По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+18
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+4
КиНовости

КиноАнонс
Форум

ФильмЭлита Форум » Наш Сайт » Российские


 Анна СНАТКИНА
 
MadLena
5 октября 2009 06:25
Сообщение #1

Группа: Телезритель
Ответов: 0
Регистр.: 19.11.2008
ICQ: --

Снаткина Анна Алексеевна


Родилась 13.07.1983, Москва




Анна Снаткина родилась в Москве в семье потомственных авиастроителей. Мама и папа Ани окончили Московский авиационный институт, как когда-то ее дедушка и бабушка. Папа является одним из главных конструкторов летательного аппарата «Буран», а мама в настоящее время преподает все в том же МАИ.

В четыре года родители отдали Аню в секцию спортивной гимнастики, затем она перешла в секцию спортивной аэробики. В общей сложности спорту было отдано 13 лет. За эти годы Анна Снаткина добилась высоких результатов – она обладатель первого взрослого разряд по гимнастике.

Родители были уверены, что дочь после окончания школы поступит в физкультурный институт на тренера (у нее к этому времени был уже документ, подтверждающий право вести занятия по аэробике). Однако Анна решила иначе…

Увлечение гимнастикой не мешало Анне Снаткиной задумываться и о других профессиях. Мечта стать актрисой впервые появилась у девочки еще во 2-м классе, когда она посмотрела фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон. Как признается Анна, тогда картина произвела на нее огромное впечатление. А окончательно связать свою жизнь с актерским ремеслом Анна решилась в 8-м классе. У родителей выбор дочери вызвал шок, однако препятствовать они не стали.

Анна вспоминает: «Я начала усиленно готовиться к поступлению в театральный ВУЗ. Я сидела в библиотеке и читала, кто такой Станиславский и Немирович-Данченко, что такое система Станиславского, изучала историю театра…» В 10 классе девушка поступила на курсы при Щукинском училище, а затем на курсы при ВГИКе.



Анна Снаткина поступала в три ВУЗА: ГИТИС, школу-студию МХАТ и ВГИК. «Поступление было безумно нервным, меня пугала неизвестность. Я не могу, сказать, что я бы на это решилась еще раз. Но с другой стороны, я была на 100 процентов уверена, что я поступлю. Я не допускала мысли, что это может не случиться».

Анну взяли в школу-студию МХАТ и во ВГИК. Первого сентября, когда надо было принимать решение, куда идти учиться, Анна все-таки выбрала ВГИК, он был ближе к кино, куда Анна так мечтала попасть...

«Я бы не сказала, что сразу учеба давалась мне очень легко. Особенно актерское мастерство. Я изначально не понимала, что от меня вообще хотят преподаватели. Не чувствовала профессию. Но, тем не менее, всегда рвалась в бой. У меня в запасе всегда было по 5-10 этюдов. И только на втором курсе случился какой-то внутренний прорыв. Мне дали роль Аксиньи в «Тихом доне». После этого у меня как - будто «чакры открылись». Я начала понемногу понимать профессию». Не теряя времени, уже на первом курсе, Анна сделала актерские фотографии и разнесла их во все кинокомпании Москвы, которые знала. Сначала снималась в рекламе. А первое серьезное предложение поступило на втором курсе. Анну пригласили на кастинг, а затем на пробы на роль Елки (Елены Китайгородской) в картине «Московская сага».

«Я была немного зажата, но все равно старалась проявлять инициативу, предлагала режиссеру варианты, какой может быть моя героиня. В итоге, меня утвердили. И я даже осмелилась поторговаться с продюсером о размере моего первого гонорара».

На третьем курсе Анну Снаткину утвердили на роль Нины Стасовой в художественном телефильме «Участок». В это же время у актрисы начались серьезные проблемы со здоровьем. Вылезла спортивная травма. Образовалась межпозвоночная грыжа. Анна попала в реанимацию. Врачи надели на нее корсет, который она носила два года, даже на съемках.



«Победить эту страшную болезнь мне помогли моя семья и кино. Тогда я снималась в картине «Участок», меня так увлекал съемочный процесс, я так хотела выздороветь, быть полноценным работающим человеком, который не сидит в инвалидной коляске (а прогноз врачей был именно такой), а ходит своими ногами. Так что кино стало мне серьезным стимулом к выздоровлению». На четвертом курсе, в то время, когда все однокурсники начинали готовиться к дипломным спектаклям и к поступлению в театр, Анну утвердили на картины «Боец» и «Я не вернусь».

«У меня начались съемки в Москве и в других городах. График стал очень плотным. И тут мне пришлось принять очень важное решение: или готовиться с однокурсниками к показу в театре, или сниматься. Я выбрала кино».

Потом были главные роли в сериалах: "Вызов" (Катя), "Аэропорт" (Маша Снегирева), «Нечаянная радость» (Светлана), «Есенин» (Великая княжна Татьяна). И постепенно биография Анны превратилась в фильмографию.

Сегодня Анна Снаткина успешная, востребованная актриса, у которой за плечами победа в проекте «Танцы со звездами - 2» и более 20 интересных и разных ролей. Но одну из них, Анна считает судьбоносной. Это роль Натальи Гончаровой в художественном фильме «Пушкин. Последняя дуэль». О Наталье Николаевне актриса узнала еще ребенком. С двух лет Аня ездила в усадьбу Гончаровых в селе Ярополец. Там располагалась база отдыха МАИ, института, где работала мама актрисы. Позже Анна прочитала огромное количество книг об этой удивительной женщине и побывала во многих музеях.



«Мне позвонили и сказали: "Наталья Бондарчук проводит кастинг на Гончарову. Уже прошло три месяца и 200 человек, но все безуспешно! Аня, надо срочно явиться на пробы". У меня дух перехватило — я помчалась на встречу с Натальей Бондарчук. Наталья Сергеевна попросила почитать что-то из программы, с которой я поступала в институт. Затем мы с ней разговорились. Я ей выдала массу информации о Наталье Гончаровой. Потом я отыграла сценарный кусок. Через несколько часов Наталья Сергеевна утвердила меня на роль моей мечты!»

Работа над картиной растянулась на несколько лет. Фильм вышел в прокат в 2006 году. Сейчас Анна Снаткина планирует попробовать себя на сцене театра, а также продолжить работу в широкомасштабных художественных фильмах и телевизионных проектах.



Фильмография


1999 Одна любовь души моей

2003 Участок

2004 Боец

2004 Московская сага

2005 Аэропорт

2005 Есенин

2005 Нечаянная радость

2005 Я не вернусь

2005 Обреченная стать звездой

2006 Аэропорт-2

2006 Вызов

2006 Заколдованный участок

2006 Пушкин: последняя дуэль

2006 Туда, где живет счастье

2007 Диверсант. Конец войны

2007 Снегурочка для взрослого сына

2007 Татьянин день

2008 Общая терапия

2009 Десантура

2009 Малахольная

2009 Правосудие волков

2009 Летом я предпочитаю...

2010 Сорок третий номер (в производстве)

2010 Общая терапия - 2 (в производстве)

2010 Вера, Надежда, Любовь (в производстве)

2010 Варвара (в производстве)

--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скучную работу и дешёвый кофе
Перейти в начало страницы
Vitinod
5 октября 2009 12:04
Сообщение #2

Группа: Телезритель
Ответов: 101
Регистр.: 28.09.2008
ICQ: --

Вы молодец, уважаемая Мадлена. Продолжайте в том же духе.
Vitinod
Перейти в начало страницы
Vitinod
17 июня 2010 20:02
Сообщение #3

Группа: Телезритель
Ответов: 101
Регистр.: 28.09.2008
ICQ: --

На фото она с дорогим обручальным кольцом. Но я недавно читал ее интервью. в котором она сказала, что, никогда замужем не была. Странно.
Vitinod
Перейти в начало страницы
lju-ker
11 июля 2019 23:05
Сообщение #4

Группа: Телезритель
Ответов: 1
Регистр.: 11.07.2019
ICQ: --

Мне, слава богу, в последнее время везет с режиссерами! Работать с Дарьей Полторацкой, Раддой Новиковой, Александром Франскевичем-Лайе, Юсупом Разыковым одно удовольствие. И потом, каждый должен заниматься своим делом. На Западе существуют коучи, которые наблюдают за актером на площадке и, если нужно, поправляют. А у нас актер сам бегает к монитору и смотрит, как получается роль. И то если разрешат (смеется).

Вообще, в Америке к кинематографу относятся как к бизнесу и все просчитывают. Я поняла это, когда занималась в киношколе в Голливуде. У американцев есть чему поучиться. Например, отношению к профессии - они безумно работоспособны. Или тому, что съемочное время - это деньги, и если тебя позвали в кадр, надо идти, а не делать вид, что у тебя есть дела поважнее. И еще очень важны доброжелательные отношения в съемочной группе: на площадку нельзя приходить в дурном настроении, это наказуемо. Я стараюсь следовать этому правилу.
http://life-artists.ru/anna-snatkina-ochen-dorozhu-svoim-roljami/
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме.


  Сейчас: 20 сентября 2019 10:56