можно много чего, то-есть полно всяких остатков. Из них то я и вырю солянку сборную. Беру кусок мяса, больше люблю в супах говяжью грудинку сосиски, остатки копченой колбаски или мяска и все остальные мясные остатки, огромная луковица недоеденные соленые огурцы и такой же лимон, и маслины с косточками большая картофелина укроп 2 ст.ложки томатной пасты Варим прозрачный говяжий бульон. Режем лук и обжариваем его на сливочном масле, добавляем томатную пасту. Через часа полтора варки мясо вынимем из бульона, оставляем остывать немного инарезаем не крупно. Обжаренный лук добавляем в бульон, потом добавяем мелко нарезанный картофель. Когда картофель сварится, добавляю в солянку все мясные остатки, мелко нарезанные огурцы, сосиски, копчености и лимон. Варим ещё минут пять-десять, добавляем соль, перец, маслины и довариваем на маленьком огоньке ещё 15-20 минут. В тарелку добавляю ложку сметаны и укроп. -------------------- Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 3 декабря 2023 22:47 |