![]() |
![]() |
caremarina |
![]() Сообщение #1
|
![]() Группа: Редактор Ответов: 951 Регистр.: 8.06.2009 ICQ: -- |
СОФИ МАРСО (Sophie Marceau) ![]() Софи Марсо (Sophie Marceau) - урождённая Софи Мопу (Sophie Maupu) - родилась 17 ноября 1966 года в небольшом городке Жантильи, близ Парижа. Её отец работал шофёром трейлера, а мать - продавщицей. В кино Софи попала, можно сказать, случайно: от одной из своих подруг она как-то узнала о том, что Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма, и решила за компанию с ней сходить на кинопробы. В результате 14-летнюю Марсо выбрали на главную роль из нескольких тысяч претенденток. Так в одно мгновение Софи Марсо стала звездой. Фильм "Бум" (1980) имел грандиозный успех, и, как это всегда бывает, вскоре было снято его продолжение - "Бум 2" (1982), за который Софи получила премию "Сезар" в номинации "Лучший дебют и самая многообещающая актриса". Примерно в это же время Софи Марсо подписала многомиллионный контракт с крупнейшей кинокомпанией Франции "Gaumont". Однако в скором времени расторгнула его: девушка влюбилась в польского режиссёра Анджея Жулавского - стало не до работы. Компания выставила сумасбродке фантастических размеров неустойку - миллион французских франков. Нимало не поколебавшись, актриса ухлопала на её выплату почти все свои заработанные деньги и... исчезла. Её парижский телефон молчал. Друзья сбились с ног в поисках Марсо. "Она рехнулась", - твердили коллеги. И только Софи точно знала название своей "болезни" - сумасшедшая любовь. И только один "доктор" способен был справиться с этим "недугом" - Анджей Жулавский. "Конечно, мне пришлось занять денег, - говорила она, - у меня не было такой суммы. Они делали все, чтобы не допустить моего участия в фильме "Шальная любовь" Жулавского. Это насилие, если не расизм. Я принадлежала студии Гомон (с которой у нее был контракт), я была их игрушкой и должна была их слушаться. Но это было невыносимо. Я пошла на Елисейские поля, не зная, что делать. Я боялась, что они посадят меня в тюрьму за разрыв контракта". За тринадцать лет актриса снялась в семнадцати картинах. Депардье становится ее партнером по фильму Мориса Пьяла "Полиция". С Анджеем Жулавским Софи сыграла в "Шальной любви" , "Мои ночи лучше ваших дней" и "Голубая нота" . С тех пор она стала одной из наиболее популярных и уважаемых актрис в своей стране - хотя она еще не была звездой мирового экрана. В фильме "Храброе сердце" она впервые заговорит по-английски. Когда Мелу Гибсону задали вопрос, почему на роль принцессы Элизабет он выбрал Софи Марсо, тот ответил: "Она красива, она француженка и она хорошая актриса. Исполнительница роли должна была иметь, по крайней мере, два из этих качеств". Беттина Реймс, которая неоднократно фотографировала ее, называет Софи "самой красивой и чувственной из молодых актрис". ![]() Она критически относится к французскому кино: "Это здорово, что американское кино представляет такую угрозу. У нас во Франции полно этих псевдо-авторов, у которых нет ни одной новой идеи в голове". Она имеет агента в Голливуде, но не испытывает стремления переехать в Лос-Анджелес и играть по голливудской системе. Весной 1995 года, Софи Марсо выступила в роли режиссера своего первого фильма "Рассвет наизнанку", короткометражного фильма длительностью 8 минут, сценарий которого она написала во время съемок в фильме "Храброе сердце". В 1995 г. она снялась у Антониони в фильме "За облаками". 24 июля 1995 года у Софи родился сын Венсан. Софи любит природу. Перебралась жить за город. Сотрудничает с организациями охраны окружающей среды. Софи сыграла Анну Каренину. А одной из ее последних работ стала роль в девятнадцатисерийной картине про Джеймса Бонда. В перерывах между съемками в кино Софи снимается в рекламе. Она любит приезжать в Париж, не любит шумные вечеринки и бурные сборища после каждого нового фильма. С Анджеем Жулавским Марсо прожила более 10 лет, родив ему сына Винсента. В конце 90-ых она рассталась с поляком, ради американского продюсера Джима Лемли (Jim Lemley). В 2002-ом Софи Марсо вновь стала молодой мамой, родив дочь Жюльет. ![]() Софи принадлежит своим прекрасным героиням с сильной волей и влюбчивым сердцем. Но очень скоро ей наскучит этот имидж подростка, от которого она поспешит избавиться, преступив табу с очень зрелыми ролями (Шальная любовь, Полиция), из которых она выйдет повзрослевшей (с Жулавским) или разбитой (с Пьяла). "Опыт, который обогащает". Она будет отдавать себе отчет в неустойчивости своего состояния, разделяя помост славы с самыми знаменитыми звездами: Нуаре, Депардье, Денев, Бельмондо... Фильм "Шуаны" принес ей славу самой романтической актрисы года, она станет звездой рядом с другими звездами в костюмированной комедии. Софи Марсо удалась метаморфоза, которая длилась несколько лет. Бабочка вышла из куколки. ![]() Но в этой профессии нет ничего определенного. Несмотря на то, что она стала одной из самых популярных актрис не только во Франции, но и в Корее, Германии, России, благодаря фильмам, которые заняли одни из первых мест в рейтингах ( Студентка, Фанфан ), ей пришлось пережить и неудачи (все фильмы своего мужа), да и наград за свою профессию у нее практически нет (один Сезар, спорный Мольер). Ее решимость (и даже отвага) идти вперед привели ее во Двор великих. Однако, ее роли молодых женщин редко приводили в изумление, и почти никто из известных постановщиков не пригласил ее на роль в своем фильме... ![]() Может быть, вокруг нее создался некий вакуум, в котором она задыхалась. Мел Гибсон стал для нее мессией. Он вдохнул в нее кислород, который был необходим ей для того, чтобы расцвести. Очевидно, что "Храброе сердце", ее материнство, ее новые профессии (писатель, постановщик, обнаженная модель для Антониони) помогли ей миновать границу тридцатилетия и сыграть более значимые роли в кино. Баловень кино, принцесса не рискует превращением в тыкву в ближайшие месяцы... поскольку от Анны Карениной до Маркизы Софи Марсо сделала большой шаг, который заставит поверить в нее даже самых недоверчивых. С тихой меланхолией и решимостью идти вперед. И, если только ее капризы не сыграют с ней плохую шутку, войти в историю кино... наконец. ![]() Помимо кино, Марсо играет в театре, пишет маслом портреты любимых писателей, среди которых Лев Толстой и Кафка. Регулярно посещает Каннский фестиваль. Марсо прекрасно плавает (тренировалась с чемпионами Франции), любит Баха и Малера, рисует натюрморты и акварели. А вот в личной жизни… После развода с Лемли, всем своим мужчинам и поклонникам Марсо предпочитает детей. Она куда больше мать, чем жена, любовница. Недавно Софи Марсо дала интервью французскому журналу «Femme», рассказав о своей работе в кино и о своей жизни. «Быть актером - это волнительно…», - говорит Марсо. «Одни меняют цвет, другие - характер, третьи- гардероб… Я же по своей натуре не люблю все менять кардинально, я остаюсь такой же, но от этого я не быстро надоедаю, а остаюсь все такой же сногсшибательной. У меня такое ощущение, что я останусь такой навсегда и, знаете, мне это нравится ( смеется). Все интересуются, почему я в самом расцвете сил на некоторое время ушла из кино. На самом деле мне это было просто необходимо, чтобы иметь возможность себя переорганизовать. Для меня необходимо поразмышлять над чем-либо, почитать, сделать уборку в доме. У меня целая куча дел, которые ждут моего вмешательства, а особенно двое детей, которые ждут, когда мама проведет с ними время. После того, как я испытала счастье материнства, я не понимаю, как раньше жила без этого. Это как заполнить пустоту внутри себя и не чем-нибудь, а например, эликсиром жизни. Я заметила, что в последнее время я стала намного мягче, послушнее, мне хочется все время улыбаться, я думаю, это все уже заметили (улыбается)…». В теме использованы материалы с сайта http://www.bagnet.org ![]() фильмография Роли в кино 2009 Не оглядывайся | Ne te retourne pas (Франция) 2008 По ту сторону кровати | Changing Sides Europe | De l'autre cote du lit (Франция) 2008 Лол | Lol (Франция) 2008 Женщины агенты | Femmes de l'ombre, Les (Франция) 2007 Пропавшая в Довиле | La Disparue de Deauville (Франция) 2005 Неуловимый | Anthony Zimmer (Франция) 2004 До вечера | Nelly | À ce soir (Франция) 2003 Я остаюсь! | Je reste! (Франция) 2003 Ключи от машины | Car Keys, The | Clefs de bagnole, Les (Франция) 2003 Алекс и Эмма | Alex & Emma (США) 2001 Белфегор - призрак Лувра | Belphegor, Phantom of the Louvre (Франция) 2000 Верность | Fidélité, La (Франция) 1999 Счастливая пропажа | Lost & Found (США) 1999 Сон в летнюю ночь | Midsummer Night's Dream, A (Италия, Великобритания, США) 1999 И целого мира мало | World Is Not Enough, The (США, Великобритания) 1997 Пламя страсти | Firelight (Великобритания, Франция, США) 1997 Маркиза | Marquise (Франция, Италия, Испания, Швейцария) 1997 Анна Каренина | Anna Karenina (США) 1995 Храброе сердце | Braveheart (США) 1995 За облаками | Beyond the Clouds (Италия, Франция, Германия) 1994 Дочь д'Артаньяна | D'Artagnan's Daughter (Франция) 1993 Фанфан | Fanfan (Франция) 1991 Прощальное послание | Blue Note (Франция, Германия) 1991 Для Саши | For Sasha (Франция) 1990 Тихие палисады | Pacific Palisades (Франция, США) 1989 Мои ночи прекраснее ваших дней | Mes nuits sont plus belles que vos jours (Франция) 1988 Шуаны | Chouans! (Франция) 1988 Студентка | Student, The (Франция) 1987 Вокруг полуночи | Round Midnight (Франция) 1986 Сошествие в ад | Descent Into Hell (Франция) 1985 Шальная любовь | Amour braque, L' (Франция) 1985 Полиция | Police (Франция) 1984 Форт Саган | Fort Saganne (Франция) 1984 Веселая Пасха | Happy Easter | Joyeuses Pâques (Франция) 1982 Бум 2 | Boum 2, La (Франция) 1980 Бум | Boum, La (Франция) Театральная работа 1991 — Эвридика / Eurydice 1993 — Пигмалион /Pygmalion Озвучивание 2003 Ключи от машины | Car Keys, The | Clefs de bagnole, Les (Франция) Режиссер и сценарист 2007 Пропавшая в Довиле | La Disparue de Deauville (Франция) 2002 Поговори со мной о любви | Speak to Me of Love (Франция) 1995 Обратная сторона рассвета | Aube a l'envers, L' (Франция) -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 29 мая 2023 07:52 |