![]() |
![]() |
gbilmes |
![]() Сообщение #1
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 22 Регистр.: 1.01.1970 ICQ: -- |
Кто-нибудь может подсказать как вставить русский X.srt в X.avi файл с последующим просмотром на бытовом видике. Очень надо. Речь идёт о фильме "Я - Иван, ты - Абрам" ![]() |
caremarina |
![]() Сообщение #2
|
![]() Группа: Редактор Ответов: 951 Регистр.: 8.06.2009 ICQ: -- |
Посмотри здесь. -------------------- ![]() Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
lara622 |
![]() Сообщение #3
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 26 Регистр.: 3.10.2009 ICQ: -- |
у меня есть друг- он глухо-немой . Я делаю ему фильмы с субтитрами .очень часто субтитры не совпадают с версией самого фильма. Если у Вас есть возможность давать вместе .avi + .srt файлы |
gbilmes |
![]() Сообщение #4
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 22 Регистр.: 1.01.1970 ICQ: -- |
caremarina, Спасибо за "наводку". Всё сработало. "Век живи-Век учись ![]() |
Моника |
![]() Сообщение #5
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 204 Регистр.: 13.08.2008 ICQ: -- |
У меня тут возник следующий вопрос. Скачала намедне один сериальчик с субтитрами, которые идут отдельным текстовым файлом. Но при воспроизведении на плеере (и, соответственно при переносе на диски) вместо кириллицы появляются какие-то иероглифы. Может подскажет кто, в чём тут дело и как с этой проблемой бороться. Обратилась к помощи Carimarina, в теме, изложенной выше. Читала, читала и... ничегошеньки не поняла. Может дело в моём компе? Текст в русскоязычных компьютерных программах воспроизводится всегда как вопросики, при отправке эл. почты выплывает окно с вопросом: отправлять текст как уникоды или стандартный текст. Одним словом, не знаю, в чём здесь заковыка и прошу помощи у старших и опытных товарищей по сайту. Вот. ![]() ![]() -------------------- Не надо принимать жизнь всерьёз, всё равно из неё живым не выйдешь. |
admin |
![]() Сообщение #6
|
![]() Группа: Администратор Ответов: 1624 Регистр.: 12.07.2008 ICQ: -- |
Цитата: Моника У меня тут возник следующий вопрос. Скачала намедне один сериальчик с субтитрами, которые идут отдельным текстовым файлом. Но при воспроизведении на плеере (и, соответственно при переносе на диски) вместо кириллицы появляются какие-то иероглифы. Может подскажет кто, в чём тут дело и как с этой проблемой бороться. Обратилась к помощи Carimarina, в теме, изложенной выше. Читала, читала и... ничегошеньки не поняла. Может дело в моём компе? Текст в русскоязычных компьютерных программах воспроизводится всегда как вопросики, при отправке эл. почты выплывает окно с вопросом: отправлять текст как уникоды или стандартный текст. Одним словом, не знаю, в чём здесь заковыка и прошу помощи у старших и опытных товарищей по сайту. Вот. не знаю на каком языке ваша винда, но на английском это делается так Заходите в контрольную панель (control panel) >>> Reginal and Languange Options >>> сверху выбераете Advanced и по середине в списке выбираете Russian. После этого кликаете ОК и перезапускаете комп, после этого ваш комп будет понимать русский. |
Моника |
![]() Сообщение #7
|
Admin, спасибо за отзывчивость, сделала всё, как вы сказали, но увы... результат не изменился, субтитры - в виде знаков. Видимо, дело ещё в чём-то. Буду исследовать дальше. Где-то у меня была книга по Висте, может там чяго найду. ![]() -------------------- Не надо принимать жизнь всерьёз, всё равно из неё живым не выйдешь. |
Truent |
![]() Сообщение #8
|
![]() Группа: Телезритель Ответов: 1255 Регистр.: 1.01.1970 ICQ: -- |
Моника! сделайте так как написал Admin, только еще чуть - чуть: поставьте галочки везде где есть Кирилица (русский). Должно заработать. Комп еще может попросить загрузочный диск - не откажите ему в этой просьбе! Удачи. -------------------- Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые ... говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! " ! |
Моника |
![]() Сообщение #9
|
Truent, спасибочки вам за заботу. Но, увы... ну ня хочет мой комп по-хорошему. Видать голландцы чавой-то там накурочили, что нормальные люди и с поллитрой не разберутся. Оставлю я эту затею с субтитрами на время. Может позже дотумкаю, я упрямая. Всем спасибочки. ![]() -------------------- Не надо принимать жизнь всерьёз, всё равно из неё живым не выйдешь. |
admin |
![]() Сообщение #10
|
![]() Группа: Администратор Ответов: 1624 Регистр.: 12.07.2008 ICQ: -- |
Цитата: Моника Но, увы... ну ня хочет мой комп по-хорошему. я вчера винду переустанавливал и столкнулся с похожей проблемой. У меня такой вопрос к вам, я выше описывал то что надо сделать, когда вы выбераете нужный язык вам говорит что нужно вставить CD диск чтобы загрузить оттуда нужные файлы? |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 21 мая 2022 07:37 |