![]() |
![]() |
ulka_happy |
![]() Сообщение #1
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 176 Регистр.: 20.11.2009 ICQ: -- |
Ряд пользователей Skype от друзей получили ссылку, в которой предлагается посмотреть фотографии, если перейти по этой ссылке, то вирус поражает компьютер и распространяется дальше. Вирус создает из людей, которые есть в контактах, группу и всем рассылает сообщение такого типа: "haha foto http://какой-нибудь сайт/…?Facebook.com-IMG….JPG". Если пользователь перейдет по ссылке, то открывается поисковое окно, но в нем нет никаких фотографий. Вместо этого в компьютер инсталлируется вредоносная программа, которая продолжает рассылать мнимую фотографию людям, которые есть в контактах. Есть опасения, что этот вирус может собирать и данные о подключениях. По этой причине перед тем как перейти по полученной ссылке рекомендуется узнать у знакомого или друга, точно ли он послал вам ссылку, а также использовать антивирусные программы. P.S. — вирус также распространяется по фейсбуку и ICQ. -------------------- And I think to myself, what a wonderful world! |
Margulya |
![]() Сообщение #2
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 144 Регистр.: 1.01.1970 ICQ: -- |
О, спасибо за предупреждение. А то у меня есть один знакомый, который мне постоянно шлет какие-нибудь ссылки без всяких комментариев ))) -------------------- Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда. |
PASHUK |
![]() Сообщение #3
|
![]() Группа: КиноКритик Ответов: 400 Регистр.: 17.09.2008 ICQ: -- |
ulka_happy,спасибо за информацию! -------------------- ГОСПОДА,..СТАВКИ СДЕЛАНЫ!!! |
vodoley-64 |
![]() Сообщение #4
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 13 Регистр.: 6.11.2010 ICQ: -- |
ulka_happy Спасибо. Сегодня у меня была атака на Скайпе.пришло от друга и автоматом пошло на весь список друзей. Тут то и пригодилось ваше сообщение. Пришлось срочно выкинуть прогр Скайп с историей. Скачал по новой,вроде нормально. |
Margulya |
![]() Сообщение #5
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 144 Регистр.: 1.01.1970 ICQ: -- |
Началась новая волна распространения вируса по Скайпу. Только что получила от знакомого ссылку на "посмотреть фото". Причем это сообщение пришло несколько раз, что меня, собственно, и насторожило. Позвонила по телефону - знакомый ничего не присылал. Так что будьте осторожны. -------------------- Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда. |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 28 июня 2022 05:49 |