По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+11
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+5
КиНовости

КиноАнонс
Форум

НАШ САЙТ       
ФильмЭлита Форум » Болталка » Спорт


 Отлупили изрядно! Обыграли - красиво!
 
Natali02.09
19 апреля 2009 02:40
Сообщение #1

Группа: Телезритель
Ответов: 78
Регистр.: 16.03.2009
ICQ: --

Отлупили изрядно! Обыграли - красиво! [u][/u][/size]
19.04.2009


[size=3]Сборная России, уже в ранге победителя Евротура, вышла на матч со своими "заклятыми" друзьями чехами так, что уже с первых минут стало понятно - неудачный во всех отношениях предыдущий матч с финнами, возможно худший для нашей сборной вообще в этом сезоне, забыт. Что все горели желанием доказать, что это не чехи нас облагодетельствовали победой в общем зачeте, но мы споткнулись, поднялись, и готовы брать трофей в матче не важно с кем.

И Сергей Мозякин начал доказывать это уже на первой минуте. Активно он поборолся в чужой зоне, заставил защитников ошибиться в передаче, подхватил шайбу и, на паузе убрав вратаря, бросил в открытый угол. После этого наши стали действовать если не сказать нагло, то заносчиво - это точно. Большими силами шли в атаку, надеясь добить хозяев уже в дебюте игры, за что, собственно, и поплатились. Ян Марек проехал через три зоны, и без особого сопротивления бросил по центру, шайба срикошетила от конька защитника и влетела в девятку. Ответный холодный душ? Да не в жизнь!

И тут такое началось! Так и подмывает использовать эту сентенцию. И ведь, действительно, началось! За первый период на двоих россияне и чехи набрали 138 минут штрафного времени! Здесь было всe: и драки четыре на четыре, и драки пять на пять, и размазывание соперников по бортам, и блестящий гол Твердовского! Признаться по совести, гол этот не особо вписывается в сценарий первого периода, но очень приятно его дополняет. В целом мы победили в первой двадцатиминутке не только по счeту на табло. Мы выиграли и первый раунд в джиу-джитсу, ведь именно этот вид спорта, куртуазно украшенный коньками, и превалировал на площадке. Выиграли мы за явным преимуществом. Не в игре. В бою!

Возможно, именно это и сказал своим подопечным Вячеслав Быков в перерыве: отлупили вы их прилично, давайте теперь и в хоккей обыграем. И во втором периоде обе команды, действительно, играли в хоккей. В стартовом отрезке у чехов это получалось даже лучше. И забитый Якубом Клепишем гол стал наглядным тому подтверждением. Но недолго музыка чешская играла. Постепенно вернулась к россиянам командная игра, утраченная ввиду частых удалений, и стало чехам очевидно тяжко. А к концу периода ещe и грустно. Гол Алексея Терещенко назревал. Уж слишком солидное давление оказывали наши на ворота Якуба Штепанека. В конце концов, чешский голкипер дрогнул, пропустив неожиданный бросок Даниила Маркова и подставление клюшки "влeт" Терещенко. Штепанек даже и не понял сразу, как шайба оказалась в сетке, а судья не понял, зачем поехал просить просмотра видеоповтора.

В полном соответствии с правилами жанра, третий период включал в себя все самые яркие составляющие первых двух: жeсткая силовая борьба на грани фола, потасовки, с применениями навыков бокса и вольной борьбы (то же джиу-джитсу) и, собственно, сам хоккей. Ну, и главный герой встречи обозначился так же в третьем периоде. Но, обо всeм по порядку.

Атаки волнами накатывались то на одни ворота, то на другие - не удержатся тут от этого ярко-показательного клише. Атаки! Волнами! Однако удачливее оказались наши ребята. Ещe бы, если у нас есть Пeтр, с такой-то фамилией - Счастливый! Россияне выиграли вбрасывание в зоне чехов, Игорь Макаров после рикошета из правого круга вбрасывания пасует на пятачок, где Счастливый опережает защитника, подставив клюшку, и шайба по немыслимой траектории залетает прямо за шиворот вратарю!

Чехи приходили в себя минут пять игрового времени. А потом началось. Тут и судьи, как могли, помогали хозяевам возродить интригу - одно удаление Максима Рыбина чего стоит. Этот крепкий парень протащил на себе через три зоны Мирослава Блатяка, и был в итоге удалeн за то, что пытался вырваться из "дружеских" объятий защитника. Если удалять Рыбина, то Блатяк до этого должен был быть удалeн раз пять подряд!

Дрались. Конечно дрались. Кажется, ведомо, что там имели наши к Яну Мареку - это история давняя. "Вывеску" магнитогорскому форварду подпортили изрядно. Особо лютовал, понятно, Александр Радулов, который и на словах объяснил чехам, причeм причeм делал это на нескольких языках сразу, что он о них думает, да и во всех потасовках принял самое активное участие.

Василий Кошечкин. Нет, не так. Василий Владимирович Кошечкин. Что вытворял в воротах наш голкипер словами не передать. Наибольшим образом впечатлил, пожалуй, эпизод, когда Ростислав Олеш убежал по левому флангу от опекуна, сместился в центр, и с неудобной руки с метра бросил в девятку. Как там оказалась ловушка Кошечкина?! Но оказалась, и по лицу Олеша в какой-то момент читалось, что после такого он готов "завязать" с хоккеем прямо здесь, прямо сейчас. Тащил Кошечкин всe! И лишь за 51 секунду до окончания основного времени, когда шайба предательски выскочила из-за ворот на пятак, он не смог противостоять расстрелу, который ему учинил Якуб Клепиш. Вратаря чехи, в итоге, сняли, но забить не смогли, хотя нервы были на пределе.

Всe произошло так, как и должно было произойти. Наши сильнее, только вот чехов мы не только красиво обыграли, но ещe и отлупили изрядно. Что, в общем-то, тоже совершенно справедливо - такого хоккея захотели сами наши соперники.

--------------------
Всё будет так, как должно быть, даже если это будет не так.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 30 января 2023 22:53


New DVD Releases