По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+15
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+5
КиНовости

КиноАнонс
Форум

НАШ САЙТ       
ФильмЭлита Форум » Отдохни » Кулинария


 Супы
 
kuki
9 июля 2011 17:48
Сообщение #1

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Картофельный суп-пюре с шампиньонами



Нарезать картофель небольшими ломтиками, поставить варить. Воды добавить столько, чтобы только покрывала картофель.

В это время лук нашинковать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла с натёртой морковью и шампиньонами.

Отваренный картофель размять в пюре ручным блендером, добавить грибы с луком и довести до однородной массы. Залить сливками и разогреть, не доводя до кипения. Подавать с зеленью.
Очень вкусный суп-пюре.

У нас такие супы подаются на ужин в качестве закуски. Я их даю мужу с собой в термосе на работу. Чашка такого супа с булочкой лучше бутерброда. ИМХО

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
9 июля 2011 18:00
Сообщение #2

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Гороховый суп с копчёностями.



Горох предварительно не замачиваю, покупаю быстрорастворимый. Промываю и варю.
После снятия пенки добавляю мелко нарезанный картофель, морковь и лук.
Варю до того момента, пока горох разварится в кашу.
Паралельно обжариваю на сковородке жирную копчёную ветчину, нарезанный мелкими кусочками и добавляю её в суп.
Минут через пять кладу укроп и петрушку, соль прец по вкусу и выключаю.
Всё, готово и очень вкусно.

На фото копчёная итальянская ветчина прошутто.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
9 июля 2011 18:10
Сообщение #3

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Рассольник



Варим просто:
говядина с косточкой до готовности,
добавляем предварительно замоченную на ночь перловую крупу.
Мясо вынимаем, отделяем от косточки, нарезаем на кусочки и возвращаем в бульон.
Отдельно пассеруем лук с морковью и кореньями.
Добавляем в пассеровку натёртые или нарезанные мелко солёные огурцы.
Добавляем всё это в бульон.
Также добавим рассол и перец по вкусу.
Ложку сметаны и зелень кладём прямо в тарелку.


Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно - лишь в середине ХIХ в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем, применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в.. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что породили блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники.

Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью.

Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.
Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом.


--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
9 июля 2011 18:16
Сообщение #4

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Щавелевый суп



Варю бульон,
чтобы суп был прозрачным, варю мясо на малюсеньком огне, чтобы бульон практически не кипел.
Когда мясо сварится, нарезаю его на кусочки и снова добавляю в бульон. Картофель, морковь и лук, мелко нарезанные, добавляю к мясу.
Когда всё сварится, добавляю соль, перец, щавель и зелень.
Варю ещё немного и выключаю.
Отдельно варю яйца, мелко нарезаю и добавляю в готовый суп вместе со сметаной.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
9 июля 2011 18:36
Сообщение #5

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Харчо

Название харчо на грузинском языке — "дзерохис хорци харшот" — означает говяжий суп. Но харчо нельзя назвать супом. Харчо - это харчо.

Впервые я попробовала его в гостях у моей школьной подружки, которая вышла замуж за грузина. Было необычайно вкусно и очень остро.
Харчо, как и борщ, каждый готовит по-своему, рецептов множество. Есть только только три ингредиента, которые нельзя заменить: говядина, тклапи(засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи)) и тёртые грецкие орехи. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Хотя я орехи не добавляю никогда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.



Харчо варю только из говядины
говядина,
лук репчатый(много)
рис, примерно 1/2 стакана
гранатовый сок - 2 ст.ложки или соус ткемали
томатная паста - 2 ст.ложки
хмели-сунели
0,5 ч.ложки молотого кориандра
острый молотый красный перец(по вкусу)
чеснок от 2 до 5 зубчиков(по вкусу)
лавровый лист
зелень кинзы, петрушки, базилика, соль.
Если есть шафран, то и его положить не помешает(щепотку)

Беру говядину, нарезаю её на кусочки и варю до мягкости.
Мясо вынимаю, а бульон процеживаю и снова закладываю в бульон.
Отдельно пассерую на сковородке лук и морковь, не до румяности, а до мягкости, добавляю рис, томатную пасту и немножко бульона.
Развожу водой пару ложек муки, вливаю и тушу в течении 1-2 минут. Добавляю в бульон с мясом.
В гранатовый сок добавляю кориандр, хмели-сунели и остальные специи. Эту смесь развожу немного горячей водой, размешиваю, чтобы избежать комочков, и подливаю к мясу. На маленьком огне дать покипеть минут пятнадцать.
Потом заправляю чесноком и свежей зеленью.


--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
Spocky
9 июля 2011 18:38
Сообщение #6

Группа: Телезритель
Ответов: 604
Регистр.: 16.02.2010
ICQ: 269488740

Цитата: kuki
вместе со сметаной.

Темы у вас какие то садистские, то Супы, то Закуски. gw
Жена у меня прекрасно готовит, но все равно. oops
Перейти в начало страницы
kuki
9 июля 2011 18:49
Сообщение #7

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Почему садистские, наоборот. Прочитал, захотелось попробовать, попросил жену приготовить, съел, получил удовольствие. Разве это плохо? sarcastic

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
9 июля 2011 19:34
Сообщение #8

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Кудрявый супчик



Очень лёгкийи нежный супчик

Курица Варим с целой морковкой и ауковицей почти до готовности.
Всё достать, нарезать мясо и морковку, лук выбросить,
добавить в бульон немного манки, дать покипеть минут 5-7,
положить мясо и морковь.
Через несколько минут добавить смесь из 2-3-х яиц с водой и тёртым сыром.
Вливать нужно тонкой струйкой и медленно, тогда получаются такие верёвочки, на вермишель похожие.
Соль, перец зелень по вкусу.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
9 июля 2011 19:48
Сообщение #9

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Солянка сборная



Муж мой называет солянку Остатки роскоши, потому, что обычно я варю её после праздника, когда в холодильнике есть уже нечего практически, а выбросить можно много чегоЮ то-есть полно всяких остатков. Из них то я и вырю солянку сборную.

Беру кусок мяса, больше люблю в супах говяжью грудинку
сосиски,
остатки копченой колбаски или мяска и все остальные мясные остатки,
огромная луковица
недоеденные соленые огурцы
и такой же лимон,
и маслины с косточками
большая картофелина
укроп
2 ст.ложки томатной пасты

Варим прозрачный говяжий бульон.
Режем лук и обжариваем его на сливочном масле,
добавляем томатную пасту.
Через часа полтора варки мясо вынимем из бульона, оставляем остывать немного инарезаем не крупно.
Обжаренный лук добавляем в бульон,
потом добавяем мелко нарезанный картофель.
Когда картофель сварится, добавляю в солянку все мясные остатки, мелко нарезанные огурцы, сосиски, копчености и лимон.
Варим ещё минут пять-десять,
добавляем соль, перец, маслины
и довариваем на маленьком огоньке ещё 15-20 минут.

В тарелку добавляю ложку сметаны и укроп.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
kuki
9 июля 2011 19:49
Сообщение #10

Группа: Телезритель
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Солянка сборная



Муж мой называет солянку Остатки роскоши, потому, что обычно я варю её после праздника, когда в холодильнике есть уже нечего практически, а выбросить можно много чего, то-есть полно всяких остатков. Из них то я и вырю солянку сборную.

Беру кусок мяса, больше люблю в супах говяжью грудинку
сосиски,
остатки копченой колбаски или мяска и все остальные мясные остатки,
огромная луковица
недоеденные соленые огурцы
и такой же лимон,
и маслины с косточками
большая картофелина
укроп
2 ст.ложки томатной пасты

Варим прозрачный говяжий бульон.
Режем лук и обжариваем его на сливочном масле,
добавляем томатную пасту.
Через часа полтора варки мясо вынимем из бульона, оставляем остывать немного инарезаем не крупно.
Обжаренный лук добавляем в бульон,
потом добавяем мелко нарезанный картофель.
Когда картофель сварится, добавляю в солянку все мясные остатки, мелко нарезанные огурцы, сосиски, копчености и лимон.
Варим ещё минут пять-десять,
добавляем соль, перец, маслины
и довариваем на маленьком огоньке ещё 15-20 минут.

В тарелку добавляю ложку сметаны и укроп.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 3 декабря 2023 22:47


New DVD Releases