По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+23
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+6
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Наш Сайт » Зарубежные


 Пета Уилсон (Peta Gia Wilson), Пета Уилсон (Peta Gia Wilson)
 
argusspb
23 сентября 2009 15:50
Сообщение #1

Группа: Телезритель
Ответов: 654
Регистр.: 1.01.1970
ICQ: --



Peta Gia Wilson
Родилась 18 ноября 1970г. (г.Сидней, Австралия) не замужем. Рост: 1 м 75 см.
Семья: отец — Darcy Wilson, мать — Karlene White, брат — Роб, сын — Marlowe
(родился в феврале 2002г., отец — давний бойфренд Петы, режиссёр Дэмиан Харрис)

Пета (англ. Peta — Пита) Уилсон — дочь отставного офицера Уилсона
Дарси и поставщика провизии Карлен Уайт (они также имеют сына Роба,
1974 г.р., долгое время служившего в австралийской армии водителем
грузовика) — родилась в Сиднее, но сменила десяток мест прежде, чем
ей исполнилось 13 лет. Меняя школы каждые шесть месяцев, Пета
научилась приспосабливать свою индивидуальность в каждом новом
месте и находить новых друзей, что сыграло немаловажную для нее
роль в будущем.
В 8 лет Пета со своей матерью проводили Новый год в отеле. Музыканты в тот вечер не выступали, зато выступала Пета. Она
выскочила на сцену, начала петь и танцевать, хотя ноги так и
заплетались. Тем не менее она имела огромный успех. Потом она сама
пыталась воспроизвести эпизоды из «I Dream of Jeannie», разыгрывая
одалиску в розовой чадре для глазеющих на нее местных детей. Они убегали из дома с восходом, а возвращались к закату.
Семью годами позже ее родители развелись. Они об этом никогда не распространялись. «Я жила с матерью, а брат — с отцом. Было очень трудно. Мне нужно было постоянство, устойчивость, и поэтому я стала жить с дедушкой и бабушкой». Но родители по-прежнему вмешивались в ее жизнь, и каждый бойфренд, которого заводила Пета, проходил многонедельную проверку. Она была самой молодой женщиной - лучшим игроком австралийской национальной сборной по нетболу (одна из разновидностей баскетбола, изобретённая австралийцами). В Европе Пета стала моделью, но она была утомлена оценкой того, как смотрелась, и страдала от анорексии и булимии, поэтому в 1991 году Пета упаковала вещи и переехала в Лос-Анджелес, о чем сама нисколько не сожалеет: «Я, вообще-то, никогда и не ставила себе цель стать супермоделью, я просто хотела заработать немножко денег».
Она арендовала дом с подругой, но через несколько месяцев на вечеринке Пета встретила Дэмиана Харриса. Он угостил ее сигаретой, они мило разговорились. Она сказалась танцовщицей из Амстердама. В Лос-Анджелесе это было ее «легендой». Дэмиан был на 13 лет старше ее, был разведен, у него была дочь. «Я не хотела быть заменой, и уж вовсе не жилеткой, в которую можно поплакаться. Вообще, меня не интересовали разведенные мужчины с детьми. Нет уж, спасибо, с меня хватит! Так я думала, пока не встретила его. Но с ним я чувствую себя так уютно, он хороший друг». Однажды вечером она попросила его рассказать, какой он видит идеальную женщину. И целый час слушала, как он расписывал достоинства бывшей жены. «Почему же ты не пойдешь к ней?» — поинтересовалась, наконец, она. Вместо ответа он повалил ее на стол и начал целовать. Она была очарована им. «Я живу с поэтом, романтиком. Я называю его „мой князь Тьмы“. Он настоящий красавец — сексуальный, утонченный, очень интеллектуальный. Я не устаю познавать его. Это просто сказочно. Мы остаемся тайной друг для друга, и всегда останемся. Я люблю его глаза и губы, люблю пристраивать голову на его груди, его любовь помогает мне жить. Я люблю его». Спустя 3 месяца они переехали в дом Хиллов в Голливуде с тремя спальнями. Она посещала актерские курсы и получила несколько мелких ролей в независимых фильмах — «Loser» («Неудачник»), «One of Our Own» («Один из наших»), сериале «Strangers» («Чужестранцы»), которые начали ее телевизионную карьеру.
К 1996г. Пета была готова уехать из Лос-Анджелеса, чтобы направиться в Нью-Йорк с целью продолжить работу и обучение в театре. Но прежде ее агент убедил ее провести телевизионные пробы для «La Femme Nikita» («Её звали Никита»), нового сериала от телесети USA Network, основанного на одноименном французском фильме Люка Бессона. Без больших ожиданий, даже не уверенная, что хотела сниматься в телесериале, Пета явилась на пробы и обошла более чем 200 других актрис! Теперь Пета исполняет свою первую главную телевизионную роль — Никиту в «La Femme Nikita», за котороую впоследствии будет дважды номинирована на Gemini Awards в категории «Лучшая главная женская роль в драматическом сериале». Она готовилась к съемкам 2 месяца, занимаясь тай-ши, тэквандо, самообороной. Она освоила технику рукопашного боя и кикбоксинга, а к проникновению на объект через крышу здания готова хоть среди ночи. Большинство своих трюков в фильме она выполняет сама.
Телесериал стал своеобразным плацдармом для дальнейшей, весьма успешной карьеры Петы. В 1998г. она использовала паузу в съемках сериала между вторым и третьим сезонами, чтобы сняться в фильме «Mercy» («Милосердие») своего бойфренда Дэмиана Харриса.
«„Милосердие“ — это достаточно мрачный фильм с лесбиянками, болью, кровью, убийствами», — говорит Пета. — «Это не похоже на „Основной инстинкт“. Тоже триллер, но и что-то еще. Это целая жизнь, жизнь сексуальная, хотя вряд ли это подходящее слово. Дэмиан — великолепный художник. И будь я менее талантлива, мне бы нипочем не получить эту роль. Для него очень важен его творческий подход, его творческий взгляд на вещи. Он понял, что я готова, и эта его вера поддержала меня».
Летом 2000 года Пета снимается в минисериале «It's a girl thing» («Женские штучки») компании «Showtime». 20 января 2001г. в Штатах проходит премьерный показ сериала.
Вместе с Т.Швайгером и Л.Робертсом Пета работает над новой ролью в фильме «Joe and Max» («Джо и Макс»). 9 марта 2002г. в Штатах проходит премьерный телепоказ.
В июне 2001г. Пету приглашают в Россию на XXIII Московский Международный Кинофестиваль, куда она прибывает в сопровождении Дэмиана Харриса. Именно она удостаивается чести объявить фестиваль открытым. Вместе с другими звездными гостями кинофестиваля (Д.Николсон, Ш.Пенн, С.Хунг и др.) Пета посещает дачу Н.Михалкова и общается с Президентом В.В.Путиным.



В феврале 2002г. у Петы рождается сын. Крепкого малыша зовут Марлоу (Marlowe). Спустя несколько месяцев после рождения сына, в июне 2002 года, Пета принимает предложение студии «XX Век Фокс» на съемку в приключенческом фильме «Лига выдающихся джентльменов» («The League of Extraordinary Gentlemen»), главную мужскую роль в котором исполняет Шон Коннери.
11 июля 2003 года в США проходит мировая премьера «Лиги…». Достаточно неоднозначно принятый критиками, фильм всё же собрал неплохую кассу, а последовавшая за ним лавина приглашений на ток-шоу и съёмки для известнейших глянцевых журналов говорит о том, что помимо уже сложившейся телевизионной карьеры Петы, «Лига выдающихся джентльменов» заложила фундамент ещё одной — на большом экране.
В 2004 году Пета принимает предложение сняться в главной роли в телефильме «False Pretenses» («Притворство и коварство», режиссёр — Jason Hreno) для небольшой канадской киностудии «LifeTime». Премьера фильма проходит осенью 2004 года.
В конце этого же года Пета Уилсон принимает участие в съёмках двух эпизодов нового сериала студии «FOX» «Джонни Зеро» («Jonny Zero»).
Премьерный показ сериала, спродюсированного Джоном Уэлсом (John Wells), в своё время приложившим руку к созданию таких собравших не одну «Эмми» телехитов как «Скорая помощь» и «Западное крыло», проходит в январе 2005 года, но ни хорошая игра Фрэнки Джи (Franky G) в роли Джонни, ни появление Петы Уилсон в шестой серии под названием «Наёмница» («Bounty») в роли охотницы за вознаграждением, заслужившее только самые положительные отзывы телезрителей, не смогли противопоставить себе крайне неудачный сюжет и операторскую работу. «FOX» приняла решение прекратить показ сериала. Второй эпизод с участием Петы Уилсон «Бриллианты и пистолеты» («Diamonds and Guns») так и не был показан.
Летом 2005 года актриса получает эпизодическую роль в новом крупномасштабном фильме кинокомпании Warner Brothers «Супермен возвращается» («Superman Returns»), съёмки которого велись в Австралии.
Пета Уилсон исполняет небольшую роль специалиста по PR и связям с общественностью Бобби Файе (Bobbie Faye).
Яркая индивидуальность Петы сделала её кумиром многочисленных поклонников и фаворитом сборов, что позволило ей совместно с Д.Сеацом открыть компанию «PSYCHT» по продаже так ею любимых солнечных очков, часов и кроссовок (впоследствии Пета отошла от дел, ссылаясь на невозможность уделять компании достаточно времени из-за огромной занятости), и стать владелицей промышленной компании «SweetLips», названной в честь рыбы, которую маленькая Пета ловила вместе со своим дедом. В 2004 году Пета стала лицом компании Serengeti — крупнейшего производителя солнцезащитных очков.
Пета Уилсон была гостем популярных ток-шоу, ее фотографии и интервью печатали такие известные во всем мире журналы как «People», «InStyle», «Details», «Gear», «Flare», «FHM», «Maxim», «Vanity fair», «Playboy», «Premiere». В свободное от работы время Пета наслаждается подводным плаванием, поездкой на лошадях, крикетом, рисованием и выращиванием растений. Теперь, по словам Петы, каждое утро она просыпается с улыбкой на лице, ну а главным богатством и достижением её теперешней жизни, по собственному признанию, является её сын.

По материалам российской и зарубежной прессы

Награды и номинации

1998 - номинации Gemini Award
Лучшая драматическая актриса играющая постоянную роль
«Её звали Никита»
- номинация Сатурн
Лучшая актриса на ТВ «Её звали Никита»
1999 - номинации Gemini Award
Лучшая драматическая актриса играющая постоянную роль
«Её звали Никита»
2004 - номинация Сатурн
Лучшая актриса второго плана «Лига выдающихся
джентельменов»

Фильмы


1996 Неудачник / Loser - Алиша Рурк

Признание женщины / Woman Undone - регистратор

1997 Неуловимый / Vanishing Point - девочка на мотоцикле

Один из нас / One of Our Own / капрал Дженнифер Вон

2000 Милосердие / Mercy - Вики Киттри

2001 Джо и Макс / Joe and Max - Энн Ондра

2003 Лига выдающихся джентельменов / The League of Extraordinary Gentlemen - Вильгельмина Харкер

2006 Возвращение Супермена / Superman Returns - Бобби-Фай

2007 Ночные сады / Gardens of the Night - Сара

2009 Красивая / Beautiful - Шерри Хобсон

Телевидение


1992-1998 Горец / Highlander - инспектор

1996 Незнакомцы / Strangers - Марта

1997-2001 Её звали Никита / La Femme Nikita - Никита

2001 Девочки в большом городе / A Girl Thing - Алекс

2004 Притворство и коварство / False Pretenses - Диана/Ди Ди

2005 Джонни Зеро / Jonny Zero - Эли

2005-2008 Путаница / Two Twisted - Миша Спаркли

--------------------
Всё будет хорошо..., или, всё будет плохо...
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 19 мая 2022 21:40


New DVD Releases