По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+15
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+2
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Тех. Поддержка » Тех. Поддержка ПО


 Работа с субтитрами
 
Моника
17 августа 2010 23:42
Сообщение #11

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 204
Регистр.: 13.08.2008
ICQ: --

Цитата: admin
когда вы выбераете нужный язык вам говорит что нужно вставить CD диск чтобы загрузить оттуда нужные файлы?

Adminчик, ничягошеньки не говорят. Выплывает только вопросик моего антивируса али я желания имею енто действо допустить, и усё.
Может действительно нужен какой-либо диск с дополнительной информацией для установления всяческих излишеств типа русского языка? Не знаю... Завтра позвоню в Москву своему брату, он у нас програмист на пенсии, может подскажет что путное. Если информация будет дельной и полезной, то обязательно отпишусь. pisar Пока проблему с субтитрами я решила координальным образом: скачала с торрента (в русской озвучке) и теперь мучаюсь, отдавая мегабайты для сохранения рейтинга и проклиная всё на свете. С закрытым портом буду я других субсидировать до морковкиной попки... umer
Вот такие печальные последсвия субтитров отдельным текстовым файлом. pulja

--------------------
Не надо принимать жизнь всерьёз, всё равно из неё живым не выйдешь.
Перейти в начало страницы
admin
17 августа 2010 23:46
Сообщение #12

Группа: Администратор
Ответов: 1618
Регистр.: 12.07.2008
ICQ: --

Цитата: Моника
Выплывает только вопросик моего антивируса али я желания имею енто действо допустить, и усё.

а вы ставите на то чтобы это действие допустить? И мне кажется лучше отключите свой антивирус и потом уже сделайте всё ещё раз по инструкции. Потом перезапустите комп и включите антивирус опять.
Перейти в начало страницы
Моника
18 августа 2010 00:09
Сообщение #13

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 204
Регистр.: 13.08.2008
ICQ: --

Цитата: admin
а вы ставите на то чтобы это действие допустить?

Ставлю, конечно. Ничего отключать не надо, антивирус соглашается с моим желанием и всё пропускает. Вообще, на свой антивирус я не жалуюсь, я его очень люблю, холю и лелею.
Дело в чём-то другом. Ведь получается же у меня поменять Sisteemlandinstellingen - системные настройки на русский! А вот субтитры всё равно не фурычат. confuze

--------------------
Не надо принимать жизнь всерьёз, всё равно из неё живым не выйдешь.
Перейти в начало страницы
admin
18 августа 2010 02:27
Сообщение #14

Группа: Администратор
Ответов: 1618
Регистр.: 12.07.2008
ICQ: --

Цитата: Моника
Ведь получается же у меня поменять Sisteemlandinstellingen - системные настройки на русский

А после изменения вас просят перезапустить компютер?
Перейти в начало страницы
Моника
18 августа 2010 09:49
Сообщение #15

Группа: КиноЗвезда
Ответов: 204
Регистр.: 13.08.2008
ICQ: --

Цитата: admin
А после изменения вас просят перезапустить компютер?

Ещё бы!! Сразу окно выплывает с требованием перезагрузить.

--------------------
Не надо принимать жизнь всерьёз, всё равно из неё живым не выйдешь.
Перейти в начало страницы
admin
18 августа 2010 18:59
Сообщение #16

Группа: Администратор
Ответов: 1618
Регистр.: 12.07.2008
ICQ: --

Цитата: Моника
Ещё бы!! Сразу окно выплывает с требованием перезагрузить.

И после этого ваш комп всё равно не понимает русские буквы? Странно.
Перейти в начало страницы
galilnahon
22 сентября 2012 08:38
Сообщение #17

Группа: Телезритель
Ответов: 46
Регистр.: 15.11.2008
ICQ: --

Подскажите, пожалуйста, как можно из матрёшки "вытащить" вшитые (хард) сабы? Слышал, что можно это сделать, т.е. получить видео без сабов, а может быть и отдельными файлами: видео, зв. дорожку и сабы (srt)?
Перейти в начало страницы
Molotok63
22 сентября 2012 10:34
Сообщение #18

Группа: Телезритель
Ответов: 169
Регистр.: 31.07.2008
ICQ: --

Цитата: galilnahon
Слышал, что можно это сделать, т.е. получить видео без сабов, а может быть и отдельными файлами: видео, зв. дорожку и сабы (srt)?


Если титры намертво вшиты на видео, то теоретически можно выделить в текст субтитры из графики с помощью OCR-софта, а видео потом почистить от субтитров в видеософте (либо тупо отрезать часть изображения с субтитрами). Всё это долгая, кропотливая работа...

Если же это просто субтитры, лежащие в матрёшке в виде отдельной графической или текстовой субтитровой дорожки, то проблем нет. MKVextractGUI раскладывает матрёшку на потоки "на лету", далее уже в зависимости от требуемого результата.
Форсированные субтитры можно отключить и в MKVmergeGUI в соответствующем пункте выбрав "нет" или удалить совсем, сняв "галку" с соответствующей дорожки и сохранить.
Перейти в начало страницы
galilnahon
22 сентября 2012 19:08
Сообщение #19

Группа: Телезритель
Ответов: 46
Регистр.: 15.11.2008
ICQ: --

Molotok63,
Скачал MKVExtractGUI-2.2.2.8. Он попросил выбрать другое из инета, из списка (штук 30), "от фонаря" скачал mkvtool-unicode-2.2.0, установил, открыл, убрал "галку" у текста, получил видео и аудио без сабов. Спасибо! Как-то там можно поменять параметры видео и аудио, но это не суть, есть проги перекодирования в АВИ. Спасибо! :)
Перейти в начало страницы
Molotok63
22 сентября 2012 21:26
Сообщение #20

Группа: Телезритель
Ответов: 169
Регистр.: 31.07.2008
ICQ: --

Цитата: galilnahon
Он попросил выбрать другое из инета


Правильно, MKVExtractGUI работает при условии, что стоит пакет MKVtoolnix, потому и попросил скачать его. А там в комплекте идёт и MKVmergeGUI. Если с её помощью получилось убрать субтитры, то это были не "вшитые (хард) сабы", а встроенная в матрёшку дорожка...
Перейти в начало страницы
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 15 сентября 2019 19:09