По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+8
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Болталка » Разное


 Депутатов-людоедов - в Список Магнитского
 
jetro9
29 декабря 2012 21:19
Сообщение #11

Группа: Телезритель
Ответов: 2892
Регистр.: 13.09.2008
ICQ: --

Цитата: schurik54
что главное в этом вопросе ДЕНЬГИ! а не ДЕТИ!

Да я даже и не спорю... В современной России любой приносящий деньги бизнес крышуется бригадирами ВВП. В Россие более 600 тысяч детдомовцев, цена каждого указанна в письме Марии Пылькиной, подсчитайте сами какое количество дензнаков можно отмыть с помощью ДД... Хотя, врядли так происходит, сильно малые деньги для птиц такого оперения... Скорей всего просто ВВП с сотоварищами ищут своему народу очередных врагов, чтоб народ не думал о том поскудстве, что в стране твориться....

--------------------
Too Old To Rock 'n' Roll, Too Young To Die.
Перейти в начало страницы
Vitinod
12 января 2013 14:39
Сообщение #12

Группа: Телезритель
Ответов: 101
Регистр.: 28.09.2008
ICQ: --

Мне кажется, что спор на эту тему на форуме беспредметен, поскольку здесь много не вполне известных нам обстоятельств. Ну, например, зачем американской семье, уже имеющей пятерых детей усыновлять шестого, обязательного здорового, обязательно только славянской внешности? Почему большинство усыновлений или удочерений касается уже многодетных семей южных штатов? Или, скажем, почему американцы не усыновляют своих сограждан или детей таких стран, как Франция или Великобритания, в которых немало сирот из мусульманских стран? И еще. Запросы на усыновление именно больных детей из России не превышают всего нескольких процентов от общего числа. К тому же не следует забывать, что и для американцев усыновление даже полностью здорового российского ребенка освобождает их от больших налогов. И т.д. и т.п. Так что, не все тут так однозначно, хотя ругать российскую власть по любому поводу - это ныне модный тренд.
Перейти в начало страницы
almitr
12 января 2013 15:42
Сообщение #13

Группа: Телезритель
Ответов: 1
Регистр.: 22.05.2012
ICQ: --

Цитата: jetro9
гораздо патриотичней подохнуть на родине, чем чем вырасти нормальным ребенком с хорошим образованием в Америке...


По твоей логике выходит, что ты (да и мы все здесь в России) здесь подыхаем, и по определению здесь не может быть нормальных детей с хорошим образованием. Меня всегда интересовал один вопрос: таких как ты у нас немало, вам здесь всегда плохо, а за бугром большой вкусный бутерброд. Так вопрос мой: а почему вы все здесь до сих пор? Живете в доме и срете на каждом углу. Почему бы всем скопом вам к этому бутерброду не рвануть? И вам легче, и в доме проветрится...
Перейти в начало страницы
Margulya
12 января 2013 22:11
Сообщение #14

Группа: Телезритель
Ответов: 144
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --

Немного информации на эту тему.

Цитата: Vitinod
Запросы на усыновление именно больных детей из России не превышают всего нескольких процентов от общего числа.

Американцам разрешено усыновлять ТОЛЬКО тех детей, от которых отказываются граждане РФ. Причем (насколько я помню) дважды отказались. А отказываются, в основном, от больных детей.


Вот довольно интересная информация про усыновление в Америке (отрывки из поста блогера sfkoozya на сайте Ботинок ):

"В США существуют две системы: foster care, когда ребенка берут на воспитание, не получая родительских прав, и adoption, собственно усыновление.
Система foster care заменяет в стране детские дома. Foster parent – это профессия. Fostering обычно занимаются пары, прошедшие очень строгий отбор, и обычно по крайней мере один из них другой работы не имеет, а занимается детьми все время. Детских домов в стране нет. Все дети, которые в другой системе попали бы в детский дом, попадают в семьи, где обычно живут от двух до десятка детей разного возраста. На содержание детей foster parents получают деньги от штата. За парой, которая занимается воспитанием детей, государственные органы (на уровне штата) должны очень строго следить. Отчеты о деньгах, отпускаемых штатом на воспитание детей, должны подаваться регулярно. Проверки комиссий часты. Дети могут находиться в семьях foster parents до 18 лет. По достижении этого возраста они, как и обычные американские подростки, должны найти себе работу и начать самостоятельную жизнь. В систему foster care гораздо чаще, чем сироты, поступают дети, родители которых на несколько лет теряют возможность ими заниматься: например, попадают в тюрьму или заболевают серьезным психическим заболеванием, с которым им нельзя доверить уход за ребенком. Забрать ребенка в систему foster care может только суд. Родители при этом не теряют родительских прав навсегда, и после того, как будут устранены причины, приведшие их детей в систему foster care, они, по крайней мере, теоритически, могут восстановить свои родительские права.

Adoption есть собственно усыновление, когда у ребенка появляются официальные новые родители, дающие ему свою фамилию, полностью принимающие его в свою семью и занимающиеся его воспитанием. Родители, которые собираются усыновить ребенка, тоже проходят строгий отбор, и им в первые несколько лет надо регулярно предоставлять ребенка комиссии, чтобы проверялось, как он живет, хороший ли за ним уход, не обижают ли его. Но тут мы подходим к одной из основных причин, по которой американцы отдают буквально последние деньги, разоряются, влезают в долги, но берут ребенка из-за границы. Слишком часто бывает, что мать, бросившая своего ребенка при рождении, лет через 15 вдруг о нем вспоминает и решает, что если бы она в свое время его не бросила, она стала бы совсем другим человеком, хорошим и честным. Или, скажем решает, что дитя, наверное, уже выросло, и можно из него вытащить некоторую сумму денег на любимые наркотики или на выпивку. Существует система, по которой мать или отец, потерявшие родительские права, могут при определенном усилии своего ребенка найти. А теперь представьте себе: мальчику шестнадцать лет, переходный возраст у него в полном цвету. Родители не разрешают гулять всю ночь, не дают ключа от машины, заставляют учить уроки, а тут появляется рыдающая мамочка и заявляет, что ужасные обстоятельства заставили ее в свое время бросить своего ненаглядного сыночка, а теперь она хотела бы забрать его обратно, и у них будет полное взаимопонимание, и никаких этих ужасных ограничений, которые на него накладывают злые приемные родители. И вообще, кровь людская не водица, она, мать, чувствует своего сына как никто другой, и вообще... У подростка с 14, кажется, лет существует право выбора. Пятилетний ребенок не может бросить своих приемных родителей, а подросток может, вполне легально. Такая ситуация может привести к ужасному горю в семье. В лучшем случае кризис будет временным, а в худшем случае дитя, которого растили и любили как своего, уйдет, хлопнет дверью и не оглянется. Вот чтобы такое не случалось, и стараются взять детей из таких мест, откуда родители за ними не вернутся, уж очень это тяжело. Когда ребенок вырастет, никто не может ему запретить отыскать своих родителей в другой стране, но пока он еще не вырос, его не заберут. Есть соображение, почему хочется взять в семью ребенка похожего на себя: чтобы лишних вопросов не задавали, чтобы не рос ребенок в семье и не задавался вопросом с самого раннего детства: а почему это я так не похож на маму и папу? Тем не менее, белые семьи берут детей и из африканских стран (в основном из Эфиопии) и из азиатских (главным образом, из Китая, но китайцы отдают почти исключительно девочек из-за своих древних традиций)."

--------------------
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда.
Перейти в начало страницы
Truent
12 января 2013 23:19
Сообщение #15

Группа: Телезритель
Ответов: 1255
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --

Опять тему подняли - добавлю пару слов.
Сегодня смотрел "человек и закон" - верю каждому слову. Для россиян устраивают кучу проблем, говорят, что ребенок смертельно болен и т.п. - одним словом, делают всё, чтобы не дать. А если дают "просят" подписать несколько отказов на других детей. Вот вам и дважды отказные. А иностранцы платят деньги, и немаленькие, и не официально в кассу - там всё бесплатно, а в карман тем, кто этим руководит.
Посмотрите сегодняшний репортаж из "человек и закон"
vipzal.tv/document/chelovek-i-zakon-smotret-onlajn-12-01-2013-pervyj-kanal.html

--------------------
Если пропали, утеряны или украдены деньги,
мудрые ... говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! "
!
Перейти в начало страницы
Margulya
12 января 2013 23:31
Сообщение #16

Группа: Телезритель
Ответов: 144
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --

Очень жаль, что идет такая материальная и информационная спекуляция на эту сложную тему. Бедные дети...

--------------------
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда.
Перейти в начало страницы
ulka_happy
13 января 2013 00:31
Сообщение #17

Группа: Телезритель
Ответов: 176
Регистр.: 20.11.2009
ICQ: --

«Милости хочу, а не жертвы», или еще раз об усыновлении в США

Протоиерей Петр Перекрестов
26 декабря 2012


Почему американцы усыновляют и как воспитывают детей из России — протоиерей Петр Перекрестов, секретарь епархиального совета Западно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

В дни поста и подготовки к встрече с Богомладенцом Христом враг не дремлет и в очередной раз вносит соблазн, разделение и смущение в сердца людей, как в России, так и за ее пределами.

Казалось бы, ответ Государственной Думы РФ на «закон Магнитского» [1] должен быть адресным, предусматривать для лиц, которые провели этот закон в США меры, равные по значению. Но поправка, принятая российской стороной, наказывает не сотни причастных к этому, а сотни тысяч ни в чем неповинных жителей Америки, которые желают усыновить детей из России. Еще страшнее, что наказываются российские дети, сироты, часто инвалиды, которые лишаются, возможно, единственного шанса получить семью, любовь и лечение.

Наказываются и православные граждане США, которые хотят усыновить ребенка. Все дети, усыновленные прихожанами в нашем Сан-Францисском благочинии, взяты исключительно из России и Украины. Когда ко мне, священнику Русской Церкви, обращались бездетные православные пары разных традиций — русские, украинцы, греки, американцы с вопросом, как им быть, я обычно отвечал: «Подумайте о том, чтобы взять ребенка из детдома в России». Теперь не знаю, что им говорить.

За 30 с лишним лет служения в США мне ни разу не приходилось навещать детдом [2] или приют. Этого нет в нашей пастырской практике, поскольку нам просто неизвестны в наших краях детдома и приюты. Я не говорю, что их вовсе нет в США — но я о них никогда не слышал и ни разу в жизни не встречал коренного американца, воспитанного в детском доме. Подавляющее большинство приемных детей в американских семьях — из других стран.

В Америке не принято в таких случаях скрывать от ребенка его происхождение. Приемные родители обычно стараются не отрывать его от национальных корней и традиций, знакомят с культурой родной страны. Так делают не все поголовно — но очень многие. Американцы протестантского или католического вероисповедания, усыновившие детей из России или Украины, обычно заботятся о том, чтобы дети сохраняли свою национальную и религиозную идентичность. Если они не крещены, усыновители крестят их в Православной Церкви.

В нашем благочинии, с приходами которого я хорошо знаком, таких случаев много. В приходской школе в Сан-Франциско в разное время учились приемные дети из России. Американские родители растят их православными, сами оставаясь протестантами или католиками.

Знаю, впрочем, местную пару протестантского вероисповедания, которая взяла двух девочек из Украины. Уже здесь, в Калифорнии, их стали водить в русский православный храм. Родители, таким образом, близко познакомились с православной верой. Через какое-то время они и сами приняли православие и взяли еще двух детей из Украины. Теперь вся семья активно участвует в богослужебной жизни одного из наших приходов.

Граждане Америки, которые хотят усыновить детей, не получают ни копейки от государства — они платят за все из своего кармана. Для представителей американского среднего класса усыновление ребенка из России это огромные расходы, не менее 30 тысяч долларов. Эта сумма включает несколько поездок в Россию, медицинский осмотр ребенка, официальную оплату услуг международного агентства по усыновлению.

Есть и расходы неофициальные — от многих приемных родителей приходилось слышать, что, как минимум, одна-две тысячи долларов у них уходила на взятки представителям российской/украинской стороны. Иначе те создают иностранным усыновителям непреодолимые препятствия.

Принятие так называемого «закона Димы Яковлева» [3] подразумевает еще и денонсацию двустороннего российско-американского соглашения об усыновлении. В этом случае российские дети, уже живущие в приемных семьях (глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что таких детей в США от 40 до 50 тысяч), лишаются российского гражданства и защиты российских властей.

То есть, Россия фактически готова отказаться от десятков тысяч детей. Но как же это согласуется с провозглашаемой защитниками поправки заботой о российских детях? Как связать это с задачей укрепления связей с соотечественниками за рубежом, необходимостью сохранения русского языка и культуры, строительством «русского мира», которому в последние годы российское правительство уделяло столько внимания и средств?

Нельзя играть в политические игры с детьми, самыми беззащитными членами общества. Нельзя приносить их в жертву каким бы то ни было интересам. К тем, кто пользуется детьми в своих целях, можно отнести евангельские слова: «Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк. 17, 2).

Решения о судьбах детей принимают политики и чиновники, в большинстве своем далекие от их проблем. Они, возможно, знают о том, каково положение многих детских домов в России, знакомы со статистикой и цифрами, слышали, что многие сироты-инвалиды в России не могут получить необходимого лечения и ухода. Но они никогда не видели этих детей своими глазами. Иначе проблемы российских сирот, наверное, не достигли бы таких катастрофических масштабов.

Можно спорить о том, хорошо ли это в принципе — отдавать детей на усыновление в другие страны. Но начинать этот спор стоит только тогда, когда для содержания, лечения, социализации каждого из этих сирот будут созданы приемлемые условия в России. Хочется надеяться, что полемика, которая поднялась вокруг этого закона, заставит всех нас вспомнить об этом.

А еще вспомним о библейских младенцах, усыновленных ради сохранения их жизни и возможности выполнить свою миссию.

О мальчике Моисее, воспитанном дочерью фараона в Египте — он станет освободителем своего народа.

О девочке Есфири, удочеренной родственником после смерти родителей — она спасет свой народ от истребления на чужбине.

Наконец, о грядущем в мир Спасителе всего человечества — младенце Иисусе, которого Иосиф принял как родное дитя.

http://www.pravmir.ru/milosti-xochu-a-ne-zhertvy/

--------------------
And I think to myself, what a wonderful world!
Перейти в начало страницы
2 страниц 1 2 Далее
Тема закрыта

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 28 июня 2022 04:57


New DVD Releases