По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+4
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+3
КиНовости

КиноАнонс
Форум

НАШ САЙТ       
ФильмЭлита Форум » Женский Клуб » Отношения

Странная любовь с трагическим финалом

argusspb
13 марта 2012 17:55
Сообщение #11

Ответов: 654
Регистр.: 1.01.1970

13.03.2012 13:00
Катя Гордон и Ксения Ларина, которые были хорошо знакомы с женой Пороховщикова, Ириной, рассказали о ее гибели, а также о жизни с супругом Александром.
Новость о самоубийстве жены актера Александра Пороховщикова потрясла многих. В последнее время в этой семье все было неладно. Сначала исчез Пороховщиков, и его жена искала его с милицией, а муж нашелся на даче, где безвылазно сидел три дня.
Пара собиралась разводиться, потом помирилась, и вот Пороховщиков попал в больницу с инсультом. Узнав, что мужу стало хуже, Ирина Пороховщикова решила покончить с собой, оставив предсмертную записку со словами о том, что жить без мужа не может и не хочет.
Вчера в своих дневниках высказались ведущая Эха Москвы Ксения Ларина и в прошлом ведущая, а ныне певица Катя Гордон. По мнению женщин, Ирину Пороховщикову к такому шагу подтолкнула несчастная жизнь с актером-тираном.
Вот что пишет Ксения Ларина: "История этой семьи – это история безумия, история убийства. Безумный этот человек, прикидывающийся рассудительным мужчиной и русским дворянином, в течение тридцати лет сводил с ума свою жену, практически убивал эту женщину и убил ее. И знали об этом все те, кто наблюдал эту трагедию с близкого расстояния. Она молила о помощи, но никто не слышал. О том, как он запрещал ей рожать. О том, как фанатично служил своей матери, был ее абсолютным рабом. О том, как вымещал ненависть на жене. О том, как Ирка всю жизнь была заложницей этого жуткого дома, изъетого чумой, болезнью, безумием".
И продлолжает: "Я работала в театре Пушкина в тот период, когда роман юной костюмерши (жена Пороховщикова, Ирина – прим. ред.) и большого артиста был в самом разгаре. Ирка Жукова была светлой, компанейской, веселой девчонкой, влюбчивой, доверчивой, смешливой. Выпить любила уже тогда, да. Но кто не любит выпить в богемной театральной среде, в хорошей дружеской актерской компании?
Любовь к Шалвовичу у Ирки развивалась стремительно, страстно, с бурными выяснениями отношений, ссорами, примирениями. Но весь театр знал, что любовь эта сокрушительна, а Шалвович – человек с замашками тирана.
За тридцать лет он превратил ее в безумную старуху, с помутившимся рассудком, с собачьей преданностью в выцветших от постоянных истерик глазах, с внешностью бомжихи. Не знаю, бил ли он ее, но не удивлюсь, если бил.
Убежденный сталинист, сторонник репрессий и расстрелов, он тем не менее считал себя дворянином и выдавал свою мракобесную философию за мужские принципы. Эти принципы не мешали ему с удовольствием красоваться в различных скандальных ток-шоу, раздавать интервью желтым изданиям, не стыдясь, рассказывать о самых интимных сюжетах своей и ее личной жизни, устраивать публичные разборки со своими родственниками… И никто не замечал надвигающегося ужаса.
И Ирку никто не спас. Не от петли. А от Пороховщикова".
А вот что рассказала Катя Гордон: "Когда я лежала в больнице с угрозой выкидыша мне стала звонить Пороховщикова. Она звонила и часами рассказывала свою жизнь. Не знаю зачем. Она говорила мне, что я : "Молодец, что ей не хватило смелости и сил вырваться..." Я с трудом справлялась с этими долгими разговорами, в которых Ирина теряла нить и переходила на плачь. Чаще всего она была пьяна... В ней, как и во мне боролись "жертва и реалист", униженная разрушенная женщина, которую приучили оправдывать ужас любовью; женщина которую убедили в том, что она никому кроме мужа не нужна и точно не выживет... и человек, который рожден быть Человеком... Ирина не могла определиться со своим отношением к моим поступкам: то хвалила, то публично пыталась задеть в блоге... Теперь мне ясно почему".

http://www.tv.ua/news/29634/

--------------------
Всё будет хорошо..., или, всё будет плохо...
caremarina
13 марта 2012 17:57
Сообщение #12

Ответов: 951
Регистр.: 8.06.2009

Ну, и какой смысл копаться сейчас в грязном белье этой семьи? Почитать все эти статьи в интернете, разросшиеся после смерти жены Пороховщикова (и наш сайт, к сожалению, тоже не стал исключением), как снежный ком, так, оказывается, все всё знали лучше о них, чем сама эта семейная пара. Лично я не вижу смысла копаться во всём этом, и всё, что было между ними - пусть между ними и останется.

--------------------

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
kuki
13 марта 2012 18:10
Сообщение #13

Ответов: 6368
Регистр.: 10.09.2009

Цитата: caremarina
Ну, и какой смысл копаться сейчас в грязном белье этой семьи?

А смысл в том, Марина, что в такой ситуации находится очень много женщин, для которых семейное насилие это повседневная жизнь. Не у всех хватило сил поступить так как Валерия, Жасмин, Катя Гордон, то может сейчас они поймут, что такая жизнь ведёт в тупик и попробуют от неё избавиться или решатся попросить помощи. А те кто наблюдает такие ситуации рядом с собой, не станут больше самоустраняться и проходить мимо, а начнут бить в колокола. И тогда, возможно, у отчаявшейся девушки появится другой путь, не в петлю, а из петли.

--------------------
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана
Truent
13 марта 2012 22:31
Сообщение #14

Ответов: 1255

Полностью согласен с caremarina (Сообщение #12)

А по поводу
Цитата: kuki
в такой ситуации находится очень много женщин
хочу процитировать "классику"
Собака бывает кусачей - только от жизни собачьей!

--------------------
Если пропали, утеряны или украдены деньги,
мудрые ... говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! "
!
kuki
13 марта 2012 23:24
Сообщение #15

Цитата: Truent
Собака бывает кусачей - только от жизни собачьей!

Аллегории не поняла.

--------------------
Truent
14 марта 2012 02:09
Сообщение #16

Я про ситуацию, когда женщины своим поведением доводят до ...
Эту тему, я думаю, не стоит развивать, да и тему семьи Пороховщиковых тоже.

Я к таким сообщениям отношусь так: прочитал - выразил соболезнования (часто молча, т.к. кроме нас этого ни кто из близких не читает) - и ... жизнь продолжается (и многих, из тех кто прочитает этот текст, ни кто, кроме близких не вспомнит).

Так что давайте больше о позитивном.

--------------------
!
olgagor
14 марта 2012 10:29
Сообщение #17

Ответов: 23
Регистр.: 1.12.2009

Truent, давайте поохаем молча на кухне (каждый на своей) и будем дальше радаваться жизни, надеясь что уж с вами и вашими близкими такого уж точно никогда не случится. Они же все пай мальчики и пай девочки и переходный возраст не про них и вообще.... Только в жизни это обычно не так и заканчивается это всегда очень плохо. Причем для всех - и для участников и для наблюдателей. И надо об этом говорить.
Truent
14 марта 2012 13:21
Сообщение #18

olgagor согласен с Ваим - каждый на своей!

--------------------
!
olgagor
14 марта 2012 13:25
Сообщение #19

Ответов: 23
Регистр.: 1.12.2009

ну и чем это закончится? Новым 37 м годом? А фильмы тогда классные снимали и все сплошь позитивно-веселые.
kuki
14 марта 2012 15:15
Сообщение #20

Во всём мире говорят о домашнем насилии, организовывают центры помощи женщинам и только в бывшем СССР ничего такого нет. И вообще, если над женщиной издевается муж, значит она сама виновата, своим поведением довела. Нормальная мужская позиция. Truent, хотела бы я послушать, что бы вы сказали, если бы на месте Ирины оказалась бы ваша дочка, так бы вы были уверены, что она сама виновата в сложившейся ситуации. Мне приходилось работать с фрауэнцентром, так там ни разу я не слышала, чтобы кто-то сказал, что жертва сама виновата. Не может быть такого НИКОГДА, не может насильник быть правым. А Пороховщиков таким был всегда, насильником и тираном, и нет ему оправдания.

--------------------
Быстрый ответ Ответить