![]() |
![]() |
galilnahon |
![]() Сообщение #1
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 46 Регистр.: 15.11.2008 ICQ: -- |
Всем, здрасти! У меня есть вопросики по стрельбе, точнее: - как называется "подзорная труба" на стрельбищах, чтобы посмотрнть попадание в мишень? - есть винтовки с оптическим прицелом, можно ли её назвать короче - оптическая винтовка? Название "снайперская винтовка" - мне не подходит. |
Truent |
![]() Сообщение #2
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 1255 Регистр.: 1.01.1970 ICQ: -- |
Google тебе в помощь ![]() -------------------- Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые ... говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! " ! |
galilnahon |
![]() Сообщение #3
|
Truent, не угадал! |
jetro9 |
![]() Сообщение #4
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 2892 Регистр.: 13.09.2008 ICQ: -- |
Цитата: galilnahon как называется "подзорная труба" на стрельбищах, чтобы посмотрнть попадание в мишень? монокуляр -------------------- Too Old To Rock 'n' Roll, Too Young To Die. |
jetro9 |
![]() Сообщение #5
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 2892 Регистр.: 13.09.2008 ICQ: -- |
Цитата: galilnahon - есть винтовки с оптическим прицелом, можно ли её назвать короче - оптическая винтовка? Название "снайперская винтовка" - мне не подходит. Если сильно надо то почитай ГОСТ 28653-90 "ОРУЖИЕ СТРЕЛКОВОЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ" -------------------- Too Old To Rock 'n' Roll, Too Young To Die. |
Truent |
![]() Сообщение #6
|
Я может и не угадал, но шансов найти правильный ответ на нашем сайте "немножко" меньше, чем в Google или в другом поисковике, или в Википедии. Цитата: galilnahon - мне не подходит - а эта фраза вообще не понятна. Это для разгадывание кроссворда?-------------------- Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые ... говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! " ! |
galilnahon |
![]() Сообщение #7
|
Truent, вот не подходит, и всё тут. Хоть тресни! Не надо обрывать, пожалуйста, фразу: Название "снайперская винтовка" - мне не подходит. Могу расшифровать: речь идет о 1892-м годе, о создании первой винтовки с оптическим прицелом, естественно, в то время и самих снайперов-то и не было, не говоря уже об их оборудовании. Вот только название больно длинное, трудно уложиться в оригинальную дорожку, поэтому и хотелось бы её обозвать оптической винтовкой (в оригинале: телескопическая???). Впрочем, на одном сайте я нашел: Оптические винтовки - и перечень - Модели оружия Sig 550, Модели оружия G3/SG-1 и т.д. А поиск - по яндексу. И по "подзорной трубе" - выяснил: зрительная труба. Так что тема, можно сказать, закрыта. |
Truent |
![]() Сообщение #8
|
galilnahon Вы увлекаетесь оружием? -------------------- Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые ... говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! " ! |
galilnahon |
![]() Сообщение #9
|
Truent, нет, озвучкой. |
Peanut Butter |
![]() Сообщение #10
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 249 Регистр.: 5.10.2008 ICQ: -- |
Цитата: galilnahon озвучкой. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|