По названию  |  По актёрам  |  По режиссёрам

Главная
+29
Фильмы

Раздачи

18 и Старше
+4
КиНовости

КиноАнонс
Форум



Хроника пикирующего бомбардировщика (1967)
скачать и смотреть фильм бесплатно онлайн

Хроника пикирующего бомбардировщика Обложка фильма
Скриншоты:


Скриншот Хроника пикирующего бомбардировщика 1967 Скриншот Хроника пикирующего бомбардировщика 1967 Скриншот Хроника пикирующего бомбардировщика 1967



Жанр: Драма, Война, Отечественный

Страна: СССР, Ленфильм

Продолжительность: 01:13:31

Режиссёр: Наум Бирман

В Ролях: Геннадий Сайфулин, Олег Даль, Лев Вайнштейн, Юрий Толубеев, Александр Граве, Петр Щербаков, Елена Санько, Георгий Корольчук, Виктор Ильичев, Леонид Реутов, Герман Колушкин, Борис Аракелов, Константин Сорокин, Николай Трофимов, Гелий Сысоев

IMDb Рейтинг: Хроника пикирующего бомбардировщика Рейтинг 8.0 64

Трое мальчишек, со студенческой скамьи попавшие на фронт, в эскадрилью, гоняют консервную банку по взлетному полю в перерывах между боями, изобретают ликер «шасси», вступаются за честь оскорбленной девушки… Это рассказ о поколении двадцатилетних - недоигравших, недолюбивших, недоживших...

Дополнительная информация:



Скачать фильм Хроника пикирующего бомбардировщика:

скачать HTTP Ссылки
DVDRip/1.33

скачать еМул Ссылки

ТВ без Рекламы!!!
Записи фильмов, сериалов
и передач за 10 лет.

Прямой эфир 100+ каналов

Скачать Похожие Фильмы

2006
2012
Хроника    Chronicle
7.3
2006
2014
2012
Военная хроника (1сезон)    Metal Hurlant Chronicles
8.0



Хроника пикирующего бомбардировщика Трейлер:





Телезритель
20 июня 2009 04:13  1 
ОТВЕТ vit-iv


"Фильм о том, как живут и умирают люди на войне. Именно люди, а не война — главное в фильме. Это там, в далёкой мирной жизни они были учителями, музыкантами, художниками… или просто мальчишками, вчерашними школьниками. Но теперь они все — солдаты. Военные лётчики. Воздушные рабочие войны. И та прежняя их жизнь теперь приходит к ним в воспоминаниях — мечтах — снах. Как смысл, как цель всей их теперешней жизни на войне. Ради возвращения всего, что было прервано войной, отнято ею.
Они самые обычные люди, которые в свободное время любят поиграть в самодельный настольный хоккей, попеть с друзьями под аккордеон, посмеяться над «Весёлыми ребятами», которых показывают в части. Совсем как в той, долгожданной мирной жизни. А ещё они могут дать в морду подонку за то, что он посмел плохо отозваться о женщине. И сесть за это на «губу». Потому что они — мужчины. Настоящие.
Ну разве это не мужской диалог:
— Выпить хочешь?
— Откуда знаешь?!
И со свойственной мужчинам смекалкой путём перегонки гидравлической смеси и малинового сиропа получить чудный ликёр «Шасси», рецепт которого, я думаю, разошёлся по всему фронту и заслуженно пользовался большим успехом у дегустаторов, вне зависимости от количества звёздочек на их погонах.
Всё почти как в той, гражданской жизни. Вот только невозможно привыкнуть к тому, что твоего друга, которого ты несколько часов назад рисовал, с которым разговаривал и шутил, мёртвым выносят из самолёта. И этот девятнадцатилетний мальчик, раненый, почти мёртвый, дотянувший до своего аэродрома, уже никогда не будет позировать тебе. А его незаконченный портрет с такой светлой и открытой улыбкой, которой он тебе улыбался, — это всё, что осталось от человека, ещё недавно бывшего таким живым и весёлым. Любой вылет может и для тебя оказаться последним. Но об этом не задумываешься. Это просто принимается как должное где-то там, на заднем плане сознания. А думается о том, что когда вся эта война кончится, она ведь обязательно кончится, ты вернёшься к своей любимой девушке, которая тебя ждёт. Или к своей жене и детям. Это у кого как. И на самолёте будешь летать не на военные задания, а опрыскивать поля, возить почту или просто катать ребятишек. И ходить на выставки и концерты к своим друзьям, боевым друзьям. Ведь один — талантливый скрипач. А другой — талантливый художник, да ещё такой шутник и балагур. Но всё это будет потом. А пока надо найти замаскированный вражеский аэродром. Иначе так и будут гибнуть друзья, сбитые невесть откуда взявшимися фокевульфами.
Одна мысль не даёт покоя… Когда на фашистском аэродроме приземляется самолёт и какой-нибудь Вебер вытаскивает из люка окровавленное тело какого-нибудь девятнадцатилетнего Ганса, какие чувства испытывает он? Плачет ли он? Кричит ли он по ночам? Есть ли вообще у врага человеческие чувства? Ведь он родился нормальным, обычным человеком, а не фашистом. Любовался Дюрером, слушал Моцарта и читал Гейне… Куда всё это девается, когда вместо Дюрера приходит фюрер? Приходит и сжигает, ломает чужие жизни. И приходится садиться в самолёт и искать, искать этот чёртов аэродром, откладывая жизнь на потом…
Они найдут его. Найдут и уничтожат. Протаранят своим самолётом. На войне станет тремя героями больше. И тремя людьми меньше. И уже никогда люди не увидят картин, нарисованных талантливым художником. Не услышат скрипки музыканта-виртуоза. И учитель не будет больше учить грамоте и жизни своих и чужих детей. Да и детей у них тоже не будет. Они жили и погибли на той войне, чтобы она, война, закончилась. Ради того, чтобы жили другие. Мы с вами. Вот только войны что-то не кончаются…"
Автор рецензии: irina15

--------------------
Грабли - это составляющая, связующая разум человека с его памятью

   
  Новостей: 404        Ответов: 229       

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

New DVD Releases