По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+18
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+4
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Наш Сайт » Архив Найденного


 Ищу фильм Лотрек
 
kuki
9 февраля 2012 16:23
Сообщение #1

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --



Лотрек / Lautrec (sl)
Год выпуска: 1998
Страна: Франция
Жанр: Художественный фильм
Продолжительность: 02:01:38
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Роже Планшон/Roger Planchon
В ролях: Режис Руайе, Эльза Зильберштейн, Анемон, Клод Риш, Элен Бабю, Клер Боротра, Александра Пандев, Аманда Рубинштейн.
Описание: Художественный фильм (Франция, 1998).
Оригинальное название: Lautrec.
Режиссер и автор сценария Роже Планшон.
Оператор Жерар Симон.
Композитор Жан-Пьер Фуке.
Фильм о жизни и трагической смерти Анри де Тулуз-Лотрека, гениального французского художника-калеки. Фильм передает атмосферу кабаре конца XIX века, в которых Лотрек провёл большую часть своей жизни.
Приз Режису Руайе как лучшему актеру на кинофестивале в Мар-дель-Плата (1998).
Бунтари, которые сумели навсегда изменить историю искусства и заставить нас посмотреть на мир в иначе, - импрессионисты. С 22 декабря телеканал «Культура» представляет фильмы, позволяющие картинам импрессионистов ожить, чтобы рассказать свою историю.
Смотрите на телеканале «Культура» премьеру французского художественного фильма «Лотрек» 22 декабря в 23:55. Анри де Тулуз-Лотрек был личностью в высшей степени примечательной. Одна из особенностей этого фильма заключается в том, что камера не прикована к сочным сценам жизни Мулен-Ружа. Жизнь художника, показанная без прикрас и без купюр, оказалась на удивление богатым материалом для кинематографистов. В центре внимания – взаимоотношения Лотрека с Сюзанной Валандон. Страсть и ревность, искусство и зависть…
Фильм снял один из самых известных театральных режиссеров, актеров и драматургов, соратник Жана Вилара, соруководитель Национального народного театра – Рожер Планшон. В кинематографе он известен благодаря историческим картинам «Жорж Данден» и «Луи, король-дитя». «Я восхищаюсь Тулуз-Лотреком. Он был очень хорошим человеком, который по-доброму относится к другим людям. Постоянно испытывая физическую боль, он никогда не жаловался и даже старался быть выдержанным. У него было удивительное качество – он всегда оставался одинаковым, разговаривал ли он с великими мира сего или с прачкой. Он обладал удивительной жаждой жизни Он был очень оригинальным художником и, даже являясь частью импрессионистского движения, был непохож на других. За всю свою жизнь он не нарисовал ни одного ландшафта – природа навевала на него скуку. Его интересовали только люди», – такую характеристику своему герою дал Планшон перед премьерой фильма в газете «Ле Паризьен».
Несмотря на театральный опыт режиссера, «Лотрек» далек от стандартного постановочного – «театрального» – фильма. В нем все дышит жизнью, все напоминает о прекрасных сумасшедших годах конца XIX века. Жизнь художника в те дни – бесчисленные случайные встречи с теми, кто изменит историю искусства: стареющий Дега походя хвалит работы Лотрека и прочит ему большое будущее, Ренуар рисует портрет Сюзанны Валандон и разговаривает с ней о Лотреке, а вот сам Лотрек приходит в восторг от картины Ван Гога, а потом они вместе становятся свидетелями драки в баре.
Однако, несмотря на обилие значимых имен, центральная фигура в картине – все-таки сам Анри де Тулуз-Лотрек. Актер Режи Руайе создал удивительный образ художника-хулигана, художника-ребенка, одновременно дикого и наивного, трогательного и смешного.
«Когда режиссер представляет биографический или исторический фильм, у него всегда спрашивают: "Это правда, то, что я вижу на экране? Я не хочу, чтобы меня обманывали". Я старался быть "историчным". Все мы, кто работал над фильмом "Лотрек", работали в этом направлении. Но ведь речь идет о двухчасовом фильме. Как, например, передать за два часа, что у большой семьи Тулуз-Лотрек было много замков и все лето они переезжали из одного в другой? В фильме у нас только один замок, - рассказывал Планшон. – В детстве Лотрек перенес множество операций над ногами, в фильме показана только одна… Построение истории таково, что одна картинка вмещает в себя несколько. То же самое с персонажами, даже с главными. Для того чтобы отразить какую-то черту, вложить в уста персонажа какую-то реплику, приходилось суммировать десятки историй. Это необходимость. Но разве это несчастье?»

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
Truent
9 февраля 2012 22:33
Сообщение #2

Группа: Журналист
Ответов: 1255
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --

Фильм уже есть, и я еще добавил свежие ссылки:
Лотрек

--------------------
Если пропали, утеряны или украдены деньги,
мудрые ... говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! "
!
Перейти в начало страницы
kuki
10 февраля 2012 10:44
Сообщение #3

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009
ICQ: --

Спасибо за внимание.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 20 сентября 2019 10:54