По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+15
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+5
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Болталка » Спорт


 Теннис, «Ролан Гаррос» (Серия Большого Шлема)
 
Natali02.09
6 июня 2009 10:43
Сообщение #1

Группа: Телезритель
Ответов: 78
Регистр.: 16.03.2009
ICQ: --

Светлана Кузнецова выиграла «Ролан Гаррос»

Российская теннисистка Светлана Кузнецова победила в субботу соотечественницу Динару Сафину в финале французского «Ролан Гаррос» — одного из четырех турниров «Большого шлема». Счет — 6:4, 6:2. Кузнецова выиграла второй в карьере титул «Большого шлема» после US Open-2004.

«С момента моей победы на открытом чемпионате США, которая была в 2004 году, прошло много лет, и я пока не могу сейчас осознать значимость этого успеха. Конечно, я очень рада, в финале удалось выиграть у лидера женского тенниса», — сказала Светлана Кузнецова .

В 2004 году она победила на открытом чемпионате США, в финале обыграв соотечественницу Елену Дементьеву . Потом она еще дважды играла в финалах: в 2006 году на открытом первенстве Франции уступила Жюстин Энен (Бельгия), в 2007 году на «Ю Эс опен» — проиграла также Энен.

Для Сафиной это был третий финал турниров серии «Большого шлема». В 2008 году она играла в решающем матче также открытого чемпионата Франции, тогда уступила Ане Иванович (Сербия), и в этом году — на открытом чемпионате Австралии, где проиграла Серене Уильямс (США).

На кортах «Ролан Гаррос» уже был российский финал. В 2004 году впервые в истории турниров серии «Большого шлема» главный приз разыграли россиянки, тогда первую победу в истории тенниса России отпраздновала Анастасия Мыскина , которая была сильнее Дементьевой, сообщает ИТАР-ТАСС.

P.S: Я безумно рада за Свету и мне жаль Динару. Игра была очень интересной!

--------------------
Всё будет так, как должно быть, даже если это будет не так.
Перейти в начало страницы
admin
6 июня 2009 16:24
Сообщение #2

Группа: Администратор
Ответов: 1618
Регистр.: 12.07.2008
ICQ: --

clap clap clap
Перейти в начало страницы
argusspb
7 июня 2009 02:57
Сообщение #3

Группа: Телезритель
Ответов: 654
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --

Да здравствует Питерская теннисистка!!!


Хотя Динару очень жалко, очень хотелось и хочется что бы она в этом году обязательно выиграла один из турниров "Большого Шлема".

ОНА ЭТОГО ЗАСЛУЖИЛА!!!


******************************
Всё будет хорошо..., или всё будет плохо...

--------------------
Всё будет хорошо..., или, всё будет плохо...
Перейти в начало страницы
Natali02.09
7 июня 2009 13:37
Сообщение #4

Группа: Телезритель
Ответов: 78
Регистр.: 16.03.2009
ICQ: --

Легенда

Швейцарский теннисист Роджер Федерер разгромил шведа Робина Содерлинга в финале «Ролан Гаррос»-2009 и завоевал свой 14-й титул категории Grand Slam, став лишь 6-м теннисистом в истории, кому удавалось выиграть все 4 турнира этой серии.

…Робин Содерлинг не справляется с первым мячом, посланным Роджером Федерером в первый же квадрат, и где-то высоко маятник истории издал гулкий звон. Швейцарский теннисист сделал то, к чему шел всю свою жизнь – стал лучшим из лучших, и последний аккорд великой симфонии прозвучал в предместье одного из величайших городов мира – Париже, на кортах главного грунтового турнира сезона, известного нам под названием Открытый чемпионат Франции или же просто «Ролан Гаррос».

С самого начала встречи стало ясно, насколько же сильно дрожит швед, причем, что особо показательно, на своей подаче, ранее почти не дающей сбоя. Лишь одно из 4-х выигранных Роджером очков на приеме не явилось результатом его гиператакующих действий – Содерлинг подарил их ему сам, завершив все двойной ошибкой. Характер первого сета наверняка сложился бы по-другому, завяжи Робин борьбу на подаче соперника в следующем гейме – но Роджер не дал ему шанса, взяв свою подачу под ноль, в качестве вишенки положив на торт (или корт?) элегантнейший укороченный. На этом первую партию можно было заканчивать. Федерер поймал кураж, действуя сколь эффективно, столь же и эффектно, а Содерлинг не показывал ровным счетом ничего. Куда пропал его убийственный форхэнд? Почему не работал двуручный удар слева? Где гуляла подача? Наконец, с кем несчастному шведу изменило везение, ранее как тень следовавшее за ним во всех без исключения матчах на этом турнире? Там, где раньше была линия, теперь был аут. Там, где когда-то нетбол переваливался на сторону соперника, ныне звенел трос, отплевываясь мячом в направлении бьющего в него гиганта... Осторожно, двери закрываются – 1:6.

Вторая партия должна была дать ответ на простой вопрос: «Неужели это все?» Вариантов развития событий было до неприличия мало – два. Либо Содерлинг продолжал свободное падение в Марианскую впадину грунтового корта под своими ногами, и тогда третий сет уже можно было бы вообще не проводить, либо он должен был окончательно расслабиться, отбросить за периферию зрения публику, судью и хмурое французское небо и представить, что на другой стороне корта – его спарринг-партнер Маттиас, а само действо – не более чем тренировка. Спасибо, Робин, что ты выбрал второй вариант. Нам хотелось большого матча – и мы стали его смотреть.

Теннис, начавшийся на корте имени Филиппа Шатрие, чем-то напоминал игру на траве. Короткие розыгрыши, бронебойные подачи, минимум перестрелок на задней линии и полное отсутствие брейков. Так они добрались до тай-брейка, на которой Роджер активно начал демонстрировать всем, что необязательно быть Карловичем или Иванишевичем, дабы явить миру чудо под названием эйс-канонада. 4 подачи навылет плюс ранний мини-брейк – все шансы Робина растаяли как дым.

А дальше был третий сет, и он прошел так, как это очень часто бывает в матчах Федерера. Он снова брейканул в первом же гейме, а дальше спокойно брал свое, совершенно не напрягаясь на подаче соперника. Бросилось в глаза, что при каждом удобном случае швейцарец старался принять навылет. Получится – отлично, публика в экстазе, да и розыгрыш взят; не получится – ну и бог с ним. Содерлинг, как ни странно, продолжал играть неплохо, но было абсолютно очевидно, что Роджер в любой, абсолютно любой момент может прибавить. Когда же дело дошло до подачи на титул, и даже дождь, замерев, прекратил накрапывать с небес, дабы не пропустить момент триумфа великого теннисиста, Федерер вновь показал, что он совсем не железный. 30-0 магическим образом трансформировались в 30-40 после трех ошибок с таких ударов, которые в любой другой ситуации он выполнит с завязанными глазами. Второй, всего лишь второй брейк-пойнт в матче возник у Содерлинга – и в какой момент! Однако уже через несколько секунд он срывает удар с форхэнда, проигрывает еще одно очко, а затем… Затем следует то, о чем вы уже читали в первом абзаце этого материала.

Роджер Федерер с 4-го финального захода выиграл этот как будто заколдованный «Ролан Гаррос» и догнал-таки Пита Сампраса. Однако на самом деле старина Пит уже немного подвинулся в сторону – грунтового Кубка у него нет. А Роджеру всего 27…

Празднуй, Роджер! Празднуй, Швейцария! Празднуйте, болельщики великого теннисиста! Сегодня ваш общий день, и вы его полностью заслужили.

--------------------
Всё будет так, как должно быть, даже если это будет не так.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 21 сентября 2019 14:15